Maison de Retraite
3,2
4263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 décembre 2021
Très beau film à la fois dans l’humour et l’émotion avec une belle morale, c’est un film qui rassemble toutes les générations
Publiée le 11 janvier 2022
Un super film des acteurs super et des fous rire assure aller le voir je vous le conseille
Bon visionnage
Wendyludo
Wendyludo

Publiée le 25 décembre 2021
Je l ai vu en avant première et je n ai pas regretté. Il y avait longtemps que je n avais pas ri et pleuré presque en même temps. Un sujet d actualité qui prends tout son sens en ce moment. Allez le voir !
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 22 octobre 2022
Comment ne pas être touché par ce film.

Milann, est un jeune garçon ne travaillant pas vraiment et lors d'un travail dans un supermarché, il va y avoir un accident avec une personne âgée et c'est à ce moment qu'il va avoir un travail d'intérêt général qui est de travailler dans une maison de retraite, toute ceux que n'aime pas ce garçon.

Quoi dire de ce chef d'œuvre, un scénario incroyable, tout ce lie. Les personnages sont très sérieux et hyper bien joué, tout le monde notamment Depardieu, on retrouve notre grand acteur très touchant.
Et puis surtout on va se sentir concerné car ça parle d'un vrai sujet de société qui peut nous toucher car ça peut être un de nos grands parents ou amis qui peut s'y trouver. Donc aller le voir il est génial !
Publiée le 22 décembre 2021
Vu en avant première à St Quentin (02) mardi 21 décembre. Ravie d'avoir rencontrer le réalisateur, la scénariste et bien-sûre Mr Kev Adams.
Ce film a une histoire mais pas seulement celle qu'il raconte. Merci d'avoir tout fait pour le terminer.
Merci de nous faire redécouvrir ces grands acteurs toujours aussi talentueux.
Histoire qui nous ramène à la réalité de notre époque. N'oublions pas nos aînés.
régine R.
régine R.

Publiée le 24 mars 2022
Comédie attendrissante, avec des personnages truculents et plein d'énergie pour nous faire oublier la triste réalité des maisons de retraite et la cupidité de leurs actionnaires et propriétaires ( se référer à l'actualité récente mais qui perdure depuis que ce genre d'établissements existe).
Un très bon moment d'humour à savourer sans modération!
PLR
PLR

Publiée le 21 février 2022
Prenez une brochette d’acteurs qui furent de premier plan ou de second rôle, aujourd’hui retirés (mais pas tous), qui n’ont plus rien à prouver et dont la simple image évoque des souvenirs cinématographiques et de la sympathie. Ajoutez-y un jeune issu d’une série télé et des planches sur le registre humour, sans rien toucher à sa niaiserie habituelle devenue sa marque de fabrique et vous avez votre casting. Reste à trouver l’histoire. Pur hasard, le sujet agite la chronique sociale avec ces vieux, nos anciens, qui se morfondent au fond des maisons de retraite. Choisissez un ton pour mettre tout ça en scène : ce sera un ton plutôt badin, ce qui n’empêchera pas quelques incursions vers quelque chose de plus profond, plus interrogatif et sera l’occasion de petites pointes d’émotion. Le tout est un film très grand public, ménagères de plus de 50 ans ou moins, produit par et pour TF1 (vous vous doutez bien du genre destiné à rendre du temps de cerveau disponible). Mais bon, les salles (si elles ne sont pas trop grandes) sont plutôt bien remplies. Et à la sortie, les spectateurs commentent : « il est bien ce film ! ». En conséquence, aucune raison valable de bouder, de faire la fine-bouche même si au moins deux ou trois courtes scènes de transition sont…. euh… crades ! C’est le côté hommage au travail difficile de ces salariés dits de deuxième ligne.
Laurent Lefrancois
Laurent Lefrancois

Publiée le 4 février 2022
J'ai eu la chance de le voir en avant première et bien c'est simple le film est bien meilleur que la bande annonce. suffisamment rare pour le souligner. Drole, tendre et émouvant. on comprend pourquoi d'immenses actrices et acteurs ont acceptés d'y participer à la lecture du scénario. Un film qui fait du bien
Robert D
Robert D

Publiée le 5 mars 2022
Bon moment de détente avec un panel d'acteurs chevronnés. Ce film colle à l'actualité dans les maisons de retraite avec "l'affaire" Korian. Beau message pour faire évoluer les choses et mélanger les générations. Final qui fait un bien fou! A voir
Nadinehue76
Nadinehue76

Publiée le 20 décembre 2023
Film qui convient à un public enfant ou très très populaire, à la limite du téléfilm bas de gamme.... Aucun des ingrédients d'un bon film n'était présent, très mal joué autant par les petits que les plus âgés, très surfait, dans la caricature, bref, c'est bien dommage. Espérons que Kev Adams et Claude Zidi junior, forts sympathiques lors de la présentation au public, feront mieux une prochaine fois...
golak
golak

Publiée le 27 février 2022
Les acteurs sont bon, voir même très bon mais le scénario est d'une pauvreté affligeante ! Tout est téléphoné à l'extrême, pas une seule tentative d'originalité. Quel gâchis !
Publiée le 17 février 2022
Un film navrant et des acteurs tout aussi navrant . A fuir de toute urgence ! Quelle pauvreté du scénario et des dialogues !
Publiée le 16 février 2022
Je recommande le film « maison de retraite », plein de leçons de vie mais ne perd pas pour autant son côté humoristique!
Publiée le 7 février 2022
drôle et actuel, ce film révèle une solution réconfortante à certain problème de société vieillissante, accentué par la hasard du covid et du scandale de certaines ephad, on y rit et on y respire !
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 22 février 2022
Avec un casting de seconds rôles aussi savoureux, Thomas Gilou le réalisateur, Catherine Diament et Kev Adams au scénario, avaient de l’or en barre pour concocter une comédie aux petits oignons. Surtout que des monstres sacrés du cinéma français ont eu suffisament d’auto-dérision pour accepter ces rôles de personnes âgées plus ou moins séniles. C’est notamment le cas de Daniel Prévost, excellent et très juste dans le rôle d’un malade d’Alzheimer terriblement attachant. On a aussi plaisir à retrouver Marthe Villalonga, Firmine Richard ou Mylène Demongeot. Toutes trois sont également très convaincantes et incarnent de beaux personnages. Il y a aussi Gérard Depardieu qui régale comme toujours, Antoine Duléry qui est parfait en directeur d’EHPAD détestable, et Jarry qui apporte une très belle touche d’humour. Cela forme un très beau casting, sans oublier Kev Adams qui assure la comédie comme il sait si bien le faire. On passe donc un beau moment avec ces acteurs. D’autant plus que la thématique de la qualité de vie en maison de retraite a récemment été mis en avant dans l’actualité, rendant le film fort à propos. Mais le scénario s’avère être le gros point faible du long-métrage. Pas tellement dans sa mise en place, mais plutôt dans son épilogue particulièrement décevant. Rien n’est crédible et ne fonctionne dans un final semblant bâclé. On aurait d’ailleurs pu se passer en toute fin de film des caméos ridicules d’Alessandra Sublet et du producteur Stan Wawrinka.