81664 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 279 critiques spectateurs
Publiée le 11 décembre 2009
Un film pas drôle avec un Jamel Debbouze horripilant présent tout le long du film. Quand se décideront-ils à arrêter les adaptations de dessins animés ratés au cinéma ?
Très decevant ! Des sketchs lourds aux reférences anachroniques et aux clichés faciles dépourvus de quelques similitude avec la série Astérix. Même si je l'apprécie beaucoup, Alain CHABAT a fait une mauvaise blague au cinema. Les acteurs sont nullissimes : monica belluci joue une potiche en decolleté au lieu d'une reine, Depardieu dans son mauvais jour (ou le role n'est tout simplement pas pour lui), Chabat en piètre acteur mal à l'aise, meme la voix off est pitoyable. "Astérix et Obélix : Mission Cléopatre", avec la notoriété reconnue de la BD, n'est qu'un prétexte commercial.
Une grosse d'aube un des pire films Astérix sorti, les blagues sont nul et par rapport a la bd on ne retrouve que les personnages! Il y a très peu de moment qui font rire ou sourire !
Alors c'est sur, Chabat a respecté la trame de la BD, mais je croyais naïvement que c'étais une aventure d'Asterix, d'ailleurs le film pourrait sans problème être rebaptisé : Numérobis, mission Cléopatre tant jamel est omniprésent (sans apporté, selon moi, de plus value au film) à l'écran. De plus, le déroulement de ce film est un gros pretexte pour faire une réunion de la famille canal plus quasi au grand complet et ça, ça m'a rapidement énervée (je les aime bien, mais la c'étais trop). Et comme si la BD étais pas assez drôle par elle même, Chabat a rajouté des "blagues" et des références (pas drôle) à son scénario ce qui est vraiment inutile et n'apporte rien au film. Alors, bon, tout n'est pas à jeter, et y'a quand même des points positifs : la réalisation, Chabat nous montre qu'il est vraiment excellent dans ce genre d'exercice qui peut être vraiment casse gueule, et puis aussi, c'est vrai qu'on ne s'ennuit pas (on s'agace seulement) l'histoire est rythmée (même si la toute fin est longue ou inutile) et surtout la trame de la BD est respectée (pas de mélange de plusieurs tome, ce qui reste agréable). Enfin, le duo Depardieu/Clavier marche vraiment bien.
En résumé : jetez vous sur la BD ou sur le dessin animé qui sont beaucoup plus drôle.
Ce film est un déshonneur pour l'excellente B.D de Goscinni et Uderzo. Alain Chabat rajoute une quantité de gags très lourds qui n'ont rien à faire ici. Et pour couronné le tout, les acteurs sont médiocres.
J'avais 13 ans quand j'ai vu ce film pour la première fois, au cinéma. Premières impressions : c'est un bon film, parce qu'on rigole bien... mais quelque chose clochait. Après l'avoir revu récemment, ce sentiment est renforcé du fait d'un plus grand recul. Je ne peux m'empêcher de comparer cet Astérix à son prédécesseur et à l'oeuvre d'Uderzo et de Goscinny, et les critiques pleuvent. Le scénario suit la trame d"Astérix et Cléopâtre", l'humour est omniprésent, les acteurs s'en donnent à cœur joie. Mais le film est submergé par une foule de gags et de scènes additionnelles qui l'alourdissent, bien que parfois sympathiques. On assiste également à la mutation de plusieurs rôles secondaires, inédits ou pas. Astérix, Obélix et Panoramix étant bien plus posés, ils sont souvent éclipsés par ces seconds rôles survitaminés ou plus imposants. Pour ne citer que les plus gros : l'insupportable Debbouze jouant l'omniprésent Numérobis, Chabat le Nul jouant un César de carton et la (trop) superbe Monica Bellucci incarnant la (trop) sublime Reine d'Egypte. Ceci ajouté à de trop nombreuses références anachroniques et au déroulement quasi exclusif du film en Egypte achève de liquider l'univers gaulois et antique de la bande-dessinée. A 13 ans, j'avais eu la vague impression que l'ambiance si caractéristique d'Astérix s'était diluée dans les sables d'Egypte. Je ne m'étais pas trompé : cet opus est un vil blockbuster. Dommage car le film en lui-même est beau et bien tourné.
