Là où chantent les écrevisses
5040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B
Laurent B

Publiée le 29 octobre 2025
Quand on lit le résumé et quand on voit le titre, je m'attendais à quelque chose de profond. C'est complètement gnangnan, destiné aux adolescentes fan d'histoire d'amour. La scène où les frères et sœurs partent et la laisse comme une idiote seule, en lui faisant un truc du genre "tchao", m'a fait bien rire. Elle vit dans des marécages mais toujours très bien habillée, coiffée et maquillée. Passez votre chemin
Georges_ortega
Georges_ortega

Publiée le 4 septembre 2022
Excellent film que j’encourage tout le monde à aller voir. Original, touchant et superbe photographie, il ne vous laissera pas indifférent.
Claire A.
Claire A.

Publiée le 4 septembre 2022
Beaucoup de poésie, de belles prises de vue et une atmosphère prenante. Une belle histoire qui révèle les contradictions de cette époque.
Christine Lebris
Christine Lebris

Publiée le 4 septembre 2022
Film bien construit-sensible-profond sur les relations humaines/ très beaux paysages de marais- film réaliste
Publiée le 4 septembre 2022
Comment certaines critiques épouvantables de la presse peuvent elles existes pour ce magnifique film, comme je n'en ai pas vu depuis très longtemps ...Acteurs inconnus sublimes.
On se fiche de savoir qui a commis le crime, seule l'histoire de la fille du marrais est passionnante et si bien jouée.
Publiée le 4 septembre 2022
Majestueux ! J'ai rarement vu un film faisant passé autant d'émotions ! Le casting est parfait, la réalisation aussi.
Du début à la fin, l'intrigue est la est on ne la lâche pas.
Je recommande sans hésiter !
Séquences émotions garanties
Christopher B.
Christopher B.

Publiée le 3 septembre 2022
Excellente interprétation du livre. Acteurs parfaits. Suspens et intrigue maintenus jusqu'à la fin. Les longueurs et les flashbacks très bien intercalées.
Publiée le 3 septembre 2022
J'ai accompagné ma femme qui a le roman et qui voulait me faire découvrir cette histoire. J'ai adoré et je l'en remercie de me l'avoir fait découvrir.

Ma femme a également apprécié cette adaptation qui est fidèle au roman.
Ingrid2171
Ingrid2171

Publiée le 3 septembre 2022
Magnifique adaptation littéraire réussie , cadre somptueux et magique, beauté de la nature , interprétation des acteurs et mise en scène font de ce film une merveille !!!
Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 29 mai 2025
Genial ! Encore un film qui nous rappel qu'il ne faut pas écouter la presse pour se faire un avis sur un film. La photographie est superbe, le jeu d'acteur très bon et surtout on voit une véritable technique dans la réalisation des plans. Chaque transition est bien choisie et est en accord avec l'histoire, chaque plan a une signification. Le déroulement de l'histoire est très intéressant avec le choix de raconter une histoire à cheval entre le passé et le présent pour deviner le futur de la jeune fille des marais ! Bravo
Al Ba
Al Ba

Publiée le 2 septembre 2022
j'ai adoré ce film qui sort de l'ordinaire une jeune femme qui a l'air fragile mais qui dégage une certaine force
une belle histoire jusqu'au bout
Agréablement surprise
Publiée le 2 septembre 2022
J'ai bien aimé ce film.. l'histoire est prenante, les images magnifiques et les acteurs parfaits ! Un petit reproche cependant je trouve la réalisation un peu trop romancée et à mon goût il manque une pointe de réalisme
Nicolas A.
Nicolas A.

Publiée le 2 septembre 2022
Film pour adolescentes. Belle image mais personnages très peu crédibles, l'heroine est censée être une recluse bouseuse au fond de son marais, mais semble tout droit sortie de greenwich village avec une robe vintage chaque jour, plonge dans les marais d'eau claire autant qu'il faut (pas d'alligators dans ces marais)... l'histoire d'amour est nunuche à souhait, c'est parfait pour un public de lyceennes.
Joce2012
Joce2012

Publiée le 1 septembre 2022
Excellent film, il y a tout, une histoire touchante et romanesque, de très beaux paysages, une belle faune et une belle flore, très bonnes interprétations, un très très bon moment de cinéma
Publiée le 31 août 2022
Film touchant avec des splendides paysages. Une fin surprenante. L actrice principale est charismatique Une véritable réussite !