Fresh
1164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Monsieur Poule
Monsieur Poule

Publiée le 4 mai 2026
Ce petit film de genre produit par Hulu séduit par sa fraîcheur : efficace et engagé, il mêle féminisme et véganisme avec un humour satirique réjouissant. Les acteurs s’y donnent à cœur joie.
Johan
Johan

Publiée le 29 novembre 2025
Fresh, de Mimi Cave, avec Daisy Edgar-Jones et Sebastian Stan, est un film qui surprend et captive par son habileté à jouer avec les attentes. Au départ, on croit voir une romance contemporaine classique, avec rencontres et séduction, mais très vite le récit bascule dans un registre beaucoup plus sombre, brutal et inattendu. Ce glissement, à la fois subtil et radical, est ce qui rend le film fascinant.

Le film fonctionne par contraste : l’horreur n’est jamais gratuite, elle n’est ni gore ni spectaculaire de manière artificielle. spoiler: Elle naît de la manipulation, de la trahison et de la vulnérabilité des personnages.
Daisy Edgar-Jones est remarquable, incarnant une héroïne à la fois fragile, lucide et courageuse. Sebastian Stan, quant à lui, incarne avec efficacité ce charme ambigu spoiler: qui se transforme progressivement en menace tangible

L’intelligence du film réside aussi dans sa dimension sociale et symbolique. Il explore la dynamique des relations, la confiance, le pouvoir et la toxicité des interactions modernes, sans être moralisateur. Les femmes du récit ne sont pas de simples victimes : elles réagissent, s’organisent, et chacune incarne un profil distinct, ce qui enrichit la lecture du film et maintient la tension.

La mise en scène, la lumière, les couleurs et le cadrage créent un univers visuellement cohérent et presque chorégraphique, qui soutient parfaitement le récit. Même dans les scènes les plus perturbantes, il y a une subtilité et une économie de moyens qui renforcent l’impact, plutôt qu’un effet de choc facile.

En résumé, Fresh est un thriller contemporain qui mélange horreur, suspense et satire, avec intelligence et audace. Il surprend, déroute et captive, tout en restant profondément juste dans le traitement de ses personnages. Pour moi, c’est une réussite : dérangeante, stimulante et parfaitement maîtrisée.
Emywood
Emywood

Publiée le 12 août 2025
Ce film est exceptionnel, cela faisait longtemps que je n’avais pas eu de gros coup de cœur comme ça. Je le classe dans le top 10 de mes films préférés tellement…. La première demi-heure, on est totalement dans la comédie sentimentale Américaine typique, ensuite, les choses sérieuse commencent apres un générique qui tombe à pic. Daisy Edgar Jones est fabuleuse comme toujours cette actrice a vraiment un truc en plus. Je ne comprends pas que ce film n’ai pas fait davantage parler de lui car vraiment il a tout d’un film réussi. Bien sûr, il ne plaira pas à tout le monde et il n’est pas fait pour tout type de public. Bien qu’il y ai un côté comédie, un brin décalé et de l’humour noir, on reste quand même dans l’horreur et la tension est au rendez-vous. Pour ceux qui n’aiment pas les films gore, je vous rassure, on ne voit presque rien, et ce qui est génial c’est d’avoir réussi à créer une ambiance macabre, malsaine, sans montrer pour autant du gore. Une Belle réussite
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 10 juin 2025
Oui bon c'est correct, rien d'exceptionnel en soi avec un peu de forcing pas très agréable. Cependant il faut reconnaître la qualité de l'acting et une tensions bien menée. Ça reste assez classique dans son intrigue et dans les événements qui se déroule, rien qu'on a pas vu ailleurs, ce qui donne l'impression que c'est prévisible, avec une fin banale. Après ça ce regarde quand même.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 3 juin 2025
Un bon thriller prenant, pesant et sans ennuie. Tout le long du film on se demande comment cela va se finir. Franchement j'ai adoré, je le recommande mais ayez quand même le cœur solide à des moments.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 22 mai 2025
Au départ, Fresh file doux, presque innocent. Puis Sebastian Stan débarque, sourire en bandoulière, prédateur dans une forêt de faux-semblants. Ce n’est pas juste un thriller, c’est un festin macabre où la séduction se fait arme, et le cannibalisme, métaphore crue de la domination et du pouvoir.

