Life Of Chuck
5815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stallworth
Stallworth

Publiée le 30 juillet 2025
Un film sympathique, original au niveau de sa construction puisqu'il se divise en trois chapitres pour raconter la vie d'un homme (Chuck) et que l'on commence par le dernier.
J'ai mis un peu de temps à rentrer dans le premier chapitre qui nous était présenté (le troisième en l'occurence puisque l'ordre est inversé) car il était un peu "fantastique" et que l'on ne traitait que très indirectement de Chuck. Mais une fois que l'on rentre dans l'histoire, c'est très plaisant. Une histoire simple, celle de Chuck, un comptable, mais qui m'a beaucoup plu, notamment car il y a des scènes très sympas comme celle de la danse en pleine rue dans le deuxième chapitre, ou car certains passages sont plus "émouvants".
AleXX46
AleXX46

Publiée le 30 juillet 2025
C'est très sympa , mais de la à filer 4 étoiles.....Il y'aura beaucoup d'autres "chefs d’œuvres" à regarder avant d'en donner autant à celui ci ! On passe un bon moment, c'est tout, en espérant que le livre soit meilleur.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 30 juillet 2025
Un film que j’aurais grave aimé voir en salle, parce que y’a vraiment des scènes qui auraient eu encore plus d’impact.
C’est raconté d’une manière assez particulière, avec trois parties bien distinctes, mais au final ça marche plutôt bien.
Y’a une vraie ambiance, c’est doux, mélancolique, parfois un peu étrange, mais toujours sincère.
J’ai trouvé Tom Hiddleston super touchant, et le reste du casting est très bon aussi.
C’est pas un film qui va plaire à tout le monde, c’est assez contemplatif, mais moi j’ai bien accroché.
C’est un film assez simple dans le fond, mais avec une vraie émotion.
AZZZO

Publiée le 30 juillet 2025
Incontestablement, c'est un des films marquants de 2025.
L'adaptation de la nouvelle de Stephen King est extrêmement réussie grâce à travail très subtil sur le rythme et les couleurs du film.
La qualité de la réalisation de Mike Flanagan et l'intelligence des choix scénaristiques donnent corps à ce récit philosophique existentialiste.
"Je suis une multitude" écrivit Walt Whitman. Chuck est une multitude. Nous sommes tous une multitude. Conscients du néant, nous portons en nous des passions, des rêves et des souvenirs. C'est ce qui donne sens à des existences pourtant vouées à l'inutile, ce qui donne de la valeur aux choses et pousse à danser la vie.
Les interprétations du jeune Jacob Tremblay et de Tom Hiddleston sont formidables, ainsi que les seconds rôles de Chiwetel Ejiodor, Karen Gillan, Mark "Skywalker" Hamill... et quelle joie pour les nostalgiques de "Ferris Bueller's day off" de revoir le magnifique sourire de Mia Sara.
Brillantissime.
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 30 juillet 2025
Un des chefs d'oeuvre de cette année sans aucun doute. Un film déstabilisant au départ qui nous emmène dans l'univers de Stephen King entre Stand by me et son monde fantomatique, celui qu'on lui connaît de par ses peurs les plus profondes mais en même temps il explore la vie d'un homme ordinaire à travers des moments extraordinaires qui font tourner la tête. Tom Hiddleston (Loki) est un acteur formidable et un bon danseur et il nous le prouve. Un film qui célèbre la beauté des petites choses de l'existence, nous laisse émerveillés , pensifs, foudroyés. Un film coup de coeur qui ne laisse pas indifférent.
Gentilbordelais

Publiée le 2 août 2026
Avec cette adaptation de S. King, M. Flanagan relate l'histoire de Chuck avec une chronologie inversée déstabilisante, censée donner plus de force au récit. Un éloge à la vie porté par de beaux personnages alors que l'univers semble arriver à son terme et dont on aurait adoré aimer le projet. mais des questions restent en suspend, l'enchaînement parfois abstrait de scènes linéaires et bavardes n'apportent pas ce que l'on attend : surprise, émotion notamment. Finalement, sans compter le numéro de danse incroyable de T. Hiddleston, ce drame frôle la banalité.
Pascal P.
Pascal P.

