Avalon
2855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mulder13
Mulder13

Publiée le 15 avril 2011
Un film qui ennuie le spectateur ne peut pas être qualifié de bon film. Un film doit toujours captiver un minimum le spectateur, et ici j'ai eu beaucoup de mal à ne pas dormir. L'histoire et la manière de la raconter ne m'ont pas du tout intéressées. A éviter.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai pas pu regarder le film en entier,c'est trop lent ,trop pénible ,trop confus et les filtres Photoshop Polonais me tapent sur le système.
Un bien beau nanar pour un projet aussi ambitieux.
Seule la B.O semble tirer son épingle du jeu.
Publiée le 15 décembre 2019
très bon film avec peu de moyens mais avec une grande originalité a voir absolument. Les fans de SF apprécieront
moonboots
moonboots

Publiée le 8 septembre 2010
dire qu'on ne s'ennuie pas serait mentir, pourtant on ne regrette pas de voir ce film, parfois magnifique, parfois très laid
RealPrime
RealPrime

Publiée le 1 août 2019
Rare film de S.F. ou post-apocalyptique non américain que j'ai pu voir, ce dernier est mou du début à la fin, aucune action mordante voir très peu. Un jeu à mourir d'ennuie pour une qualité visuelle à jeter, une photo lamentable en début et milieu de film ou j'avais l'impression que la caméra filmait dans des pièces poussiéreuses. Seul l’actrice principale aura été le bon moment car très canon, mais rien à tirer de cette blague sans intérêt.
arg30
arg30

Publiée le 11 novembre 2007
Un scénario mené de main de maître par le réalisateur de l'incontournable Ghost in the Shell qui nous transporte entre réalité, fiction, et fiction par dela la fiction, a n'en plus savoir au final ou nous en sommes. A partir d'un theme ressemblant a Matrix,Mamoru Oshii réussit lui avec bien plus de philosophie et d'esthetique a nous faire douter sur notre propre monde nottament par l'utilsation des couleurs (a noter que le monde reel est en "noir et blanc" alors que le niveau superieur du jeu est en couleur) ainsi que la tres jolie bande son qui nous permet de rester accrocher a ce film a l'apparence tres sombre et opaque.
A voir et a revoir, on comprend quelque chose de nouveau a chaque visionnage.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 27 décembre 2012
Ce qui choque au début c'est le gros manque d'originalité, l’héroïne et le scénario sont proches de Matrix, on pense aussi à "eXistenZ" et tout ce qui touche aux réalités virtuelles...
Mais le pire ce sont ces longueurs et ces plans (inutiles) qui durent une éternité. Coté musiques, même si le philharmonique c'est beau il faut pas en abuser non plus... Bref quand on sait que c'est du même réalisateur que "Ghost in the Shell" il y a de quoi être très déçu! (Pas terrible)
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 17 avril 2020
Ce film est assez intéressant, très beau visuellement (très belle utilisation des couleurs et ambiance "jeu vidéo" assurée par la désintégration des corps), superbement sonorisé (bruitages et bande originale terribles), plein de suspense mais malheureusement très - trop - lent. J'ai apprécié le fait que tout le film soit vu par son personnage principal, une femme, et qu'on la suive pendant tout le film. En ces temps de parité électorale, au Cinéma, c'est suffisamment rare pour être signalé. Cependant, dans le même style, j'ai préféré "Final Fantasy". Alors, bien sûr, si vous aimez les chiens, vous allez peut-être être séduits par les trouvailles et clins d'oeil de ce film (le scénariste aime à l'évidence les chiens !) mais, pour ma part, j'ai préféré des films comme "eXistenZ" ou "Passé Virtuel" (The Thirteenth Floor) sur des sujets très proches de celui d' "Avalon" mais en beaucoup plus rythmé.
Publiée le 6 avril 2013
Comparer avec les effets avec les effets spéciaux d'un matrix sortie un peu avant évidemment il n'y a pas photo cependant je trouve l'ambiance du film très réussi. Le bon scénario aurait gagné à être plus travaillé plutôt que masqué par un brouillard virtuel. Plus ennuyeux la fin ou je n'ai pas bien entendu la dernière phrase clé, bon d'accord le personnage a 2 balles dans le buffet mais il pouvait faire un effort pour articuler (surtout au doublage).
Acidus

Publiée le 2 juillet 2011
Sur le papier, "Avalon" est un film prometteur munit d'un concept alléchant. Toutefois, le long métrage manque de rythme, de saveur et parfois de cohérence et cela malgré un visuel original.
En bref, "Avalon" est un film ambitieux qui ne tient malheureusement pas toutes ses promesses.
didbail
didbail

Publiée le 11 novembre 2006
Je suis déçu. Pourtant, tout avait semblé bien commencé. Une histoire de jeux vidéos où le réel et l'imaginaire se mêlent au point qu'on ne les distingue plus, de belles images, une bande-son de qualité. Pourtant, peu à peu l'intérêt se dilue et bien que le film soit court, on le trouve long. Peut être la faute à cette froideur, à ces personnages désincarnés auxquels on ne peut s'identifier.
Publiée le 15 décembre 2013
0,5 pour la bande son. 0,5 pour les quelques (rares) effets visuels sympas. Autrement, aucun intérêt! Et d'une platitude à crever........
nonos_675
nonos_675

Publiée le 8 août 2012
Un film très beau, très travaillé, esthétiquement très recherché. Mais l'histoire... obscure pour ne pas dire incompréhensible... Et le rythme, désespérément lent. A force de vouloir faire beau et ésotérique, Oshii noie le poisson et largue le spectateur. Dommage.
Publiée le 7 février 2009
intelligent dans son propos,esthetiquement très beau avec une fin majestueuse d 'émotion ce film,très original et experimental est a decouvrir
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Mamoru Oshii revient avec toutes ses obsessions sur l'humanité et le virtuel, mais il n'y a ici ni l'équilibre ni le rythme de "Ghost in the shell". Dommage, car la réussite esthétique est indéniable.