The Old Guard 2
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien budin
julien budin

Publiée le 6 juillet 2025
Je l ai trouver plutot pas mal apres ben cest pas trop une fin vu qu il y aura une suite .
Apres les gens critiquent pas mal , je pense qu ils sont trop difficile .
Pauline Abrgr
Pauline Abrgr

Publiée le 24 juillet 2025
Une suite qui permet d'approfondir l'univers et de répondre à pas mal de questions laissées en suspend lors du 1er. Les personnages sont toujours aussi attachants
sqmn
sqmn

Publiée le 30 juillet 2025
Le premier opus posait des bases intéressantes avec ce clan d'immortel tentant de faire le bien à travers les ages
Le deuxième volet se porte un peu plus sur leur passé mais le scénario du film est vraiment mauvais. C'est à se demander si les scénaristes de ce film ont vu/travaillé sur le premier
Ce film c'est un CSC, une balle dans le pied
C'est à se demander comment cette production financée à coup de plusieurs millions de dollars a pu avoir ce scénario validé
C'est très mauvais, les explications du lore son bancales, la problématique du film est bancale. Ce deuxième film a certes des scènes de combats intéressantes, mais l'histoire, les explications, le background qu'ils ont tenté d'insufler et mauvais et casse totalement une franchise qui semblait prometteuse
Chris_Lo
Chris_Lo

Publiée le 24 juillet 2025
J'avais plutôt apprécié le 1er, même si on était loin du chef d'oeuvre, et bien que cette suite ne soit pas mauvaise dans l'asbolu, je la placerais tout de même un cran en dessous.

Même si les enjeux sont plus forts côté "immortels" et que ce 2ème opus répond à certaines questions qu'on pouvait peut-être se poser sur la "caste" des immortels, le film est également plus plat niveau rythme et action. Les scènes de combat restent bonnes, mais là aussi un ton en dessous du 1er à mon goût et en qualité et en nombre.

Plusieurs choses peuvent également gêner la compréhension de l'histoire, comme le fait que 2 très vieux immortels sortent du bois comme par magie (alors qu'ils sont tous "connectés" via les rêves) et il y aussi ce "transfert" d'immortalité qui sort un peu de nulle part et dont je n'ai pas bien saisi le concept pratique, à part si ça se fait par télépathie^^ mais la perte d'immortalité elle se fait bien par contact (indirect certes^^), donc c'est étrange.

Toujours au sujet des incohérences, et là c'est plus gênant, les scénaristes ont dû oublier qu'ils nous ont montré un immortel mourir dans le passé aux côtés de Andie et Quynh, or Nile n'existait pas encore à l'époque. Du coup, comment est-ce possible d'avoir perdu son immortalité ?

Pour le reste, ça se regarde plutôt bien et le casting, avec la présence de Uma Thurman en prime, fait le boulot ni plus ni moins. Charlize Theron a toujours un peu de mal à se dérider même si y'a du mieux ici. Son look à la Aeon Flux (pardon^^) fait toujours tâche mais faut faire avec.

En fait le plus frustrant est la fin du film qui annonce clairement une suite (pas du tout le cas du 1er) et donc nous coupe dans notre élan en quelque sorte, alors que honnêtement on pouvait s'arrêter là avec une "vraie" fin. Espérons que ce 2ème opus ne fera pas un bide sur la plateforme pour être sûr d'avoir le fin mot de l'histoire, même si je n'en "mourrais" pas si ce n'est pas le cas :D
celia deroubaix
celia deroubaix

Publiée le 20 juillet 2025
Un film d’action ? Oui. Mais surtout un film de conscience.

The Old Guard 2 m’a surprise par sa puissance morale bien plus que par ses scènes de combat – pourtant excellentes.

Ce n’est pas juste une histoire de vengeance et d'immortalité. C’est une réflexion profonde sur le poids des choix, la solitude des êtres qui ont trop vu, et la frontière entre justice et destruction.

Chaque personnage est traversé par des dilemmes éthiques puissants :
– Quỳnh, brisée, qui croit encore pouvoir réparer par la violence.
– Andy, lasse, qui cherche un sens plus grand que les missions.
– Booker, rongé par la culpabilité de ses actes passés.

Ce que beaucoup n’ont pas vu, c’est que ce film parle avant tout de rédemption, de libre arbitre, et de responsabilité.
Quand on ne peut pas mourir, alors chaque geste compte encore plus.
Et c’est ce que ce film raconte, avec pudeur, intensité, et un courage rare dans ce genre.

