580 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe C.
Publiée le 7 novembre 2022
Je viens de le voir et le film est beau, très beau même. La photographie est magnifique, le montage est bien pensé et équilibré entre les années 50 et 90, on ne se perd pas. Un scénario simple mais généreux avec de l'émotion juste ce qu'il faut, des sentiments contraires de peine et de joie simultanés pour tous les personnages. Les 6 acteurs ont fait un boulot de dingue et surtout crédible. Une très bonne surprise Amazon Prime. Je recommande vivement, go for It !
Un bon film, à la fois romantique et sex. L'utilité du cinéma pour montrer comment c'était avant. Et comment c'est toujours dans certains pays. Émouvant. On pense à Rupert Everett jeune et beau dans "the next best thing" au côté de Madonna. C'était en 2000.. Et bien d'autres films...
Un chef-d’œuvre de délicatesse, filmé avec beaucoup d’élégance et de finesse. Le sujet est traité de manière gracieuse et on est happé par cette grande histoire d’amour. Le casting est impeccable, Harry Styles est d’une beauté renversante et il incarne son personnage avec talent et précision, David Dawson est touchant dans ce rôle qui lui va comme gant et Emma Corrin est merveilleuse, Linus Roache, Gina Mckee & Rupert Everett sont tous les 3 excellents dans leurs rôles respectifs et le choix du cast est parfait. La véritable leçon à tirer de ce film est de ne pas attendre pour être pleinement soi-même et aimer. Un beau film.
Un beau film sur des thèmes touchants et justes . Les comédiens sont épatants et le scénario très bien écrit. C est une belle découverte toute en finesse et de plus bien réalisé.
Un chef d'oeuvre, que dire de plus ? Chaque scène est artistique, c'est un film extrêmement beau dans tous les sens du terme. L'histoire est magnifique et je peux le conseiller à tous et à toutes
Le meilleur film que j'ai vu cette année Une très belle histoire d'amour dans un trio Ça fait réfléchir sur ce qu'on vécu les homosexuels dans les années 50
En dépit d'une réalisation parfois maladroite dans ses allongements de plans, l'émotion autour de ce trio amoureux sur deux époques fonctionne jusqu'au vibrant dénouement grâce à la fluidité narrative de sentiments pourtant complexes et à la justesse d'interprétations renforçant l'ambivalence des personnages. Au drame intime s'ajoute une critique brute de l'intolérance ou de la bêtise sociales en un temps de moralisation hypocrite pas si éloigné. De cruelles amours meurtries.
Je laisse une étoile, parce que j'ai aimé les décors et apprécié le jeu des acteurs. Mais le scénario est affligeant : je ne comprends pas comment on peut produire un film à ce point 100 % politiquement correct, à tel point qu'au bout de 10 minutes, j'avais évidemment deviné comment chaque personnage terminerait le film.
Ce film est bouleversant d'émotions, de justesse, de sensibilité. Il est remarquable à tous les niveaux : réalisation, photographie, musique et une distribution excellente, les six protagonistes sont criants de vérité. Dommage que le scénario soit un peu conventionnel pour mériter cinq étoiles.
Une réalisation et des interprétations de qualité font de cette romance entre homosexuels dans une Angleterre des années 50 un film assez émouvant, ce qui est assez rare en la matière... pour être remarquable.
Personnellement j'ai bien aimé ce film qui montre au final combien être gay et vivre sa vie à cette époque a été insupportable et abominable et c'est pas si loin de nous aujourd'hui. Alors pour ça déjà oui faut aller voir ce film. Pour nous rappeler ce que l'on a pu faire subir aux gays. Sinon j'ai aussi adoré le film Sensible simple filmé certes avec une ambiance sans chichi mais tellement juste. Dés personnages bouleversants avec des non dit et une situation à la fin tellement émouvante . Certes il y a des choses prévisibles mais le film reste beau et les acteurs formidables. Bon film
Magnifique, prenant et émouvant. Outre le réalisme de l'Angleterre des années 50, acteurs et réalisateurs nous plongent dans ces histoires d'amour aisément. spoiler: Les scenes entre les deux versions jeunes de Tom et Patrick sont crues mais extrêmement belles et douces.