Kill Bill: Volume 1
86364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ch Ftaich
Ch Ftaich

Publiée le 27 avril 2025
Avec "Kill Bill", Tarantino se lâche complètement et signe une œuvre d'une liberté folle. C’est ultra stylisé, ultra violent, ultra jouissif. Mais derrière les combats spectaculaires et les hommages aux films de sabre et aux westerns, il y a une vraie histoire de renaissance. Uma Thurman est incroyable, forte et vulnérable à la fois. Chaque scène est pensée comme une œuvre d’art, que ce soit le combat contre les 88 Crazy ou la confrontation finale. C'est furieux, c'est beau, c'est unique.
Parce que rarement vengeance n’aura été aussi sanglante, aussi belle, et aussi jubilatoire.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 23 avril 2025
Ayant vu le film des dizaines de fois lors de sa sortie en DVD, revoir Kill Bill a été un grand plaisir. Tarantino y concentre le meilleur du cinéma de Bruce Lee, du western et des films de gangsters. Presque chaque scène est culte tant elles sont marquantes. La scène avec Elle Driver sifflant du Bernard Hermann ou le combat dans la neige façon japonaise sont inoubliables. La musique a été judicieusement sélectionnés (Bang- Bang de Nancy Sinatra en intro et des productions de RZA lors des combats de samuraï) collent parfaitement à l'ambiance. Le sang qui gicle rend les scènes d'action très esthétiques, c'est de toute beauté. Tarantino concentre tout ce qu'il y a de plus fun dans un seul et même film. Un moment de grand cinéma et de bon goût. Bravo
hopelouse
hopelouse

Publiée le 20 avril 2025
J'ai adoré tout simplement incroyable film d'action, l'actrice vraiment trop forte. L'histoire est vraiment bien fait, les scènes sont des pépites.
Baptiste Moussot
Baptiste Moussot

Publiée le 31 mars 2025
Je découvre aujourd'hui ce classique du cinéma, j’ai vraiment bien aimé malgré le sang qui est très présent, presque trop. J’ai trouvé que parfois on pouvait avoir un peu de mal à suivre le film. J’ai adoré le passage en mode manga qui est une idée incroyable de la part du réalisateur, ce qui a mon avis était très osé à l’époque. Les scènes de combats sont très bien mais parfois un peu longue et avec trop d’exagération, après nous ne sommes plus à la même époque. Malgré ces petits points qui m’on déranger j’ai vraiment bien aimé le film. Hâte de voire le deuxième volume.
FRAGH
FRAGH

Publiée le 12 mars 2025
J’ai toujours eu du mal avec les films de Tarantino, et Kill Bill ne fait que confirmer cette impression. Le mélange des genres m’évoque plutôt un rêve complètement hors sujet, où la forme écrase le fond. L’humour décalé et la mise en scène cherchent à impressionner, mais m’empêchent d’adhérer vraiment à l’histoire. C’est comme si le film, trop centré sur ses références et son esthétique, oubliait de donner de la profondeur aux personnages. Ce n’est pas un mauvais film, mais loin d’être le chef-d’œuvre que certains prétendent.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 6 mars 2025
Dès le premièr quart d'heure, on sait qu’on va en prendre plein les yeux. Du sang qui gicle comme dans un manga, des combats chorégraphiés à la perfection, des références aux films de kung-fu et de samouraïs en pagaille… Tarantino ne fait pas qu’un film, il crée une explosion visuelle et sonore qui nous happe du début à la fin.
Ce que j’adore avec Tarantino, c’est qu’il ne fait jamais les choses à moitié. Il prend un genre, il le décortique, il le sublime et il le réinvente à sa sauce. Sa mise en scène est virtuose, son sens du dialogue est inimitable et sa façon de mélanger violence et humour noir est juste jouissive.
Bref, Kill Bill n’est pas juste un film de vengeance. C’est un opéra sanglant, un poème en katanas, une lettre d’amour au cinéma de genre. Et franchement, qui d’autre que Tarantino pour nous offrir ça ?
brocoly_so_yummy
brocoly_so_yummy

Publiée le 22 mars 2025
Le film est assez remarquable. La première partie mérite largement 5 étoiles avec des personnages et situations forts et cocasses ; sans oublier la partie animée magistrale qui permet l'exagération des traits et émotions des personnages
ainsi que des combats épiques. Tout cela pour illustrer la vision qu'O-Ren Ishii a eue de cette scène sous un regard d'enfant plongé dans la violence. En revanche, à partir du voyage à Okinawa, le rythme est trop lent. Presque plus aucun dialogue et des combats interminables, bien que magnifiques.
Yoan Perniceni
Yoan Perniceni

