65 - la Terre d'avant
3119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAMIEN FERAL
DAMIEN FERAL

Publiée le 19 avril 2026
Je suis mitigé, le film est pas mal et en même temps juste bien, à certains moments j'avais l'impression d'un truc cheap surtout au début. Finalement je me disais laisser prendre et absorber dans ce film, j'ai passé un bon moment mais en le décidant un peu aussi.
Livio
Livio

Publiée le 5 avril 2026
Ce film est à mon avis, très décevant même si il est loin d'être nul. Le film ne prend pas suffisamment de temps pour introduire correctement ses personnages et l'histoire. On sent que les scénaristes ont voulu que les scènes avec les dinosaures arrive le plus tôt possible mais malheureusement ça donne un côté expédié à certaines scènes tel que le moment où le vaisseau ce fait détruire, cette scène qui aurait pu être épique à été ouvertement gâché et vidé de tout suspense. J'ai également un problème avec les dinosaures dont certains sont totalement inventé et les rare animaux qui ont réellement existé sont très mal représenté. Cependant le film à également des bons points, le film parviens à introduire assez bien une tension et une ambiance oppressante mais le plus gros point positif est sans aucun doute la relation entre Koa et Miles qui est vraiment très bien conçu. Malheureusement ces rares point positif ne sont pas suffisants pour que ce film décroche plus de deux étoiles.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 26 mars 2026
Un peu surprise par la moyenne des notes.
Ce n'est peut-être pas le film du siècle, mais il se laisse regarder sans déplaisir, il y a de l'action, du suspens, et les effets spéciaux ne sont pas mal du tout.
Alors oui, le scénario n'est pas hyper surprenant, mais les acteurs sont top. Adam Driver est très convaincant et faire tenir tout un film avec seulement quatre comédiens, c'est quand même assez remarquable.
Je vais mettre 4 pour compenser les notes des grincheux ;-)
Thomas M
Thomas M

Publiée le 25 mars 2026
Ce film, depuis le jour de sa sortie possède des critiques hyper négative. J'en ai profité qu'il soit sorti sur Netflix pour le regarder avec zéro attente particulière hormis que ça soit un divertissement correct. Sauf que malheureusement, ce fut vraiment pas le cas et que ce long-métrage son sort pas trop mal concernant la note moyenne de 2 sur ce site.

Le seul point positif a lui accordé et que je lui met pas la pire note possible, c'est les décors qui sont pas trop mal ( rien d'original pour autant) car même le jeu d'Adam Driver est seulement passable.

Pourtant sur le papier, ça pouvait donner quelque chose d'assez cool en fusionnant la science-fiction et les dinosaures sauf que le rendu proposé ici est un désastre. Pas de suspens, pas de tension mais une accumulation d'incohérences et de scènes absolument pas crédibles, le tout en compagnie d'une fillette insupportable et d'un final ridicule.
Même le scénario qui est sensé être assez simpliste, j'ai vraiment pas tout compris.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 25 mars 2026
Un pilote s’écrase sur une planète inconnue, qui s’avère être la Terre, il y a 65 millions d’années. Il doit survivre parmi les dinosaures. Ce film démarre fort avec une ambiance tendue et un mystère efficace, mais perd rapidement de sa vitesse. Les enjeux restent superficiels et le scénario prévisible. Adam Driver est solide et impliqué, mais la relation avec la jeune survivante manque de profondeur. Visuellement impressionnants, les dinosaures sont sous-exploités et ne parviennent pas à créer la tension attendue. Un film prometteur qui se contente du minimum. Regardable, mais vite oublié.
Run
Run

