"Terrifier 2" est la suite du premier film du même nom, celui-ci ayant été une déception pour moi. Ce dernier, par son concept alliant l'humour et le gore, aurait vraiment pu être intéressant. Mais au lieu de ça, il m'a offert un visionnage assez désagréable. Il contenait beaucoup de problèmes, que ce soit par son scénario inexistant, ou bien par son casting aux fraises. Par conséquent, j'avais donc assez peu d'attentes avant de me lancer dans le visionnage de ce second épisode. Et globalement, même si ce deuxième film s'en sort un peu mieux, ce n'est pas forcément une œuvre de grande qualité pour autant. Là où ce second volet va se montrer un peu plus intéressant, ce sera surtout au niveau de sa narration. Dans l'ensemble, elle n'a rien d'extraordinaire, mais on peut au moins apprécier le fait que, contrairement au premier film, il y en a une ! L'histoire essaye bien plus de développer nos personnages principaux, avec une longue phase d'introduction sur la première partie du film. Sur le papier, cela peut être intéressant, mais on ne peut pas dire que le résultat est franchement réussi pour autant. À ce niveau-là, le problème vient surtout du jeu des acteurs, car celui-ci empêche tout attachement émotionnel aux personnages. Ils sont tellement dans un sur-jeu constant, que l'on a du mal à rentrer dans ce que le film semble vouloir proposer. Dotant plus que ce choix pose d'autres problèmes, notamment en matière de rythme. Je pense que le fait d'avoir proposé un ensemble qui dure bien plus de 2 heures dérange à ce niveau-là, car on a tendance à beaucoup s'ennuyer face à ce film. Malgré son importante durée, on se rend vite compte que le récit n'a pas grand-chose à raconter, il fait surtout beaucoup de surplace. C'est donc assez paradoxal, car là où le premier film n'en faisait pas assez, celui-ci en fait trop. Malgré tout, pour les amateurs de sensations fortes, le long-métrage continue de proposer ce qu'il sait faire, à savoir le fait de développer un aspect gore à outrance. Et pour ma part, je trouve même que ce second volet va bien plus loin que son prédécesseur ! À certains instants, le film introduit même quelque chose que l'on avait un peu exploré à la toute fin du précédent volet, avec ce concept du clown Art qui s'avère invincible. On entre donc dans un domaine plus mystérieux, ce qui fait passer ce personnage au rang de démon. Malheureusement, ce changement de dimension ne renforce pas forcément les séquences plus brutales du film, et cela, pour les mêmes raisons que le premier. J'ai déjà parlé du casting, mais la réalisation n'est guère mieux à ce niveau. Le plus gros problème vient surtout de la photographie, qui se contente toujours de tout éclairer de la même couleur (en rouge), sans aucun relief et sans aucun travail supplémentaire à ce niveau. Dans l'ensemble, cette suite est donc une nouvelle déception. Elle est un peu plus intéressante que le premier volet, mais elle reste bien loin de ce que cette saga pourrait proposer. Pour conclure, une suite assez oubliable.