Life Of Chuck
5815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

remyll
remyll

Publiée le 16 juin 2025
Une vie en rétrospective particulièrement réjouissante spoiler: effectuée dans les sens inverse des aiguilles d’une montre mais sans être déstabilisante ou déroutante
. Plusieurs scènes assez exceptionnelles devraient marquer le cinéma pour un bon moment. J’ai beaucoup aimé.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 16 juin 2025
Dès les premières secondes, j'ai été happée par l'originalité du film qui mêle habilement une réflexion sur notre façon de vivre avec la technologie, c'était drôle, étonnant, tragique et tellement d'actualité... spoiler: Cette partie sur fond de fin du monde m'a emballée.

Puis, une partie émouvante plus intime avec des révélations plus précises sur l'histoire et de belles séquences...
Enfin, des parties très touchantes, spoiler: notamment le passage de danse avec sa grand-mère dans la cuisine, une simplicité bouleversante...
Et cette force de faire des liens subtils avec les chapitres entre eux... Et d'aller au bout de notre curiosité et de celle de Chuck, spoiler: même si on redoute ce que l'on va découvrir, la fin est triste.
Et en même temps, c'est un drame lumineux.
Si l'appel de l'inhabituel vous séduit, laissez-vous porter, ce film est un astre isolé dans une multitude !
Dominique Walter
Dominique Walter

Publiée le 16 juin 2025
La première partie sur la fin du monde dure près de la moitié du film.
Mais aucune créativité, uniquement une exagération anxiogène des actualités en continu.
On attend un sens dans les 2 parties suivantes.
Mais il n'y en a aucun.
Bande annonce trompeuse, vu qu'elle ne fait aucune référence à cette première partie.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 16 juin 2025
La première partie du film est la plus énigmatique, la suite intègre un dimension fantastique, (sans être "horrifique") mais est plus conventionnelle, tiré d'une nouvelle de Stephen King, on pense à un conte pour enfant qui serait adapté et transposé dans le monde des adultes, ce film est à la fois divertissant, plaisant, un peu angoissant aussi et surtout il fait réfléchir sur la destinée et la brièveté de notre passage sur la planète Terre... Très réussi.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 11 novembre 2025
Je n ai pas accroché du tout. J étais venu voir ce film pour l acteur .Mais lui qu ,est il venu faire la ?
Et j ai eu la nette sensation que je n étais pas le seul surpris et déçu dans la salle.
Pas d histoire ,pas de scénario. ..
QuelquesFilms.fr

Publiée le 10 juillet 2025
À l’origine, il y a une nouvelle de Stephen King. Aux commandes de l’adaptation : Mike Flanagan, un habitué de l’œuvre de l’écrivain dans le registre horrifique, registre qui n’est pas celui de ce film oscillant entre mélo et feel-good. Au niveau thématique : une veine apocalyptique dans l’air du temps, une célébration de la vie en général et de celle d’un homme “merveilleusement” ordinaire en particulier… De la tendresse, du charme, de l’émotion… On sent la formule pour plaire, assez artificielle, sauce hollywoodienne. Surtout durant les deux premiers actes. Heureusement, il y a quelques scènes et dialogues bien sentis, notamment sur les réactions humaines à l’approche de la fin du monde. Il y a aussi cette belle idée d’un ciel qui s’éteint à mesure que les étoiles disparaissent. Et surtout le développement, durant le dernier et meilleur acte, du concept de multitude, à l’intérieur de l’homme, à l’intérieur du cosmos. Microcosme et macrocosme. Chaque vie est un univers. La mort d’un homme est la mort d’un monde. Même si tout cela est exprimé de manière parfois gentillette ou sirupeuse, le propos est plus élaboré et intéressant que dans bien des films hollywoodiens. On apprécie enfin l’originalité d’une narration “à rebours”, son habileté à tisser des liens entre les trois actes, son efficacité pour cultiver le mystère, avec une touche de fantastique, et toujours capter l’attention en mode romanesque.
capirex
capirex

Publiée le 16 juin 2025
Mike Flanagan réussit là un excellent film en adaptant à l'écran ce Roman de Stephen King !
Cette fable qui tends vers le Fantastique est construit comme un puzzle en trois parties et va constamment vers l’inattendu et réussit même à émouvoir !
Cineman
Cineman

Publiée le 25 septembre 2025
Quelle émotion, ce film ne peut pas laisser indifférent, c'est magnifique, c'est extrêmement intelligent et simple en même temps ce qui est très rare, je vais y retourner et je crois que ça fait très très longtemps que j'avais pas eu envie de revoir un film toute suite après comme ça ... Coup de coeur
gvnm73
gvnm73

Publiée le 15 juin 2025
Très joli film, des chorégraphies au top, la preuve que nous devrions toujours vivre notre vie comme si allait mourir demain.
samantha boyer
samantha boyer

Publiée le 15 juin 2025
Une très belle ode à l'existence, poétique et bien réalisé. Chaque acte dévoile une partie de l'oeuvre jusqu'à magnifiquement boucler le cycle...
Merci pour ce beau moment.
Ghito
Ghito

Publiée le 15 juin 2025
Génial!! Petit bijou de bonheur et de réflexion sur la vie!!! Ne passez pas à côté :-) thanks Chuck!
Didier C.
Didier C.

Publiée le 15 juin 2025
Au travers d'une mise en scène plutôt élégante et une construction inversement chronologique originale, ce film disserte sur l'insignifiante importance de nos vies. L'idée est belle et ambitieuse. Malheureusement une certaine naïveté se dégage du film, venant contredire son ambition métaphysique. De plus, quelques longueurs et bavardages m'ont un peu lassé.
Benedictediscussion
Benedictediscussion

Publiée le 15 juin 2025
Très spécial. Je l'ai trouvé trop négatif, et incomplet, on ne comprend pas tout.
Besoin d un bol d'air et de positif en sortant
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 15 juin 2025
Flanagan est avec Eggers et Aster l’un des orfèvres du renouveau du cinéma de genre. Et cela dit en passant le créateur de la meilleure série horrifique jamais réalisée, The Haunting Of The Hill House.
Il adapte pour la troisième fois une œuvre de Stephen King, un King plus proche de « Stand By Me » que de « Shining ». Et cette fois les deux artistes crient à leurs spectateurs : vivez.
En trois séquences, trois genres et trois ratios d’image différents Flanegan nous raconte a rebours l’histoire d’un homme. Celle d’un univers en expansion par sa multitude jusqu’à à sa finitude. La troisième partie souffre de quelques longueurs mais la deuxième est sublime, Chazelle n’aurait pas fait mieux.
Une œuvre extrêmement subtile, intelligente et touchante et la rencontre de deux maîtres, un que l’on connaît depuis notre enfance et un autre en train de naître. Steven Spielberg à qui l’on pense en regardant ce film doit être jaloux de pas l’avoir réalisé.
julien le roux
julien le roux

Publiée le 15 juin 2025
Une œuvre rare, d’une finesse bouleversante, Life of Chuck échappe à toute catégorisation facile. Loin des codes prévisibles du blockbuster américain, ce film surprend par son audace narrative et sa sensibilité. Il ne se raconte pas, il se vit.