Publiée le 22 mars 2026
Un pitch original pour un film survival simpliste mais efficace. Un crash de vaisseau spatial sur notre bonne très vieille planète bleue. 2 survivants doivent se rendre de A à B pour accéder à leur module de sauvetage et repartir avant le crash de la météorite qui allait mettre fin à nos amis les dinosaures.
Peu de dialogues, deux acteurs sympathiques, des raptors, des t-rex, et quelques autres espèces "inédites". Des bonnes idées dans le cache-cache dino-humains.
On pourrait dire "déjà vu" pour chaque séquence prise séparément mais l'ensemble fonctionne bien, avec quelques facilités scénaristiques.
Un film à voir si vous aimez les dinosaures et la SF. Un genre de prequelle à Jurassic Park. Directe, simple, efficace, et pour une fois peu bavarde!
Publiée le 22 mars 2026
Mais que vient faire Adam Driver dans cette farce dinosaurienne ?
Passé le début improbable (une civilisation humaine ET avec une super technologie mais pas de quoi soigner la gamine du héros), Adam est envoyé sur une mission d’exploration au long cours (deux ans) au cours de laquelle sa fille a toutes les chances d’y passer faute de soins, il aurait mieux fait de faire une cagnotte Litchi ou de gratter un euromillion…
Le super vaisseau au long cours n’a visiblement pas l’option « boucliers » ou « détecteur de collision » du Tiguan de votre oncle^^ Il est explosé comme une rose des sables par un météore, lequel n’est que l’avant-garde de celui qui tuera les dinosaures et 80% de la faune et la flore… Quelle poisse, car la poisse, le héros, va la cumuler au cours de ce film ennuyeux mais heureusement pas très long.
Ah oui, la planète Terre qui a déjà 5 milliards d’années et la ceinture d’astéroïdes de notre système ne figure pas sur les cartes de ces espèces de Cryptoniens à la sauce texane, ils n'ont pas google earth^^
Après le crash sur la Terre d’il y a donc 65 millions d’années, plus rien ne fonctionne, ni système de survie, ni traducteur, rien et les capsules cryo sont mortes, tout le monde est dead, sauf Adam, ça réduit le budget acteur…
S’ensuit un road trip à pied dans la Terre du Crétacé avec un Adam qui passe son temps à se blesser, se prendre des gamelles et même se démettre une épaule. Il est accompagné d’une gamine boulet qui ne parle pas sa langue (invraisemblable pour une telle mission, les membres de l’ISS ont au moins l’anglais pour communiquer). Elle est surtout bête comme ses pieds et fait tout ce qu’il ne faut pas faire touche aux plantes toxiques etc. Le héros doit lui parler en « petit nègre » et elle répète bêtement.
Au fait, ils ont pas de véhicules sur un vaisseau de cette taille, même la Calypso du commandant Cousteau avait des canots à moteur et un hélico de reconnaissance.
La faune du Crétacé est presque absente à part des T Rex, plus occupés à bouffer le vaisseau de secours sur la fin que de fuir le courroux du ciel (déjà qu’un incendie de forêt tout bête les aurait fuir) et un oviraptor tout seul, sans bande et dans une grotte^^. Les dinosaures sont tous agressifs ou presque alors qu’à l’époque, les herbivores étaient majoritaires, surtout les hadrosaures à bec de canard. Non, les monstres font plus penser à des thécodontes ou des staurikosaures qui vivaient… au Trias, il y a des dizaines de millions d’années mais éteints depuis longtemps.
Les héros prennent des décisions invraisemblables, courent devant des carnivores qui, pour de vrai, les auraient rattrapés depuis longtemps, se déplacent à découvert à portée de vue des ptérosaures…
La navette les empêche de mourir dans un bombardement qui est l’équivalent de toute la puissance de feu de la Russie sur un seul point d’impact alors qu’elle se fait défoncer par deux T rex plus préoccupés par l’envie de bouffer les héros que de fuir le danger (ce que fait tout animal cohérent).
Une seule note positive : la photographie n’est pour une fois pas pourrie, elle très correcte et l’image à peu près sympa (mais on est en 2023), ils n’ont pas fait l’insulte de nous mettre des sapins et autres végétaux anachroniques.
Beaucoup de millions pour rien.
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 21 mars 2026
Je me fie souvent aux critiques avant de regarder un film, pourtant sur Netflix je n'ai rien à perdre !! mais encore une fois, faut se fier à sa propre opinion et à mon grand âge, je trouve que les effets spéciaux et les créatures sont très bien rendus alors que les jeunes générations les trouvent pas terribles... qu'importe, il est vrai qu'on ne sait pas trop ni le pourquoi ni le comment de la chose après le crash mais ce film n'est pas un navet ni un nanar, il n'est pas produit par Asylum !!!
Il manque certe d'un peu de rythme, de suspens, mais c'est un survival avec quelques invraissemblances .
Je ne sais pas trop d'où vient la gamine un poil infernale, ni quel langage elle parle à l'origine, mais qu'importe, ne pas se poser de questions métaphysiques ni historiques ! c'est un film tout à fait correct pour un samedi soir pizza!
Aspro
Aspro

