20622 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Maqroll
Publiée le 27 décembre 2012
Tout juste la moyenne pour cette suite, ni meilleure ni pire que l’original qui ne cassait pas vraiment trois pattes à un canard tout en restant à un niveau convenable de comédie américaine. Le début du film est tout de même une véritable catastrophe, accumulant les vulgarités au niveau des dialogues et les poncifs au niveau du scénario. La deuxième moitié est indiscutablement meilleure, plus drôle, plus inventive aussi, parvenant à déclencher quelque rires et à provoquer quelque intérêt. Les comédiens sont à l’image de cette dichotomie : dans la première moitié, Dustin Hofman et Barbra Streisand sont pitoyables mais apparaissent bien plus à leur avantage dans la seconde partie. Bref, un film de divertissement sans grande originalité, sauvé par quelques trouvailles et la présence du solide duo constitué de Ben Stiller et Robert De Niro.
Ce 2e volet qui met en scène les famille Focker et Burns cette fois ci Greg Focker présente ses parents à la ses beaux parents mais la cohabitation s'annonce différence vue leurs grosse différence de caractère ça sera très compliquer . De Niro toujours aussi crisper , Les parents Focker sont interprété de bonne manière (même si il sont loufoque un peux ) par les Excellent Dustin Hoffman et Baraba Streissand . Cette suite qui ne fait que très peu rire on trouve le film plus agréable mais sincère cette saga n'est pas très drôle pournhne saga comique peut être que le 3e films va relever le niveaux? a voir .
Après avoir à peu près convaincu son futur beau-père, il faut que le gendre putatif présente ses parents. Quand les parent sont des semi-hippies évidemment gauchistes incarnés par Dustin Hoffman et Bette Midler on se doute que la rencontre avec un beau-père ex de la CIA, traditionnaliste et surement de droite sera quelque chose. Ce film est plus basé sur la gêne que le précédent DeNiro rigoriste est souvent choqué par les comportements des parents Furniker. C'est réussi mais un peu moins drôle que le précédent.
Dustin Hoffman et Barbara Streisand s’en donne à cœur joie en tant que parents de Ben Stiller. C’est limite « too much » et on sourit plus qu’on ne rigole. De mémoire, je crois avoir préféré le premier volet qui jouait un peu moins dans la surenchère. Ça reste sympathique quand même.
Un très bon deuxiéme Opus , où on retrouve toute la folie du premier mais avec l'arrivée des parents du marié. Des dialogues savoureux, du comique de situation , de la fantaise . On rigole beaucoup, c'est très efficace. Un scénario ultra solide accompagné d'une interprétation magistrale. Un bon moment de cinéma Hollywoodien.
Ici, l'ex espion de la CIA protégeant sa fille rencontre les parents de son futur gendre. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ce couple est complétement différent du sien, ce qui amènera, encore une fois, de superbes scènes cocasses entre ces deux familles opposées car l'une est exubérante et libérée sexuellement alors que l'autre est plus timorée ! Les acteurs sont toujours aussi bons auxquels on ajoutera un jubilatoire Dustin Hoffman. Même si l'effet de surprise est moindre, on suit toujours avec plaisir les aventures des Byrnes et Focker !
Une suite à Mon beau-père et moi 4 ans après qui ajoute deux fameux acteurs mais en poussant dans le salace et la provocation le comique n'opère plus autant, il ne reste qu'une comédie à l'américaine très moyenne.
J'aime bien cette comédie américaine qui joue pas mal sur des clichés et sur la confrontation entre Ben Stiller et De Niro. Ce dernier se parodiant lui-même, un peu à l'image d'un mafia blues. Je trouve que De Niro est particulièrement à l'aise dans un registre comique. L'histoire ensuite, nous offre pas mal de situations assez drôles qui permettent de passer un excellent moment.
Un suite qui sent le réchauffé à plein nez et qui casse un peu l'enthousiasme légèrement ressenti après le premier malgré ses nombreuses maladresses.
Ici, les gags sont des redites ou ne font pas mouches, les acteurs déjà pas brillants encore plus moyens, Hoffman-Streisand qui surjouent comme les autres, les doublages français et la traduction encore plus navrante....
Au cinéma je m'étais endormi, à la télé à peine esquissé un sourire.
Seul intérêt de ce film : la composition d'un De Niro décidément excellent dans la comédie car tout repose sur les mimiques de bob face a la famille de Ben Stiller,reste de bons acteurs qui sont livrés a eux même faute d'un véritable scenario ,une mauvaise suite qui se permet de durer 2 heures c'est bien trop long pour si peut de sourires.