Publiée le 29 juillet 2025
Une note moyenne, car il y a du bon dans ce film. Simplement je n’ai pas du tout accroché. mais ce n’est de loin pas un mauvais film. En fait, je ne sais pas quoi en penser. Au moment du générique de fin, la première phrase qui me vient à l’esprit est : « tout ça pour ça? »
La deuxième pensée qui m’est venue est la suivante : est-ce que ça valait vraiment la peine d’en faire une adaptation au cinéma?
Il y a beaucoup trop de dialogues, et finalement ça m’a plutôt donné envie de lire la nouvelle de Stephen King, plutôt que de revoir ce film où j’avoue m’être ennuyé à plusieurs reprises.
Windu950
Windu950

Publiée le 29 juillet 2025
Un des plus beaux films jamais vu dans ma vie. Du même calibre légendaire que Forrest Gump, La La Land, Don’t Look Up ou La Ligne Verte
Il est à la croisée des 4 d’ailleurs

Tout le monde devrait voir ce film dans sa vie
Caroline S
Caroline S

Publiée le 28 juillet 2025
Alors je ne comprends pas du tout la notation globale actuelle du film. C'est lent, c'est du réchauffé de phrases encore bateau...on s'attend à un film assez grandiose avec la bande annonce, l'affiche du film, mais il ne se passe pas grand chose, c'est plat, on s'ennuie.
MATHILDE20485
MATHILDE20485

Publiée le 28 juillet 2025
Ce film a beaucoup de qualités. Certes. Mais de là à dire que c’est le film de l'année, non. Pas pour moi. Encore 6 mois pour se décider quand même lol.
Même si je n’ai jamais été émue aux larmes, cela reste un bon mélange d'émotions. Mais le point que je retiendrai c'est cette morale en filigrane tout le long du film.
Et le fait que le réalisateur ose le pari risqué de deconstruire son scénario et y agrementer des passages qui font penser à un état presque onirique. Ce qui me fait dire que l’on va "perdre" pas mal de spectateurs. (Ceux qui ne peuvent s'empêcher de sortir leur portable par exemple). Pour compléter ce ressenti, les références un peu faciles à des films cultes (Forrest Gump, Billy Eliott, ET...), avec cette impression d’un copier coller raté. Et pour terminer, je pense qu’un "film de l’année" apporte une vrai différence. Pas du déjà vu.
Vous l’aurez compris. Je reste sur ma faim
Ricco92
Ricco92

Publiée le 27 juillet 2025
Après Jessie et Doctor Sleep, Mike Flanagan signe une nouvelle adaptation de Stephen King avec Life of Chuck. Et pourtant, il ne faut pas s’attendre à un film angoissant. En effet, le début spoiler: (qui est la fin du récit puisque le long-métrage est constitué de 3 actes racontés, contrairement au roman court d’origine, en sens inverse)
pourrait faire être croire à une histoire fantastique mais on découvre petit à petit que cela n’est pas le cas spoiler: (nous étions finalement dans l’imagination de notre héros mourant)
et que nous sommes face à un récit cherchant à pousser à vivre pleinement sa vie le temps qu’elle dure. On peut toutefois regretter que la seconde partie soit aussi courte car elle possède un rythme extrêmement entrainant dans sa gestion de la comédie musicale mais elle est finalement assez inutile dans un récit qui se concentre surtout sur l’enfance de son personnage. On peut donc avoir pris du plaisir devant ce film tout en ayant un grand sentiment d’inachevé car on a l’impression que l’histoire pourrait être passionnante mais n’est pas assez développer pour l’être réellement. Cet aspect paradoxal peut amener le spectateur à sortir avec un sentiment mitigé. Dommage !
Ratafia
Ratafia

Publiée le 27 juillet 2025
Du très bon et du moins bon : excellente idée principale, poétique voire philosophique (ne pas spolier) qui s'emberlificote avec une minable histoire de revenants prédicateurs , le tout agrémenté d'une séance de danse urbaine, certes très chouette, mais qui arrive comme un cheveu dans la soupe. Dommage.
Gilles C.
Gilles C.

Publiée le 26 juillet 2025
La première séquence peut dérouter surtout si l'on croit qu'elle évoque une crise écologique... on comprendra plus tard qu'il fallait surtout se focaliser sur ce que ressentent les personnages au moment où tout s'effondre. La 2eme séquence s'ouvre sur une scène magnifique exactement a l'opposé de ce qui a précédé. On jubilé et aimerait y être. On découvre ensuite la vie de Chuck extrêmement vivant malgré tout...
Alexandre Haddad
Alexandre Haddad

Publiée le 26 juillet 2025
Quelques belles scènes de danse. De la poésie mais tellement de longueurs... Beaucoup d'ennui pendant la première partie
Philippe Sony
Philippe Sony

Publiée le 25 juillet 2025
La première partie est intéressante et part d'une idée originale, les deux autres parties beaucoup moins. Même si elles se laissent regarder, elles n'apportent rien on a l'impression d'avoir déjà vu mille fois dans le cinéma américain ces personnages lisses trop bienveillants et ces leçons de vie qui enfoncent les portes ouvertes .