Publiée le 20 mars 2026
Franchement ,voir Adam Driver galérer avec un fusil laser contre des lezards géants ,ça aurait du être le kif au final,c'est surtout lui qui porte tout le film sur son dos....normal,vu qu'il est quasiment tout seul ,le vrai soucis ,c'est que l'intensité est restée au vestiaire /tu sais très bien qu'il ne va pas finir en amuse-gueule pour T-rex à la moitié du film,sinon rideau du coup ,on regarde ça d'un oeil distrait en attendant que ça passe c 'est une mission d'escorte spaciale en mode automatique,avec des dinos qui ont des tronches d'aliens et un scénario qui prend zéro risque
Cubitus
Cubitus

Publiée le 19 mars 2026
Film sans aucun intérêt avec beaucoup de raccourcis et d'incohérences.
C'est une succession rapide de problèmes à régler par le hero.
Le scénario tient sur 1 ou 3 lignes. Même les dinosaures ne sont pas crédibles. Ils sont représentés sous la forme d'êtres difformes, désarticulés. Il y avait pourtant assez d'espèces de dinosaures pour ne pas avoir en inventer de nouveaux.
Heureusement qu'il ne dure que 1h30.
Chrysaor Theon
Chrysaor Theon

Publiée le 19 mars 2026
Un film distrayant, bien rythmé, bien interprété par un Adam Driver convaincant. Le film réserve notamment quelques bons moment de tension et d'action. Aussi un peu d'émotion de temps à autre...

Après c'est quand même un film qui ne va jamais vraiment au delà de son pitch certes peu crédible mais bien sympathique. On nous vend de la survie à l'époque des dinosaures et bien vous n'aurez rien de moins, mais aussi, rien de plus. L'originalité est absente si bien qu'on a nettement l'impression d'avoir plus ou moins déjà vu ce film en fait.

Ça n'empêche que comme tout ça est très bien executé et va droit au but (1h30) difficile alors de bouder son plaisir, surtout pour les amateurs du genre.
Ça vaux maximum 4 étoiles mais je met 5 pour "équilibrer" un peu cette moyenne qui clairement ne rend pas justice au film.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 18 mars 2026
Un film de science fiction assez banal avec un Adam Driver finalement peu inspiré.
La réalisation n'est pas à son top non plus ce qui rend le film long a regarder dans l'ensemble.
Grosse déception pour moi...
Matthieu Filliere
Matthieu Filliere

Publiée le 18 mars 2026
nul.
Un danger faussement grave, un enjeu moyen et des scènes d'émotions forcés font un film bon dans sa médiocrité
Laurence B.
Laurence B.

Publiée le 17 mars 2026
Ça passe le temps , franchement c’est pas un chef d’œuvre, 2 personnages,4 dinosaures,
Bref j’ai regardé d’un œil , passer votre chemin si vous cherchez un truc plus intéressant
Simon Prade
Simon Prade

Publiée le 17 mars 2026
Film ajouté récemment sur Netflix. Je n’avais jamais entendu parler. Ce n’est pas un navet comme on peu le voir sur les commentaires, et ce n’est pas un top film non plus, je pense qu’une note de 3 est cohérente. Ca se regarde et en + pas trop long, même si aurait pu mieux faire