Succès planétaire pour le premier film, il était évident qu’il y ai une suite pour suivre de nouvelles mésaventures existentielle de notre cher Greg Focker, il se devait donc de soit que le film nous montre des péripéties encore plus compliquées que celle vu dans le premier film. Le premier film montrait donc Ben Stiller qui affrontait son beau-père (De Niro exceptionnel, une de ses meilleures prestations depuis bien longtemps), la force du film est de montrer deux univers différents, de culture en affrontant ses parents avec ceux de sa dulcinée, les gags pleuvent à foison pour notre plus grand régal. Sur cette idée de départ drôle, avec des acteurs ayant de la bouteille et sachant donc apporter toute la vivacité de leur talent dans toutes les scènes, ce film est encore plus réussi que son prédécesseur. Le couple de parents de Stiller tenu par les excellents Dustin Hoffman et Barbara Streisand dont leur duo regorgent de bonne humeur, ils sont en total opposition avec les parents de la fiancé de Stiller, apportant de bonnes situations amusantes, ce sont d’ailleurs celles-ci qui fonctionnent à plein régime et qui font le plus rire, on regrette juste que le réalisateur Jay Roach n’est pas osé travailler d’une meilleure façon la mise en scène, ce qui aurait permis ainsi d’enchanter le tout, heureusement que les acteurs ont réussit à lui venir en aide, car on découvre ainsi le véritable talent comique d’acteurs comme Barbara Streisand, jusque la encore peu exploités, étant ici une combinaison de maman poule, femme passionnée et sexologue bien impliquée dans le souci de ces patients. Dustin Hoffman excellent et donnant une composition aussi juste que celle de De Niro, reprenant encore une fois les mimiques de son personnage, vieux retraité ancien agent de la CIA. Les affrontements entre les deux papa donnent lieux à de véritables savoureuses séquences les plus drôles comme la scène de partie de football où tout le monde se donne à fond, Ben Stiller bien qu’en retrait devant les monstres sacrés s’en sort assez bien (moins drôle quand dans le premier volet) mais tout aussi drôle. Jay Roach n’a aucune autre prétention que celle d’amuser le plus grand nombre d’entre nous pour jouer sur les rapports famille/belle-famille, et le moins que l’on puisse dire c’est que sa recette marche du tonnerre, car le réalisateur dispose dans ses palettes un savoir faire comique redoutable et qui plus est quand il dispose d’une pléiade d’acteur talentueux sous les bras dont certains s’impliquent avec une conviction de tous les instants. Les « festivités » commencent dès le début du film en prenant tout le monde à contre-pied, souhaitant sans doute vouloir se différencier des autres comédies (étant encore plus intéressant étant donné qu’il s’agit d’une suite), le tout servit par un enchainement d’événements qui arrivent au couple. Bien que le concept d’affrontement déjà bien exploité dans le premier opus refait surface, laissant place à un certain conformisme, cela n’enlève en rien à l’efficacité du comique de situations, on aurait cependant aimé avoir un film moins long, surtout lorsque l’on n’a pas un rythme régulier, mais offrant de très bons gags comme « le père de la mariée », bien que certains sentent le rafistolage à plein nez et on regrette aussi l’utilisation (parfois à outrance) de gags portant beaucoup sur le sexe et tout ce qui s’y rapproche. Mon beau-père, mes parents et moi reste donc dans la même lignée que le premier, évitant les pièges d’un copier/coller trop flagrant, gardant un humour pince sans rire toujours autant efficace, ce film se range dans le lot des rares comédies américaines que l’on peut regarder en boucle sans se lasser, le tout avec des acteurs ne voulant jamais trop en faire dans une interprétation qui pourrait lasser le spectateur de plus en plus difficile dans les comédies de plus, rare sont les suites meilleures que les premiers opus… Mon beau-père mes parents et moi étant donc une exception, Hoffman et Streisand permettent ainsi d’appuyer ce nouvel opus, évitant de sombrer dans la simple copie qui n’aurait pu que laisser prétendre à l’envie de la part des producteurs de surfer sur un succès du premier pour gagner encore plus, on regrette juste que la femme de Stiller et la belle mère de ce dernier ne fassent ici emploi de simple figurant. Vu le succès critique et commercial des deux opus, il sera donc certains qu’un troisième volet pointe le bout de son nez, espérons donc que les scénaristes arriveront à trouver encore de bons gags. critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Du même acabit que le premier, à savoir bien mais pas exceptionnel. Le duo Ben Stiller et Robert De Niro fonctionne toujours à la perfection et la rencontre avec la famille Furniker est hilarante. 3/5
Une suite assez drôle et plutôt réussie mais loin d'être à la hauteur du premier Opus. On est heureux de retrouver Gaylord Furniquer et son beau-père psychotique, De Niro est vraiment sensass et Ben Stiler égale à lui même. Les gags se suivent et ne se ressemblent pas. On passe vraiment un bon moment avec cette famille déjantée. Les nouveaux font une entrée réussie. Une comédie à ne pas rater !