La Revanche des Crevettes Pailletées
2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François
François

Publiée le 21 janvier 2023
Une suite totalement à la hauteur du premier opus. Toujours aussi frais, drôle et touchant, ce deuxième volet est plus politique que le premier ce qui en fait sa force. Le casting est toujours aussi parfait et la réalisation est superbe. Une belle réussite et un plaisir communicatif de retrouver les crevettes pailletées.
WYOMING
WYOMING

Publiée le 20 janvier 2023
Film très original, ça c'est top et puis du vrai, de l'émotion des acteurs top,
j'ai aimé, je ne m'attendais pas à ça, ce n'est pas un film cliché mais pas du tout
a voir
Alnm0309
Alnm0309

Publiée le 24 décembre 2022
Evidemment moins bon que le premier. Toutefois, le film garde son charme et sa drôlerie et permet de passer un très bon moment.
tisma

Publiée le 23 décembre 2022
Un second opus aurait pu nous ennuyer et non. On est agréablement surpris par l'histoire. De nouveaux thèmes sont abordés tout en humour et avec beaucoup de justesse. C'est intense, émouvant et drôle ! C'est bien réussi
Publiée le 7 décembre 2022
Dernièrement « Les meilleures » de la réalisatrice Marion Desseigne-Ravel abordait avec une certaine fermeté délicate l’homosexualité dans les cités ; ici à travers le personnage de Selim (Bilal El Atreby), l’homosexualité des banlieues est mise en lumière plus discrètement.
Dans cet épisode, pas de compétition, pas de bassin, ce qui donne comme impression que cette comédie volet 2 manque de profondeur !
Pas vraiment et peu importe, les thèmes concernant la communauté des LGBT et tutti quanti avec pour toile de fond la Russie sont exposés.
Comme c’est une comédie, le trait est prononcé… comme toute comédie !
Pour autant, le discours n’est ni didactique, ni scolaire ni trop appuyé. Sa charge sociale n’est en aucun cas lourdaude !
Bref, c’était plaisant de retrouver la bande à Fred (Romain Brau), ses coéquipiers attachants et son entraîneur officiel Mathias (Nicolas Gob).
Penthésilée
Penthésilée

Publiée le 30 novembre 2022
Encore un super film, un bon casting, du suspens ! J'ai adoré. Ça m'a beaucoup ému et à la fois, j'ai beaucoup rigolé. Merci pour ce moment de partage
moket

Publiée le 27 novembre 2022
Un peu plus structuré mais par conséquent avec un peu moins de folie que le précédent, cette revanche fait toujours rire et parvient également à émouvoir tout en surfant joyeusement sur les clichés. Sympa.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 24 novembre 2022
Le second volet des Crevettes Pailletées est bien plus sombre que le premier. On quitte quelque peu la comédie pure et dure, cependant cela reste un bon film à voir. Par contre il faut arrêter la franchise là, et ne pas tenter un 3ème opus.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 17 novembre 2022
Les hasards du calendrier sont parfois un peu curieux. Voyez donc ici avec cette suite des Crevettes Pailletées qui critique courageusement l'homophobie et le système russe dans un film tourné en Ukraine et sorti quelques semaines après l'invasion Russe du territoire Ukrainien. Bien sur, tout cela n'était pas prémédité mais ces circonstances donnent une saveur particulière à cette revanche de nos gais lurons. Dans cette suite, on peut regretter que l'idée première du water polo soit totalement écartée. Loin d'être un nouvel épisode des prestations aquatique des membres de l'équipe, le film cherche plutôt à valoriser ses acteurs et la très belle construction des personnages, pour raconter une histoire sur la difficulté d'être homosexuel, dans le monde, sans pour autant oublier la comédie et délivrer certaines répliques magiques. Le drame qui avait choqué à la fin du premier opus avec la mort du héros s'offre un nouveau visage avec le courage montré à l'écran par un résistant russe qui va défier l'oppression sur fond d'Heroes de David Bowie, poignant !
Laurent B
Laurent B

Publiée le 13 novembre 2022
Quelle claque ! Comme beaucoup, je suis passé d'éclats de rire (vraiment, certaines scènes avec romain Lancry (ma pire angoisse) sont à mourir de rire) aux moments intenses d'émotions.
le sujet est grave et l'exercice pas évident de réaliser une vraie comédie dramatique (des mots qu'il est difficile d'associer) est amplement réussi. Bravo les crevettes. Je vous aime
Jean Jacques D.
Jean Jacques D.

Publiée le 13 novembre 2022
une daube sans nom: entre scénario, mise en scène et interprétation rien ne permet de relever la sauce des crevettes avariées.
Paul B
Paul B

Publiée le 12 novembre 2022
Le rythme est plus soutenu que dans le premier opus, l'humour est tout aussi efficace et le message bien plus clair.

La revanche des crevettes pailletées est globalement très réussi.
Christian M.
Christian M.

Publiée le 12 novembre 2022
Encore un film de targettes, nul à faire caca, de la grosse daube, film pas comique du tout, mais alors pas du tout !!!
Jean R
Jean R

Publiée le 10 novembre 2022
Décevant.
Le premier volet est devenu culte, un vrai régal !
Mais pour ce deuxième, beaucoup moins de fraîcheur. C’est moins drôle, moins authentique, moins bien joué. Vraiment déçu car j’attendais cette suite avec impatience.
PROQUIN DECORATEUR
PROQUIN DECORATEUR

Publiée le 9 novembre 2022
Une suite qui n'en est pas une.
Incohérence et montage raté

Histoire nulle, totalement incompréhensible.
Reste au premier qui avait une véritable histoire et zap le 2 qui est absolument nul.