Là où chantent les écrevisses
5000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 24 août 2022
Emprunt de classicisme et d’une douceur surannée, « Là où chantent les écrevisses » s’avère d’abord charmant puis captivant malgré un flagrant manque de rythme et d’aspérité. Daisy Edgar-Jones incarne à merveille l’esprit du film ainsi que le marais idéalisé qui sert de décors.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 16 octobre 2025
Un film poétique, d’une délicatesse sauvage. Kya, la « fille des marais », aux cicatrices invisibles, grandit dans la solitude des roseaux. L’émotion plane, d’abord légère, puis de plus en plus dense.

L’histoire bascule doucement vers le drame, puis s’impose un procès public. L’intime se met en lumière, les regards sourds grondent. Et au final du final, le choc, on découvre que Kya est celle qui avait éliminé Chase. Ce renversement sec, brutal, bouleverse (même si une part de nous s'y attendait).

Là où chantent les écrevisses joue de ses contradictions : douceur et violence, innocence et culpabilité. Un film beau, parfois maladroit, mais qui marque par son tournant final et sa justesse d’intention.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 septembre 2022
Par une performance quasi-mystique, Daisy Edgar-Jones porte ce cinéma dans les hauteurs d'une envoûtante esthétique, comme si le public était soumis à une force surnaturelle.
Le fil narratif est lent, linéaire, mais cette force de l'interprétation convainc à chercher une vérité, cette dernière n'étant pas au final l'alpha et l'oméga de l'intrigue.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 7 mai 2023
J’ai bien aimé, mais sans doute un peu moins que les jeunes auxquels cette fable est plutôt destinée. Pour ceux ci, beaucoup de sous entendus : éloge de la liberté, du féminisme, de la nature, de la créativité. Pour ma part, j’ai apprécié l’histoire, charpentée à défaut de crédibilité, la prise de vues de la mangrove de Floride, la musique, et bien entendu la jeune actrice anglaise au visage particulièrement expressif et au jeu convaincant. Le roman dont est tiré ce film a été écrit par une femme, et le film par une réalisatrice, et cela se sent et on apprécie cette sensibilité. Manifestement à voir pour ses qualités.
gabdias
gabdias

Publiée le 30 mai 2023
Une claque dans ta face dans ce thriller juridique porté par les décors enivrants des marais de Caroline du Nord et par un casting jeune et en devenir qui marque les esprits. Interprétation juste, mise en scène parfaite dans l’équilibre flash-backs et présent. Un seul défaut peut-être : quelques longueurs notamment sur la romance mais bon c’est histoire de faire la fine bouche.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 13 janvier 2026
Là où chantent les écrevisses. C'est une variante de la fille des marais. A l'instar de la fille des rues ou de la fille des champs, là c'est la fille des Bayous. La fille aux pieds nus. Des Bayous sans crocodiles. Une histoire qui se passe tout à bout du delta du Mississippi. La cabane dans les bois. C'est à la fois une belle romance et un beau drame. L'actrice, Daisy Edgar-Jones, très douées. Après, c'est une production de l'actrice Reese Witherspoon, dont le but est de promouvoir les femmes au cinéma. Mais quant au scénario, il y a un couac, si les hommes sont réduit aux seconds rôles.
shindu77
shindu77

Publiée le 14 février 2023
C'est un bon film dans sa globalité. L'histoire est assez classique en soi mais elle est intéressante. La mise en scène est bonne même si certains passages semble un peu long quand même. Le casting est de bonne qualité. Une mention toute particulière à l'actrice principale qui confirme son potentiel.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 14 septembre 2022
Malgré un titre un peu décalé, c’est une romance attendrissante dans les décors envoutants des marais de Caroline du Nord, magnifié par une superbe photographie. Le film délivre des messages de tolérance et de discernement dans un fonctionnement de société américaine des années 60. L’actrice principale Daisy Edgar-Jones nous séduit avec ses airs de Charlotte Gainsbourg. Il y a des airs de « N'oublie jamais », d’ailleurs avec le même vol d’oies blanches.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 21 août 2022
Une belle romance, avec de très beaux paysages et un suspense bien amené. De quoi passer un bon moment sans se prendre trop la tête.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 14 janvier 2026
Echec commercial à sa sortie il y a pourtant une histoire, un peu de mystère et une belle lumière que gâche par moment un peu d'ennui.
sylounette
sylounette

Publiée le 23 août 2022
J'ai aimé l'atmosphère de ce film.. les magnifiques paysages des marécages, la langueur mais pas la lenteur..
l'actrice joue très juste, il est difficile de ne pas être en empathie avec elle et la fin du film n'y changera rien
l'éloge à la solitude aussi qui vaut mieux que de brefs moments mal partagés
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 12 janvier 2026
Ce film est à la fois touchant, esthétique et générant une tension nécessaire à tout bon thriller, même si ce n'est pas son option première. L'actrice principale est remarquable ainsi que les seconds rôles. Enfin, la photographie est superbe et magnifie parfaitement le décor qu'est ce marais.
ianb
ianb

Publiée le 16 février 2023
Pour peu que l'on soit doué de sensibilité et d'empathie, ce film lancinant plaira
Une femme qui subi depuis tôt la vie, plutôt que la vivre pleinement et qui relève la tête a chaque fois
Les fans d'action et de MCU DCU et j'en passe, passez votre chemin
arthur44
arthur44

Publiée le 18 août 2022
Gentille histoire d'amour pleine de poésie dans un décor naturel magnifique de Caroline du Nord. Pas beaucoup de surprises dans ce scénario à l'eau de rose, mais agréable à voir.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 27 septembre 2024
Un scénario amorphe qui se confond entre histoire d'amour et procès sans vraiment aboutir à quoi que ce soit.