Le film joue avec cette idée glaçante : manger l’autre, le réduire à un morceau, tout en gardant les apparences d’une romance. C’est dérangeant, subtil, et ça reste suspendu juste assez longtemps pour que l’horreur ronge de l’intérieur, sans jamais exploser en grand spectacle.

Les rebondissements claquent, efficaces, et font basculer ce faux conte moderne dans un jeu cruel où la chair et l’esprit s’affrontent. Ce n’est pas parfait, mais ce souffle noir donne au film une saveur qui ne s’oublie pas.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 13 avril 2025
J’étais intrigué par Fresh dès les premières minutes. Le film commence comme une comédie romantique un peu cynique sur les applis de rencontre, et j’ai trouvé ça plutôt réussi. L’ambiance est soignée, le jeu de Daisy Edgar-Jones fonctionne bien, et Sebastian Stan a ce petit charme inquiétant qui met en place quelque chose d’étrange, sans qu’on sache encore dans quelle direction ça va partir. Jusque-là, j’étais embarqué.

Mais voilà, une fois la “révélation” faite (je ne spoilerai pas, même si la bande-annonce en dit déjà beaucoup), j’ai senti que le film peinait à tenir la distance. L’idée de base est originale et osée, certes, mais elle est traitée de manière inégale. Mimi Cave semble hésiter entre plusieurs tons : l’horreur pure, la satire sociale, le thriller psychologique… et au final, ça m’a paru un peu tiède dans chaque registre. Le film aurait gagné à pousser les curseurs plus franchement, ou à se concentrer sur une direction plus claire.

J’ai aussi trouvé que certains personnages secondaires étaient sous-exploités, alors qu’ils avaient du potentiel. L’amie de Noa, par exemple, apporte une touche d’humour et de bon sens bienvenue, mais son arc narratif reste assez prévisible. C’est dommage, car ça aurait pu renforcer l’impact émotionnel ou créer plus de tension. Pareil pour la dernière partie du film, qui m’a semblé un peu expédiée malgré quelques scènes visuellement marquantes.

Au final, Fresh reste un film intéressant par son concept et quelques idées de mise en scène, mais qui ne m’a pas totalement convaincu. J’aurais aimé être plus bousculé, plus impliqué émotionnellement. C’est un premier long-métrage prometteur pour Mimi Cave, mais qui, pour moi, manque encore un peu de mordant pour vraiment marquer les esprits.
Yannickcinéphile

Publiée le 27 février 2025
Fresh est un sympathique petit film horrifique qui distille une idée amusante sur un déroulé d’évènements toutefois assez classique qui ne surprendra pas beaucoup. L’histoire a en effet un point de départ intéressant, et après une entrée en matière très comédie romantique, on bascule dans l’horreur au moment de la révélation. Une fois celle-ci passée, on a un peu de suspens, puis rapidement, les habitués du genre comprendront quand même où ils ont mis les pieds, à savoir dans un métrage au scénario attendu et qui, en hésitant beaucoup entre la comédie et l’horreur, finit par laisser anticiper un peu trop ce qui va se passer. Il n’en reste pas moins que le métrage est efficace dans sa globalité, avec assez de méchanceté pour plaire à l’amateur du genre horrifique, en revanche, l’aspect comique, quoique présent, ne le sera sans doute pas assez pour celui qui veut vraiment rire. On est pas dans Shaun of the Dead.
Les acteurs sont globalement convaincants, en particulier le duo principal. Sebastian Stan tient bien son personnage qui rappellera un peu Bale dans American Psycho, mais la bonne surprise c’est Daisy Edgar-Jones, vraiment brillante dans un rôle assez compliqué. Les seconds rôles sont corrects, mais s’avèrent finalement plutôt anecdotiques, et on regrettera notamment la partition assez légère de Charlotte Le Bon.
Visuellement le film est un quasi huis-clos qui assure l’essentiel. L’ambiance d’un luxe froid rappellera là encore American Psycho. La mise en scène est une belle réussite, avec des transitions originales, une belle lisibilité de l’image, quelques moments un peu délirants souvent sur une bande son étonnante (il y a même un titre en français). Franchement c’est frais, moderne, lisible, agréable, rien à redire sur la forme, le métrage remplit le contrat. Enfin, il y a une touche d’horreur, finalement plus suggérée que montrée souvent, et le film n’osera pas aller trop loin avec son sujet. C’est dommage, peut-être, mais après tout, on peut pardonner.
Fresh est donc une bonne surprise, mais je dois admettre que j’aurais apprécié un film plus radical vu son sujet. Il se sent obligé de mettre une touche de comédie pour alléger l’ensemble et le rendre plus « mainstream », mais ça gâche un peu le jusqu’au-boutisme que pouvait offrir sa proposition, notamment en matière de satire grinçante. Reste un ensemble très convenable, mais qui ne surprendra pas plus que ça par sa proposition narrative plutôt attendue. 3.5
Fred Billot
Fred Billot

