Le Baiser mortel du dragon
5501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kukrapok
kukrapok

Publiée le 25 novembre 2012
Un film qui ne vaut que pour les prouesses de Jet Li et Cyril Raffaelli orchestrées par le grand Corey Yuen. Sinon le film pâtit d'un scénario des plus invraisemblable et d'une direction d'acteur plus hystérique tu meurs. Nahon enchaine les scènes absurdes voire totalement ridicules afin de justifier ses combats plutôt bien mis en valeur. Bref à ne regarder que pour ses cabrioles et sa dimension martiale.
Fabien S.

Publiée le 9 décembre 2021
Un très bon film avec Jet Li, Bridget Fonda et Tchèky Karyo avec de très bonnes scènes d'arts martiaux.
stebbins

Publiée le 9 septembre 2011
Une production Luc Besson avec tout ce que cela implique en poncifs lourdauds et passages obligés : d'une part vision simpliste et manichéenne de la flicaille corrompue et du proxénétisme, d'autre part scènes de baston et de mitraille assez efficaces dans leur contexte. Ce Baiser Mortel du Dragon s'avère tout à fait divertissant et consommable si l'on accepte de complaire au pur calibre qu'il représente... Sinon les personnages sont complètement caricaturaux voire parfois ridicules, le scénario repompé à l'usure sur celui de Léon et de Nikita, la réalisation poussive et charcutée par le montage, la musique inutile car trop envahissante. Seul Jet Li est crédible dans son interprétation et surtout impressionnant dans sa maîtrise des coups de pied. Simplement on prend davantage de plaisir à reconnaître les quartiers parisiens tenant lieu de décors qu'à suivre cette intrigue improbable réunissant un poulaga ripoux, un héros timide et une prostituée au grand coeur ( la figure de l'ange féminin n'est plus une nouveauté chez EuropaCorp...). Un produit sympa mais criblé d'invraisemblances et d'une tonalité vulgaire et irréaliste. A voir pour se faire un avis.
Henrico
Henrico

Publiée le 14 juin 2009
Certes les combats sont superbement chorégraphiés, mais hélas, les situations sont super convenues, et les personnages justes des stéréotypes. Certes Jet Li confirme qu'il n'est pas un simple génie des arts martiaux mais également un excellent acteur. Encore hélas, ni lui, ni les autres ne peuvent colmater les brèches d'un scénario, d'une psychologie des personnages, et de répliques si peu travaillés.
Kalie
Kalie

Publiée le 28 février 2014
J’ai rarement vu au cinéma un flic aussi pourri, brutal et hystérique que celui joué ici par Tchéky Karyo. Sa confrontation avec le personnage interprété par Jet Li, un policier chinois traqué par toute la police de Paris, donne lieu à des combats d’arts martiaux plus ou moins orthodoxes (aux fers à repasser, à la boule de billard, avec un drapeau français etc.) mais toujours spectaculaires. On visite Paris à travers des scènes d’action qui dépotent (notamment celle sur le bateau-mouche). Jet Li perd de son impassibilité au contact d’une prostituée dont la fille a été enlevée par l’ignoble inspecteur. Je tire mon chapeau à Bridget Fonda pour sa prestation touchante dans rôle de cette Cendrillon des temps modernes prostituée, droguée et battue… Que du bonheur ! Heureusement, la mort du méchant, une petite aiguille judicieusement plantée dans le cou (le baiser du dragon) s’avère particulièrement gore… et tellement méritée ! Ce film est une réussite malgré sa noirceur. Le happy end est vraiment bienvenu.
cris11
cris11

Publiée le 24 mars 2011
Un bon film d’action soutenue par un trio d’acteurs impeccables : Jet Li excellent dans ses cascades, un Tchéky Karyo en grand méchant impitoyable et Bridget Fonda en prostituée au grand cœur. Le film offre de nombreuse scènes d’action très réussies et spectaculaire. L’histoire est plutôt pas mal. C’est donc pour moi un très bon film d’action qui offre ce que l’on attend, à savoir du spectacle.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 avril 2017
un bon film d'action qui est peut-être violent comme souvent avec jet li et luc besson mais cela ne désert pas le film bien au contraire. Quand le roi des art martiaux rencontre le scénario du Luc Besson sa donne un film explosive avec de très bon acteur un jet li qui montre l'étendu de sont talent . un film bien écrit un film digne des film d'action Hollywoodien​.
Publiée le 27 août 2010
Un bon petit film d’action, écrit et produit part Luc Besson. Jet Li assure bien son rôle d’agent secret chinois qui se fait piéger, Bridget Fonda joue bien son rôle d’ex-junkie prostituée et Tchéky Karyo qui est excellent dans le rôle du commissaire pourrie, prêt à tout pour protéger ses affaires. Le scénario tient bien la route, mais un peu léger et les scènes de combats sont réussis.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 18 septembre 2010
Manger chinois à Paris, c'est vouloir un peu d'exotisme en restant dans son pays. Réaliser ou voir "Le baiser mortel du dragon", c'est un peu la même chose : on change les noms, les visages et les arts martiaux pour leurs équivalents asiatiques, mais au final tout le film repose sur les même ressorts qui amortissent déjà depuis trop longtemps le classicisme fade du navet à l'occidentale. Ce film d'action est un peu divertissant, sans attrait particulier si ce n'est le fait d'être un exemple d'orientalisme commercial. Elle est où, la vraie Chine?
Publiée le 10 juillet 2007
Très bon film d'action. Jet Li et Tchéky Kario sont très bon et Bridget Fonda aussi
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 15 janvier 2012
Un film d'action avec Jet Li, Bridget Fonda et Tchéky Karyo, d'une production de Luc Besson (La trilogie Le Transporteur, Taken, Danny the dog, From Paris with love...). Le scénario est très simple mais les scènes d'actions sont plutôt bons. Les acteurs jouent agréablement bien. Bref, un film d'action contenant un scénario simpliste à voir qu'une fois !
Benito G

Publiée le 19 mai 2009
Du jet li dans toute sa splendeur! Des scènes de combats époustouflante et un scénario qui tient à peut pres la route meme si cela ressemble beaucoup a du deja vu... Le tout est remis au gout du jour, et deja vu ou non; on est pris au jeu. Quelques scènes resteront meme pour certains dans les mémoires!lol (le coup du billard... magnifique!^^). Tout ce qui fait de ce genre de film un bon film. De l'action, des nanas, pas de temps de mort... et Jet Li. Bref tout les amateurs du genre ne seront pas déçu! Il faudrait etre plus que difficile et ne pas savoir apprécier ce style de film (dans ce cas retranchez vous vers un autre style de film...).
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Le Baiser Mortel Du Dragon est un film explosif sans queue ni tête porté par un Jet Li toujours aussi fade, comme le scénario.
Cela dit, les chorégraphies sont jolies et visuellement, la mise en scène de Chris Nahon fait mouche.
Heureusement qu'il y a la très jolie Bridget Fonda et le charismatique Tcheky Kario pour rattraper un peu l'ensemble.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 21 novembre 2008
Un superbe film d'action, du grand Jet Lee, de superbes combats et un bon scénario. Bref excellent !
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
Le Baiser mortel du dragon réalisé par Chris Nahon en 2001.
*Les points que j'ai appréciés →
• Les scènes de combats bien réalisées
• Le fait que c'est un film plaisant à voir

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le scénario en mousse
• La police française qui est méconnaissable et pas crédible

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est à voir pour les combats de Jet Li. 6/10.