5583 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flotibo
Publiée le 12 novembre 2010
Kathryn Bigelow, réalisatrice découverte par le plus grand nombre grâce au succès de Démineurs aux Oscars, a plusieurs films à son actif. L'un d'eux est K-19 le piège des profondeurs qui nous raconte la dramatique histoire vraie de l'équipage de ce sous-marin soviétique. Le scénario tient en haleine, et la réalisation est de très bonne facture avec une bonne reconstitution intérieure et extérieure du sous-marin. Le face à face entre Harrisson Ford et Liam Neeson tient toutes ses promesses. Un bon divertissement !
Une tragédie issue de faits réels qui donne lieu à un très bon film qui se caractérise par une atmosphère sombre et froide comme dans un huit-clos. Le face à face entre Harrison Ford et Liam Neeson est intéressant et donne une dimension psychologique haletante. Les scènes d'irradiation sont terribles et soulignent le manque de précaution prise en matière de sécurité à l'épôque. Dommage qu'il y ait quelques longueurs qui nuisent parfois au rythme.
Un film qui reproduit très bien l'atmosphère et la tension qui régnait à l'époque de la guerre froide.
Et ce film démontre qu'on est passé tout près de la catastrophe, mais forte heureusement l'équipage va prendre ses responsabilités et tenté ainsi de réparerle réacteur qui pourrait déclenché une explosion nucléaire.
Presque tout le film ce passe dans le sous-marin, il y a de bons acteurs à l'image des deux anciens de Star Wars Harrison Ford et Liam Neeson.
Le défaut du film c'est que le réalisateur cherche un peu trop à nous émouvoir, il ne développe pas assé le sentiment d'injustice que l'on devraient ressentirent suite à la décision du gouvernement Russe.
Mais globalement sans être inoubliable, c'est un bon film avec Harrison Ford ca fait toujours plaisir de le voir.
K-19 : le piège des profondeurs : Franchement emballé par ce film qui ma agréablement et fortement surprit par sa qualité et donc qui se révèle être un grand film. Ou on nous raconte une vrai histoire car elle est basé sur des fait réels, ce qui accrue l’intérêt du film. Mais surtout, on nous raconte une histoire prenant et captivant, souvent émouvant avec un suspense et une tension palpable. Un film remplit aussi de valeur qui sont : le courage, le dévouement pour son pays et ses amis et surtout le coté héroïques des personnages que nous allons voire a l’écran. Car, c’est sur un fond de guerre froide qu’est lancé le premier sous-merrain à tête nucléaire des Russes. Mais une fois lancée, il va y avoir une fuite du réacteur en plein milieu de la mer : soit il explose et les Américains prendrons ça comme une attaques ou soit les passages et leurs capitaine fond tous pour refroidir le système (qui est remplit de radiation) au péril de leur vie car la salle du nucléaire est a plus de 800 degrés. Et donc, nous allons suivre cette équipage Russe tous faire dans ces moments difficiles ou la panique et la tension est a son maximum. Et vraiment, le film est très bien fait car pendant plus de deux heurs, on a le droit pratiquement a un seul lieu (qui est le sous-marin) et pourtant, l’ennuie de viens pas car on est captivé et prit avec ces équipages. Et vraiment, le film est remplit de moment fort en émotion et en tension palpable, avec aussi un bon suspense pendant tous le film, c’est pour ça que on ne s’ennuie pas. De plus, les personnages sont très travaillé et attachant et on est vraiment avec eux. Voila, une histoire vrai qui était passé sous silence, une historie prenante ou le coté humain et héroïque est en premier plan (et ça j’ai aimé). De plus, les acteurs sont tous plus que convaincant, ils sont tous parfait dans leur rôle et très crédible. Et on a le droit à deux grand acteurs de cinéma : Harrison Ford et Liam Neeson qui sont sensationnelle et remarquable et impeccable comme d’habitude. Les musiques du film sont très bien choisit et accentue les moments fort a participe a l’ambiance très réussit du film. Grâce à une réalisation de grand qualité avec une mise en scène très soigné et remarquable. On a beau être dans un petit décors peu espacé (le sous-marin) et bien, c’est magistralement bien mit en scène. D’ailleurs, c’est Kathryn Bigelow pour ceux qui connaisse (elle a fait Zero Dark Thirty et Démineurs). Voila, un grand film ou l’émotion et le suspense est de taille.
Malgré un final trop larmoyant, le film s'en sort plutôt bien grâce à de bons passages et une intensité de tous les instants. Le bon casting et la musique font le reste.
Un très bon film qui malgré tout n'est pas le plus connu de ceux qui traitent du conflit entre les Soviétiques et les Américains pendant la Guerre Froide. Et pourtant, Harrison Ford et Liam Neeson en conflit perpétuel dans le film se donnent la réplique à merveille. L'intensité de ce huis clos n'en est que plus fort et le suspense de plus en plus pressant.
Film suspense captivant de part son inspiration historique. Toutefois les actions du commandant sont relativement exagérées voire fausses comparées à ce qu'il s'est réellement passé à bord de ce sous marin. Cependant l'intrigue est passionnante, et Harrison Ford semble dans son élément ! Je le conseille.
K19 est tiré de fait réel. Magnifiquement romancé, ce film met un suspens du début à la fin avec deux acteurs de haut vol qui donne une justesse incroyable. Ce film est un très bon moment de cinéma.
Un film poignant, porté par une excellente mise en scène de Kathryn Bigelow, dont c'est le meilleur film. Harrison Ford est très bon, mais ne fait pas aussi bien que Sean Connery ou Gene Hackman, précedemment commandants de sous-marins dans Octobre rouge et Uss Alabama.
Dommage, car ce film a l envergure d un grand film, avec de grands acteurs comme Harrison Ford et liam neeson, et pourtant, j ai eu l impression de regarder un téléfilm, avec tous ses défauts.