Publiée le 24 février 2025
Três bon petit film récent. Super bande son. On se régale... pas souvent par les temps qui courent et le cinéma au niveau plutot mauvais ces dernieres annees
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 12 février 2025
Un thriller-horreur qui sort un peu des sentiers battus... avec des scenes malaisantes assez bien amenes. Un bon divertissement en definitif.
cbass909
cbass909

Publiée le 16 décembre 2024
un très bon thriller glauque. c'est plutôt malsain et ça part en humour noir mais deux supers acteurs au casting principal qui sont vraiment crédibles et bons. Très bon film a découvrir... j'aurais aimé cité des films du genre mais je préfère ne faire aucun spoilers
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 12 décembre 2024
Excellent thriller sanguinaire: bien joué, bien filmé, bonne musique. Un brin féministe serait un euphémisme ! Mais ici tout fonctionne. Un… régal!
Alex560
Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
"Fresh" est une œuvre audacieuse qui mêle horreur et comédie noire, explorant les thèmes de la consommation moderne et des relations toxiques. Le film, réalisé par Mimi Cave, propose un concept intrigant : un jeune homme charmant se transforme en un prédateur moderne dans le monde des rencontres en ligne. L'originalité de l'intrigue est certainement l'un des points forts, captivant l'attention dès les premières minutes.

L'interprétation de Daisy Edgar-Jones est particulièrement remarquable. Elle incarne avec brio une femme prise au piège dans une situation aussi terrifiante qu'absurde, naviguant entre la peur et l'humour avec une aisance déconcertante. À ses côtés, Sebastian Stan apporte un charisme inquiétant, renforçant la tension et le malaise tout au long du récit.

Cependant, malgré son concept prometteur et ses performances solides, "Fresh" souffre d'un rythme inégal et d'une construction narrative parfois prévisible. Le film perd de sa force vers la fin, où certaines révélations semblent artificielles et laissent une impression de déjà-vu.

Visuellement, "Fresh" se démarque par son esthétique stylisée, mais cela ne suffit pas à compenser les faiblesses scénaristiques. En fin de compte, bien que "Fresh" soit un film divertissant et audacieux, il n'atteint pas complètement son potentiel. Ma note de 3/5 reflète cette appréciation mitigée : un bon divertissement, mais qui aurait pu offrir davantage tant sur le plan de l'originalité que de la cohérence narrative.

Je conseille pour ceux qui recherchent une approche différente des films d'horreur, mais ne vous attendez pas à une œuvre sans défauts.
Duel
Duel

Publiée le 25 octobre 2024
Le sujet est clairement inhabituel voire dérangeant mais je me suis laissé tenté par le présence de Daisy Edgar Jones.
Au final le film se révèle malsain, peu crédible et manquant singulièrement de rythme. On voit venir presque tous les rebondissements et que dire de la fin où les 3 filles castées parfaitement politiquement correct qui se vengent avec une brutalité sauvage.
A éviter
Thomas M
Thomas M

Publiée le 10 septembre 2024
Dommage que le film commence à devenir vraiment intéressant seulement au bout de quasi 40 minutes car il aurait pu être bien mieux. Déjà que le sujet traité est du déjà vu un paquet de fois mais on peut facilement enlever 20 minutes au film rien qu'en enlevant le fait spoiler: qu'elle cherche un mec sur les sites de rencontre et qu'elle rencontre direct le cannibale
. Le sujet du cannibalisme est tellement sous exploités dans cette œuvre que le film aurait très bien pu parler de n'importe quelle autre mec psychopathe que ça aurait quasiment eu le même impact.