1550 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann M.
Publiée le 6 décembre 2022
Je trouve que pour un film, réalisé dans un pays qui n'a pas une grande histoire, dans la production de films spectaculaire, il est plutôt réussi, malgré quelques longueurs.
Quand les norvégiens veulent faire comme les américains, cela donne le film "Troll"; un copié collé du premier Godzilla avec un zeste d'indépendance day: une scientifique appelée par un gouvernement a court d'idées, des discours solennels en pagaille (il fait se battre pour notre liberté !!!!....euh, survie pardon), 2 ou 3 ralentis disséminés par ci par là, les militaires très très méchants.... Déposez votre cerveau sur l'accoudoir et bonne séance !
L'introduction du folklorique scandinave, heureusement, donne un petit peu de saveur a l'ensemble. La photographie est fort sympathique, merci la Norvège. Les acteurs remplissent le cahier des charges.
Passable donc. Réalisateurs norvégiens, laissez aux américains ce qu'ils font le mieux : les films catastrophes et avec de grosses bébêtes ; vous avez bien mieux a faire. Surtout que le cinéma et les séries scandinaves sont de qualité mais....dans un tout autre registre.
Si l'on n'est pas trop critique je dirais ça se laisse regarder, sans plus. Et si on cherche un peu à développer, je dirais... il n'y a rien à développer, c'est ultra ultra ultra "cliché" du pure déjà vue, de l'ultra plagia à tout point de vue.
Un plagiat de tous ce qui se fait dans le genre aux Usa. Tout est prévisible de la première a la dernière seconde. Rarement un film aussi navrant je ne comprends pas le succès de ce film sur Netflix...un king Kong croisé avec un godzilla version low cost... Navrant !
Nanar qui a l'air de commencer plutôt bien, avec l'acteur qui a joué fut un temps dans Rocketeer, dont il était le héros... Puis après bah ...pas top ça se regarde sans plus
Ultra stéréotypé à la sauce américaine et c'est dommage. L'idée de partir du folklore norvégien est excellente mais le reste de l'histoire vaut une série B ! Le troll est cependant très bien fait !
Je mets une étoile pour la photographie, les paysages et certains effets spéciaux. Un mix de Jurassik Park et Gozilla...passé les copiés collés grossiers, le film se transforme en une sorte de série Z stupide...je ne suis pas allé jusqu'à la fin, déception
70% Godzilla (1998) + 15% Godzilla (2014) + 15% original = Troll Seuls le début, la fin et la créature différent des 2 Godzilla, le strict minimum pour éviter les accusations de plagiat, c'est effarant !
King Kong à Oslo. Même trame, mêmes réactions des humains devant cette menace inconnue entre peur, incompréhension ou compassion et l'armée américa...norvégienne qui tente de résoudre le problème en envoyant les grands moyens. Mais cette fois, il s'agit pas d'un grand singe poilu mais d'un Troll (réussi visuellement) sorti de la mythologie nordique. Donc ça change un peu.
ah ça envoie du lourd !!! spoiler: quand Galinette retrouve son père devenu hermite après 20 ans et pas un moment d'émotion comme si ils s'étaient quittés la semaine passée .. . . ha ha ! les personnages sont terriblement agaçants et à choisir entre passer un week end avec Nora ou un troll, pas sur que je choisisse la nana... bon ok le troll est plutôt bien réussi ( tiens il a une queue...) mais le film est ridicule ! par contre, très joli paysages ! beau pays la Norvège quand même ! même sans trolls ....
pas attire en premier mais on se prend vite au film et au troll on voudrais tellement que cela se termine autrement mais bon film de super decors naturel me semble belle histoire