Film insuportable . Il est d'une lourdeur monumentale. Jamel debbouzze n'est pas drole du tout, il est lourd. Les jeux de mots sont d'un ridicule grossier . Enfin bref si vous aimez l'humour lourd regardez le . Perso le 1 était meilleur ( ce qui n'est pas dur a faire )
Je ne comprends vraiment pas comment ce film peut se prétendre meilleur que le premier (qui n'était déjà pas bien fameux d'ailleurs). Christian Clavier est toujours aussi peu convaincant, Depardieu est à mille lieues de ses personnages qu'il incarnait avec Pierre Richard mais le comble du summum, ce sont les seconds rôles avec une Monica Bellucci égale à elle-même (c'est à dire super mauvaise actrice) et un Jamel Debbouze horripilant après 10 secondes (mais ça, on est habitué ! ). Le premier épisode avait le mérite de rester assez simple mais ce second opus n'est qu'un coup marketing de plus.
Ce film est naze, l'histoire suit a peu près celle de la BD mais on a l'impression que Alain Chabat a voulut tout mettre dans un film. C'est un peu le film de les nuls en moin bien. Voilà il y a une histoire mais il faut ajouter dans l'histoire plein de parasites. J'entend par là tout les cleins d'oeuil qui n'ont pas lieux d'etre. tout les comiques français qui ne sont là que pour faire beau. Toutes les blagues HS. Le reportage sur l'ecrevisse (bof) Je trouve que dans un film on a voulu trop en mettre et au final ca gache tout
quoi?! coment est ce possible de trouver cette bouse amusante,même avec toute l'ouverture d'esprit?!c'est tout d'abord une insulte aux astérix en BD,avec clavier qui joue astérix comme si c'était un bouffon de montmirail...c'est simple,ai vraiment l'impression que les acteurs font le clown pour amuser des gamins,mais au dessus de 10ans d'age mental, c'est vraiment trop nul
Honnêtement , si on devais transformer ce film en un objet qui le représente , ce serait une ordure . Je n'ai jamais vu de film aussi nul et ringar . Et comme dit ma mère : Goscinny doit se retourner dans sa tombe . Ce film est une honte pour son livre . Il représente très mal l'univers de Astérix et de l'Egypte ancienne . Les acteurs sont mauvais même Alain Chabat , Jamel Debouzze et Gérard Depardieu sont inffligeants . Comme si cela ne suffisait pas , les dialogues sont extrêmements mal tournés .
"Poitrines égytptiennes corpulantes", "le dessous de ceinture de Cléopatre" ou encore "techtonik et danse du ventre dans l'antiquité", voila comment on devrait appeler ce film. On reconnait bien là l'humour de Chabat et de Jamel! Bien lourd et en dessous de la ceinture, voila comment on le définirait le mieux. Rien qu'à voir l'affiche, ça donne le genre de film que ça va être: la pin-up en plein centre qui danse façon égytptienne, oh là là elle va se faire sauter celle là! En effet elle se fait sauter, si ça peut vous intéresser, par César et par Astérix! Et elle a certainement été sélectionnée non pas pour son talent, mais pour son tour de poitrine. Parce que elle joue vraiment très mal. Tout les droleries de la BD, les clins d'oeil, les vrais gags ont été enlevés pour faire place à de l'humour canal+. Je ne rajouterai aucun commentaire à ce film vraiment pitoyable, et en tant que fan incontesté de Astérix, je ne peux qu'exprimer un profond dégout devant pareille fumisterie! Qu'on se le dise, Astérix, ce n'est pas du tout cette atmosphère: dans la Bd, Cléopatre a le nez longs, et pas les nichons!
Cet Astérix, la meilleure des "adaptations" du héros moustachu à l'écran, est à voir et à revoir. Alors, certes, Jamel en Numérobis, ça n'a rien à voir, certes, il y a des personnages secondaires (Otis, Itinéris, Cartapus...) qui sont très présents en comparaison aux héros, et certes, l'ambiance et plus Chabatique que Goscinesque, mais qu'est-ce qu'on se marre. Les répliques cultes se comptent par dizaines, les références culturelles sont partout (de Forest gump à "où est Charlie" en passant par Blade Runner ou les ZZ tops), visuellement c'est très beau, les acteurs se donnent à coeur joie, et la trame principale est très bien respectée, il y a de l'action, de l'amour (et du glamour...), que demander de plus? Assurément une des meilleures si ce n'est la meilleure comédie qui m'est été donnée à voir!