The Greatest Beer Run Ever
512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Aydar
Nicolas Aydar

Publiée le 12 octobre 2022
Consensuel et inoffensif certes, mais également sincère, pédagogique et intelligent. Une belle surprise.
Viparita
Viparita

Publiée le 9 janvier 2024
C'est un véritable périple au sein d'un Vietnam en guerre en 1967, qui permet de dénoncer la presse, les médias, ou plus généralement les informations qui circulent sur internet, par le biais d'un civil complètement neutre et naïf qui n'a rien a voir avec le conflit, son seul objectif étant de ramener des bières à ses amis du quartier qui sont au front.

En effet, ce film tiré d'une histoire vraie, nous met en scène John Donohue, qui, sur un coup de tête, décide de partager une bière avec ses amis, maintenant soldat en guerre au Vietnam, quittant ainsi famille, amis et vie monotone de New York. Le personnage principal est touchant et drôle, car extrêmement naïf et ignorant de ce qu'est une guerre, ce qui donne vie à des scènes aussi drôles qu'inattendus. Certains éléments du film le rendent émouvant, et devient de plus en plus profond et crédible au fur et à mesure que l'histoire avance, à l'image du personnage qui, seul (ou presque), va découvrir les horreurs et la réalité de la guerre, qui vont changer sa perception du monde et des médias à jamais.

Je vous le conseille donc, mais ne vous attendez quand même pas à un véritable film de guerre.
Jorge S.
Jorge S.

Publiée le 7 octobre 2022
Film excellent. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, du début où l'idée de partir part d'une simple blague, à la fin où il change sa façon de voir les choses. Et ce qui rend ce film encore plus incroyable, c'est de savoir que c'est tiré d'une histoire vraie.
Thierry13105
Thierry13105

Publiée le 26 février 2023
A regarder. Débute comme une plaisanterie tirée d'un fait réel et finit avec une vraie réflexion. Bons acteurs, bon scénario, bonne intrigue.
Gauthier Aubé
Gauthier Aubé

Publiée le 3 décembre 2023
Tout est lisse... Même la guerre ! Je suis un peu fatigué de ces films américains tout propre sur eux.
Al Bert
Al Bert

Publiée le 10 avril 2023
Le début est originale et léger. Mais on est vite déçu par la perte de souffle et de vraisemblance.
Et cela finit par verser dans l'anti-américanisme primaire et le pacifisme de comptoir.
Dommage.