65 - la Terre d'avant
3175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 16 mars 2026
Ce n’est pas ennuyeux mais rien n’est nouveau ni surprenant dans ce film. Un divertissement banal.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 16 mars 2026
Film plutôt distrayant pour ceux qui ont apprécié la franchise de "Jurassic Park". Dommage qu'il soit truffé d'invraisemblances et de coïncidences qui ne se justifiaient pas toutes. L'adolescente alterne entre actions idiotes ou courageuses. Quant au petit matériel dont dispose le héros, son ingéniosité est un atout du film.
Dik ap Prale

Publiée le 15 mars 2026
On pense immédiatement à Outlander, mais l'affrontement aux armes technologiques contre Vikings et dragons laisse place à un survival gentillet, au blaster contre des dinosaures dans un mode Turok pas trop bourrin. Avec des émotions et des effets correctes. On passe un bon moment tout en baillant devant.
Nicolas Prime
Nicolas Prime

15 derniers quart d’heure passable
Le reste est d’une nullité sans précédent ou presque
Et cet acteur …. J y arrive pas
J C
J C

Publiée le 15 mars 2026
Le vaisseau spatiale heurte un champ d'astéroïdes imprévu ??? Mais non ! Ils ont oublié de mettre la technologie Google d'évitement d'obstacles ! C'est pas de la science fiction ça. C'est bon dans un dessin animé et encore... Bref il vaut mieux en rire je vais vite oublier ce film...
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 28 février 2026
“65 - la Terre d’avant” est un film d’aventure de science-fiction qui remplit son rôle de divertissement. Les effets spéciaux sont plutôt réussis et contribuent à créer une atmosphère agréable. Cependant, le scénario s’inscrit dans des clichés bien connus, où tout semble arriver au bon moment. Cela peut sembler peu crédible, mais à vrai dire, cela ne m’a pas trop dérangé. Ce type de film invite à se laisser emporter sans trop se prendre la tête, et c’est appréciable.

Bien qu’il ne révolutionne pas le genre du survival, à part peut-être par son contexte original, “65 - la Terre d’avant” parvient à distraire et à divertir le spectateur. Si vous cherchez un film à regarder sans trop réfléchir, celui-ci pourrait bien faire l’affaire ! 6/10
yeuce
yeuce

Publiée le 22 janvier 2026
Un film classique du genre ....sous produit de le franchise Jurasic, trop d'anomalies pour être réellement valable ....
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 30 novembre 2025
On est d'accord ce n'est pas le film de sciences fiction de la décennie ni de l'année, mais ce petit film de survie est franchement plaisant à regarder. De plus le duo marche super bien et les deux protagonistes jouent parfaitement ensemble. Petit mot particulier pour la jeune fille car il est généralement difficile de trouver des jeunes actrices aussi douées que cela. Et franchement, prenant en référence les jurassic world, 65 n'a pas à rougir sur l'ambiance qu'il a mis avec les dinosaures ni la qualité avec laquelle ils ont été fabriqués. Ils sont rares, discrets et c'est ça qui amène la tension dans le film. Bien sûr que le film manque parfois de cohérence, il va trop rapidement dans la relation fille père et que les scènes d'action sont parfois peu logiques et peu originales, mais cela ne gâche pas l'expérience. Bref, un film qui a le mérite d'essayer quelque chose.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 novembre 2025
Certes le pitch de départ ne promettait pas un grand film mais on pouvait au moins espérer voir une série B sympathique. Néanmoins il n’en est rien tant le récit préfère jouer la carte premier degré avec son aspect mélo assommant. Mais surtout, la réalisation est tout simplement mauvaise, que ce soit dans la construction des scènes d’action que dans l’emploi d’effets numériques hideux. Dans le rôle principal, l’acteur Adam Driver semble lui aussi perdu dans cette entreprise jurassienne ratée.
Nico C.
Nico C.

Publiée le 27 octobre 2025
La terre d'avant je ne sais pas, mais une envie terrible de passer au film d'après c'est certain. Je crains que tout le budget ne soit parti pour avoir Adam Driver au casting, et nous voilà avec un mauvais mix entre une contrefaçon de jurassic park et celle de star wars, un scenario prévisible, aucunes interactions à part entre deux acteurs, et pour ainsi dire les seules, qu'on ne supporte plus au bout de 20 mins, tant dans les dialogues, que dans le jeu. Même les effets spéciaux et la beauté des décors sont mauvais, en somme, pour ma part, rien ne va.
Ti Nou

Publiée le 23 octobre 2025
Envoyer deux êtres humains sur la Terre d’un passé très lointain peut faire fantasmer l’imagination. Finalement le parcours de survie de deux personnages en deuil qui vont combler le manque en luttant l’un pour l’autre est très programmatique, enchaînant les passages obligés et attendus. Sans être ennuyeux, il est assez paresseux et ne fait pas grand-chose de ses créatures.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 27 septembre 2025
Le film en lui même n' est pas si mauvais juste : des effets spéciaux datés ( voir les premiers plans Houla les fond vertd beurkk) , mais surtout une planète quasi déserte. où sont donc les dinosaures, les oiseaux, les mammifères que sais je ???? le héro parcours la planète et il n' y a que ça deux trois bestioles ( rebeurk les effets spéciaux) qui vivent là ??? Et bon la fin grotesque à souhait voir pire. sinon le suspense est là, l' action aussi et notre héro semble habité ouf il doit sauver le film à lui seul .
LeFrancTireur
LeFrancTireur

Publiée le 21 septembre 2025
Ce film est largement sous noté ! j'ai vu le film après avoir lu les critiques et franchement je ne comprends pas toutes ces mauvaises critiques. Un vaisseau spatial venant d'un autre planète s'écrase sur la terre il y a 65 millions d'années juste avant la collision de l'astéroïde qui a détruit les dinosaures. Les deux seuls survivant le pilote et une petite fille doivent rejoindre la navette de secours pour fuir la Terre avant la collision de l'astéroïde. Sur le trajet ils vont être attaqués par des dinosaures
Les effets spéciaux sont excellents, les scènes d'action sont très bonnes et les images très belles
ce n'est certes pas le film du siècle mais il vaut largement un Jurassic Park. Je lui mets 5 étoiles pour rehausser sa note injustement basse.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 4 août 2025
Tentative desespéré de faire un film d'action avec des dinosaures comme antagoniste. Hormis les Jurassic Park, aucun film avec des dinosaures n'a su mettre en scène un tel niveau d'angoisse et d'échelle. Au contraire, les dinosaures sont limites secondaires, laissant place à une intrigue lente et inintéressante. Ennui total . Publicité mensongère
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 28 juillet 2025
Une note de 2 pour un film avec de très bons effets spéciaux, un survival presque en huis clos mais avec des décors bien réalisés, une histoire qui tient la route avec des personnages plutôt attachants ça me paraît très mal noté. On passe un bon moment sans se prendre la tête.