Que dire ! Enfin un véritable film d’horreur gore au cinéma ! Une bande sons incroyables avec la touche des années 80. Moi qui adore le synthwave on est servie. Les scènes de meurtre sont un régal pour les fans de ce genre de film. Un film digne d’un -16. Cependant tout n’est pas parfait, pas d’explications sur Art le clown ou j’aurai voulu savoir sont histoire. Peut-être qu’il est évoquer dans le premier que je n’est pas vu. La scène post générique de fin est excellente. Le temps du film est correct on ne s’ennuie pas. Il est beaucoup mieux que les films d’horreur habituel qu’on voit en ce moment au cinéma est bien mieux que Halloween Ends. Là on a de bonne scène de meurtre. Un scénario pas folichon mais encore une fois on en a quand meme un et on ne va pas voir ce genre de film pour le scénario ! Je met 5 étoiles car j’encourage fortement les petits réalisateur à sortir ce genre de film en salle pour les amateurs de ce genre de film. Terrifier 3 et 4 sont annoncer et je suis pour.
Personnellement j'ai préféré celui au 1er, le scénario est plus développé, assez original et très sympa. Toutefois le film est un peu trop long, 2h aurait été suffisant. Il n'y a pas de quoi faire un malaise ou vomir comme certains le disent mais il ne faut tout de même pas être sensible. Dans l'ensemble le film est très bon, hâte de voir le 3 !!!
''Terrifier 2'' fera l'affaire si on cherche de la violence et du gore mais il faut avouer que c'est risible dans certaines situations. Le jeu de certains personnages secondaires laisse à désirer et le film est un peu long et aurait pu être raccourci. La nouvelle héroïne (Lauren LaVera) est un personnage sympathique et l'Art le Clown conserve toujours sa brutalité.
Hommage au cinéma bis des années 80 (réalisation, effets spéciaux, musiques, scénario), Leone nous offre en plus du gore et du fun pendant plus de 2 heures, vivement conseillé aux amateurs du genre.
"Terrifier 2" remet en scène le clown le plus nauséabond pour torturer une famille et leurs amis dans une suite de 2h20. Le film est tellement gore qu'il en devient ridicule. L'histoire est pourtant un poil mieux que le premier volet et les mauvais effets spéciaux assumés ajoutent un côté cool à l'ambiance. Mais non, le slasher movie ne fait pas mouche dans son bain de sang dépourvu de bonnes idées.
La ou le premier gagné en efficacité avec sa courte durée, le 2nd est un chouia trop long. Certes les effets gore ou maquillages sont bien faits et sont extrêmes, ça ne fait pas peur pour autant. Le film a toujours été un genre pas sérieux. Une fois qu'on a compris que le clown pouvait s'acharner sur des gens vivants ou morts, pas d'effets surprises et on attend le prochain massacre. Le film pousse dans la bizarrerie à faire de son héroïne une forme de guerrière. Et beaucoup d'exagérations dans la survie de certains personnages (pour faire de l'humour ?).
Réalisé par Damien Leon, Terrifier 2 est une suite réussie avec un scénario d’une violence parfois si extrême qu’il en devient clownesque. Un humour intelligemment utilisé dans ce slasher qui présente tout de même quelques longueurs et un côté surnaturelle peu convaincant. L’interprétation de David Howard Thornton est sensationnelle !
Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/20/critique-film-terrifier-2/
Les quelques scènes gore sont vraiment "crados", impressionnantes quoique peu crédibles : la peau et les os semblent friables comme des feuilles d'automne, mais ça reste assez réussi, une façon de tuer qu'on ne retrouve ni dans Saw ni dans Hostel, plus "manuelle". Le clown se déchaîne et par la force de ses bras déchitecte des innocents de façon vraiment "dégueulasse". L'histoire qui entoure ces horreurs reste assez plaisante, avec un scénario un peu tiré par les cheveux mais "fun" et laissant peu de place à l'ennui.
RENDEZ L'ARGENT !!! Putain mais horrible ! Et par horrible, je parle pas de "degueu" à regarder non, juste un supplice à vivre !!! 2h à agoniser ! La lutte intérieure que j'ai menée pour ne pas demander à la personne qui m'accompagnait de quitter la salle une bonne dizaine de fois était atroce, et cette personne m'a fait savoir à la fin qu'elle a mené le même combat ! Mais nous avons traversé ça ensemble, heureusement ! Scénario sans queue ni tête, tout est mal fait, rien n'est crédible, quelques exemples - [\spoiler : la 1ere copine qui se fait tuer, c'est une blague son "éveil" quand sa mère entre dans la chambre ?? Et le perso principal qui se transforme en Xena la guerrière dans un bocal pendant que son frère se faire grignoter les pieds ? \] Je n'ai jamais vu autant de personnes quitter la salle pendant une séance, la douleur était clairement générale ! J'aurais aimé qu'on me prévienne, avant que je perde 2h de ma vie, donc je m'en charge pour ceux qui passeraient par là ! A la fin du film, toute la salle a poussé un "ouf" de soulagement, ( je suis sérieuse ) tellement nous n'en pouvions plus et les rebondissements étaient interminables ! J'ai entendu une dizaine de personnes dire "mais c'était quoi ce film ????!" et je me pose la même question. Bref, à toutes les personnes présentes à la séance samedi soir au Gaumont Multiplexe de Montpellier, à 21h55, on se sait !! Bravo à toutes et tous pour être allé au bout !
trop nul c'est incroyable a part 2-3 scène drôle , film très gore pour les personnes qui son sensible , la moitié de la salle parté à 45 minutes du film
Excellent film, bien gore malgré ses 2h et son petit budget il n'y a aucun temps morts. C'est très bien rythmé. Celà faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi gore et sanglant, vivement un troisième volet. Seul bémol pour moi : la scène post générique complètement folle !
Consécration de Damien leone avec ce terrifier 2. Ici on part dans du surnaturel mais le lore devient tellement riche que le film devient quasi parfait. Les effets visuels deviennent bien plus aboutis que dans le premier opus. Tout est glauque à souhait, les images infernales et symboliques donnent une dimension subliminale au film. Le gore n’a quasi plus aucune limite, le tout dans un ton burlesque qui donne au film un ton unique. A mon sens, le film le plus abouti du réalisateur.
Nous savions à quoi nous attendre en allant voir ce film aux nombreuses critiques médiocres mais ce que nous avons trouvé était simplement un film choquant et sans but précis. Un scénario qui aurait pu être convaincant mais qui se transforme en un résultat d'ensemble interminable et incompréhensible. Les scènes sont choquantes pour n'importe quel type de public.