5001 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
auxerreflavien
Publiée le 21 août 2022
Bon film, mais très dur et émouvant. Beau décor naturel, comme la plupart du temps on juge par les apparence. Bonne actrice, la fille du marais est jugé partout tout le village appart trois personne, car elle ne parle à personne et vit isoler. On voit pas les 2h06, passaient. Envie de lire le livre. Meilleur film de l'été, ça fait du bien de revoir de bon film.
Une histoire un peu mièvre mais le film est assez accrocheur, l'ensemble est plutôt digne de la télévision, alors pour un fim de cinéma... Il reste la qualité de la photo qui est très bonne et il y a de beaux paysages naturels, à la lecture du synopsis sans savoir qu'il s'agissait de l'adaptation d'un roman à succès, je m'attendais plutôt à un thriller qu'à un genre policier-romantique, façon épisode de Peyton-Place revisité, à chacun d'apprécier, ou pas.
Super film, j'avais lu le livre de Delia Owens, et j'avais peur que le film dénature l'oeuvre original. J'ai pas été déçu de l'interprétation du livre, j'ai adoré le film du début à la fin avec un rythme soutenu sur l'histoire et l'intrigue. Magnifique production de Reese Witherspoon et une excellente réalisation d'Olivia Newman. Un film à voir absolument.
Ce film est un véritable bijou onirique. J'ai été subjugué aussi bien par la Nature, l'histoire, les personnages très bien interprétés. J'irai le revoir c'est sûr.
j’ai passer plutot un bon moment devant le film , pour les plans et décors , bien filmer , ses également sympas et beau a la fois, les acteurs et actrices jouent plutôt bien leurs roles , je m’attendais a un film beaucoup plus contemplatif mais enfin de compte ses pas exactement comme je l’imaginé et sa m’as bien plus ce film je les plutôt bien aimer , je l’es trouver sympas voir bien ce film , sa mélange procès drame et romance avec des flash-back chronologique jusqu'à 1969 , ses tirer d'un roman que je n’es pas lu, je vous conseil plutot bien ce film pour ceux qu'ils veulent se tenter ses dispo sur Netflix jusqu'au 16 février 2026 je vous dis a la prochaine pour une nouvelle critique merci d’avoir lu celle ci bye !.
Genial ! Encore un film qui nous rappel qu'il ne faut pas écouter la presse pour se faire un avis sur un film. La photographie est superbe, le jeu d'acteur très bon et surtout on voit une véritable technique dans la réalisation des plans. Chaque transition est bien choisie et est en accord avec l'histoire, chaque plan a une signification. Le déroulement de l'histoire est très intéressant avec le choix de raconter une histoire à cheval entre le passé et le présent pour deviner le futur de la jeune fille des marais ! Bravo
Un titre peu vendeur mais derrière cette adaptation du roman, se trouve une jolie histoire. On pourra la trouver longue mais à l'image de la quiétude de son superbe cadre, cette vie retracée prend son temps. La lumière, les personnages, les thèmes (l'abandon, les préjugés, la vie au plus prés de la nature sauvage), tout est intelligemment developpé. une découverte plaisante et "une fille des marais" attachante.
Le gros point fort du film reste son environment et ses paysages. Tourné en Louisiane le film fera la part belle à la nature, le scénario quand a lui est efficace mais reste tout de même très simplet et surtout guère réaliste dans son exposé, l'on est face à des marais de toute beauté, presque paradisiaque, ou la boue, les animaux sauvages ect.. n'existe pas, ou l'héroïne qui s'est construite, et a survécue seule a partir de l'âge de 10ans est toujours nikel, bien coiffé, habillé, toujours proprette alors qu'elle na même pas l'électricité. Si l'on ferme les yeux sur ses détails le film se laissera suivre agréablement malgré la légèreté générale qui s'en dégage. L'histoire d'amour est cousue de fil blanc, les personnages caricaturaux, le côté procès est presque anecdotique mais ça fonctionne plutôt bien. Le casting n'es pas mauvais et le tout forme un film intéressant loin du chef-d'oeuvre mais plaisant.
Si l'histoire pouvait apparaître originale dans un contexte social assez bien décrit, difficile de croire à une histoire pareille. Non pas tant au fait que la population désigne comme meurtrière une jeune femme vivant seule mais dans le fait qu'une fillette puisse survivre seule pendant une dizaine d'années et devenir ce qu'elle devient. Au lieu d'une sauvageonne qu'elle devrait être, Kya apparaît trop policée et sans vrai traumatisme. Et puis son histoire n'arrive pas à émouvoir parce que l'actrice a un jeu peu expressif. C'est dommage car on aurait aimé y croire.
Là où chantent les écrevisses est un film assez mou et nian-nian qu'on se le dise.. Une histoire d'amour assez lente, et pas vraiment passionnante... La dernière demi-heure est quand même intéressante et surprenante, et assez touchante !
Le procès de la "fille des marais" ouvre une réflexion sur le lien à la nature, sur le rapport à la marginalité et sur la découverte de soi avec une touchante élégance, sans didactisme ni pathos, malgré l'extrême douleur de diverses circonstances. Filmé au plus près des éléments, avec respect et affection, le récit conserve du suspense par le recours à l'analepse reconstituant le puzzle des amours et de l'itinéraire de l'héroïne dont le sort émeut pudiquement, peut-être avec trop de discrétion, à l'instar de l'interprétation délicatement retenue de Daisy Edgar-James. Un drame, une romance, une ode à la vérité intime, nue, pure. Très joli.