Publiée le 16 février 2025
Tu regardes et c'est tout. Point barre. Déjà, pourquoi tu regardes les critiques d'un tel chef-d'œuvre ? Merci, monsieur Tarantino.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 6 février 2025
Voilà quelque chose d'un peu déroutant. A la base ce film possède un scénario assez basique, couramment utilisé au cinéma. Les acteurs sont connus, surtout l'héroïne. Tout cela pour dire qu'il n'y a rien d'exceptionnel de ce côté. Non, l'exception vient surtout de la chorégraphie des combats. C'est tout simplement jouissif! Rien de moins. C'est millimétré, c'est hyper gore et les méchants n'ont qu'à bien se tenir. Si à cela vous ajoutez un montage un peu alambiqué, comme M. Tarantino sait nous concocter, vous aurez la raison de cette notre de 4/5.
A voir par les amateurs de film d'action, n'ayant pas peur du gore et les fans de Tarantino.
Enzo Bonato88330
Enzo Bonato88330

Publiée le 25 janvier 2025
un film de Quentin Tarantino, comme On les aime un film très dynamique. La bande-son est incroyable un très très bon film d’action si vous êtes fan des films d’action, il saura vous plaire, pourtant histoire simple, une femme qui décide de se venger, mais ça reste un film culte des années 2000, cependant je pense je ne peux pas en dire de même du deuxième .
Louise Bitbol
Louise Bitbol

Publiée le 2 janvier 2025
Les scènes s'enchaînent et le sang giclent de manière théâtrale (ce film n'est pas gore ni rien). Toutes les actions semblent réalisé avec précision. Les plans disent tout, ce ne sont plus les mots qui décrivent la scène. Tu observes et tu te tais pendant que ce film, ce chef d'œuvre joue devans tes yeux. Quel talent !
Jozef
Jozef

Publiée le 29 décembre 2024
Kill Bill: Volume 1 est un hommage sanglant et stylisé aux films de samouraïs, aux westerns spaghettis et aux films de kung-fu. Avec son équilibre entre violence chorégraphiée et références cinématographiques érudites, ce film inaugure une saga qui est autant un exercice de style qu’une œuvre narrative ambitieuse. En explorant des thèmes de vengeance, de résilience et d’autonomisation, Tarantino crée un univers où chaque coup d’épée et chaque regard ont une portée symbolique.

La violence dans ce film est à la fois graphique et stylisée, oscillant entre le réalisme brutal et l’hyperbole cinématographique. Les scènes de combat sont autant des ballets sanglants que des hommages aux classiques du cinéma d’arts martiaux. En résumé, une esthétique tarantinesque.

Kill Bill: Volume 1 est une véritable mosaïque d’influences cinématographiques. Tarantino puise dans une multitude de genres et de styles, rendant hommage à de nombreux prédécesseurs . Chaque chapitre du film reflète une technique et une esthétique différente, allant du noir et blanc aux couleurs saturées, du ralenti élégant aux plans-séquences frénétiques. Ainsi qu'un segment animé de style japonais.

La bande-son joue aussi un rôle essentiel dans la construction de l’atmosphère du film. Des morceaux comme "Bang Bang" de Nancy Sinatra accompagnent les scènes avec une intensité émotionnelle accrue, transformant chaque moment en une expérience sensorielle unique. Cette utilisation innovante de la musique illustre le talent de Tarantino pour marier son et image de manière inoubliable.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 24 décembre 2024
Une super bande originale, un excellent scénario et une réalisation à couper le souffle, voilà tout ce qui fait le charme de "Kill Bill".
Dans ce film, tout est très bon et très plaisant; passant d'un scène d'animation impressionnante à une scène de combat en noir et blanc ultra stylisée, on est très vite emporté dans cet univers complètement fou que nous propose Quentin Tarantino.
Meliskin
Meliskin

Publiée le 23 décembre 2024
Qui n’a jamais entendu parler de Kill Bill ? Un film au nom connu mais que je n’avais actuellement jamais regardé… et quelle déception ! Un film d’une violence inouïe, avec une histoire inexistante. J’aurais dû arrêter de regarder ce film dès les premières minutes qui sont bien représentatives de la suite…
Leon D.
Leon D.

Publiée le 20 décembre 2024
C'est le quasi remake du film réalisé par Toshiya Fujita, du genre japonais "Chambara", lui-même tiré d'un manga qui s'appelle Lady Snowblood. Un film de feignasse, donc, qui ne vaut pas l'original (en deux volets également: Lady Snowblood et Lady Snowblood 2: Love Song of Vengeance), loin s'en faut.