Les critiques sont dures, parfois injustes. À croire que certains oublient que ce n’est pas si facile d’écrire une œuvre qui ose mêler action, émotion, et philosophie.

Moi, j’en ressors bouleversée, inspirée. Et avec une seule envie : voir le 3.
michael Meneau
michael Meneau

Publiée le 13 juillet 2025
j’ai adorer le premier opus j’attendais avec impatience le deuxième mais après coup je me dit qu’ils auraient dû rester sur le premier même si l’histoire est bien ficelée la fin est tout simplement nul et gâche tout le film
FredManga
FredManga

Publiée le 28 octobre 2025
Bizarrement , je n'ai pas apprécié ce second volet............Charlize Theron tient le film à elle seule..................mais ce n'est pas suffisant , pour moi...... il y manque un peu de magie......
Je ne suis pas allé au bout.........................
brice soares simoes
brice soares simoes

Publiée le 11 juin 2025
Oh la laaaa , le premier était incroyable mais la réunît Uma et theron, sur un film de combat comme ça…. Comment c’est des tueurs d’avoir réaliser cet exploit… tellement pressé de le voir mais rien que la bande annonce je suis en folie !!!!
So Soso
So Soso

Publiée le 11 mai 2026
The Old Guard 2
Les tensions extérieures entre Andy et Quynh renforcent leur amitié et accentuent la sincérité de leur relation.
Le sentiment d'abandon rend Quynh plus nuancée et complexe, ce qui explore davantage son comportement.
Discorde est trop peu présente pour vraiment marquer. Ce qui réduit son importance dans l'intrigue, d'autant que son histoire d'immortalité manque de clarté.
Suite : The Old Guard 2 est sensationnelle.
Hâte pour le 3 avec plus de relations Quynh et Andy. Ou l'une se sauvant l'autre.
Franck B.
Franck B.

Publiée le 31 juillet 2026
Dans la lignée du premier, Old Guard 2 tient en haleine du debut jusqu'à la fin..... où l'on attend impatiemment le 3
Teddy Lambert
Teddy Lambert

Publiée le 3 juillet 2025
Très bon film mise à part quelques incohérences (PS : ne pas lire la suite si vous n'avez pas vue le film), spoiler: une grosse incohérences et le moment où ils expliquent que les charges placées dans cœur du reacteur permettraient de faire exploser le reacteur et irradier une énorme zone, or le reacteur vue dans la scène est un réacteur à Fusion nucléaire et pas fission nucléaire, et celui-ci ne peut exploser comme le réacteur de Tchernobyl, le reacteur n'est même pas en marche comme vue dans la scène (car ils ont pu entrer dedans), deplus celui-ci ne ferait que fondre le bâtiment où il est si les charges explosent.
Sinon l'histoire est vraiment bien car on reconnaît la suite du premier film !
Cysav78
Cysav78

Publiée le 6 septembre 2025
The Old Guard 2 parvient à rester fidèle à l'esprit du premier film, offrant une suite satisfaisante pour les fans de l'univers. Les amateurs de scènes d’action brutales et de réflexions sur l’immortalité apprécieront cette suite. Ce film est un divertissement efficace, mais qui peine à se renouveler assez pour marquer l'histoire du cinéma de super-héros ou de films d’action plus profonds.
Jenny
Jenny

Publiée le 3 juillet 2025
Nettement au dessous du premier. Toutefois j’ai malgré tout trouvé que les scènes d’action sont assez réussies. Il me semble qu’il y aura un troisième opus…
Noel Perez
Noel Perez

Publiée le 9 juillet 2025
Franchement inutile d'un point de vue scenario, il n'y a rien. C'est un film d'action très classique et franchement ca ne donne pas envie d'avoir un 3. Pourtant il y avait un début de matière et certainement bien mieux à faire.
François Gillet
François Gillet

Publiée le 9 juillet 2025
Franchement, j’aurai jamais imaginé mettre 1 étoile sur 5 pour un film avec un tel casting.

Revoir Uma Thurman … 

Sauf que ce film dont la fin amène un épisode #3 (déjà qu’on se dit vivement la fin alors .. quand on comprend qu’il va falloir attendre le troisième opus… aïe) est tellement mou, tout est vu et revu, rien ne marche, les scènes d’action valent même pas celles de Transporteur 3 (la scène avec la type E et la viper au début est vraiment… vide), alors qu’au fond, tout était là pour en faire une super saga

Très déçu donc, je sais même pas si je regarderai le troisième le jour où il sortira…