Blade 2
2,9
15900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CeeSnipes

Publiée le 13 octobre 2011
Blade II est tout ce qu'avait loupé Blade. C'est un film d'action excellent, jamais ridicule, jamais avare de superbes idées (la coke rouge pour les vampires), bourré d'effets spéciaux et de ralentis magnifique (la première scène où l'on voit Blade est juste la meilleure scène de toute la trilogie).

Les autres acteurs (avec l'idée du Blood Pack) sont vraiment dans le coup et surtout Ron Perlman qui n'aura jamais aussi bien joué les méchants, Luke Goss, excellent, qui finit par se battre avec Blade alors qu'ils font le même travail lors d’une baston dantesque, Norman Reedus en sous-fifre de Blade, sidekick intéressant et Matt Schulze en gros bourrin.

Rajoutons à ça, un scénario excellent, les apparitions de Donnie Yen et de Tony Curran, une bande-son de malade composée de rappeurs collaborant avec des stars du trip-hop (le titre du film, I Against I de Mos Def et Massive Attack est énormissime), et une durée correcte (ni trop long, ni trop court) et nous voilà devant un super film.
Publiée le 18 juin 2008
Second volet de la trilogie Blade, "Blade 2" est de loin le meilleur des trois films. Car dans "Blade 2", il y a quelque chose de fort, de surréaliste, de magique, de violent, d'horreur, et de plein de choses encore, qui font que ce film fantastique axé sur les vampires est sans l'ombre d'un doute l'un des meilleurs auxquels le cinéma ait eu droit de compter dans son livre. Ici, effectivement, on frise la perfection en terme d'action, mais surtout de suspens. Ce qui est rare dans un film de ce genre. C'est pour dire à quel point le niveau de ce long métrage a été placé très haut. Ce "Blade 2" est bien plus sombre et violent que le premier et le troisième opus. Car ici, il n'y a aucun espoir possible, l'ambiance et les décors du film ne font que renforcer cette hypothèse. Et l'atmosphère machiavélique et perverse du film ne sont là que pour amplifier davantage cette terreur inhumaine qui règne tout au long du film. Une fois la marche avant effectuée, la marche arrière devient alors impossible, et le chemin du retour introuvable. On ne sait pas exactement qui est qui, et n'importe qui, même un ami proche, pourrait vite devenir un danger. Les personnages sont tous charismatiques, en particulier le maître des Faucheurs, alias Jared Nomak, véritable danger public pour toute race vivante, même pour les vampires ! Voilà donc le responsable de toutes ces confusions et méfiances qui a contribué grandement à faire de ce deuxième volet de la trilogie de Blade un pur chef-d'oeuvre en terme de cinéma fantastique-action. C'est ce personnage unique en son genre qui donne une saveur bien particulière à "Blade 2". Et d'autres personnages aussi font leur apparition et sont pas mal également dans leur genre, comme celui du leader des vampires, unique en son genre également. L'apparition d'autres personnages, mais surtout de personnages aussi puissants que Blade, élève le niveau de ce film à un stade infini. Un chef-d'oeuvre et film culte pour moi. A voir absolument.
kingjack
kingjack

Publiée le 10 juin 2008
Un excellent film d'action/horreur.
Une bonne histoire qui tient la route, des super combats, de bonnes musiques également.
Du pur divertissement, rien de plus.
ines41
ines41

Publiée le 29 mai 2008
c'est avec plaisir qu'on retrouve notre chasseur de vampire dirigé par le génial guillermo del toro!
romano31

Publiée le 29 avril 2008
Une suite plus sombre et plus glauque que le premier opus. Les scénes d'action sont super et les acteurs parfaits. Pour moi, le meilleur de la trilogie.
VeraB
VeraB

Publiée le 20 avril 2008
Aussi bien que le 1er, des scènes géniales et le jeux des acteurs: waouh !
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
Très belle suite qui réussit à se hausser au niveau du 1.
Cette suite me fait penser à Alien 2 de part sa conception : on garde le héros et on y ajoute une ban,de de soldats qui se fond tuer les un après les autres mais qui permettent d'aditionner les scénes spectaculaire.
Le scénarios est également très bon car sans être trop casse tête, il rajoute un nouvel ennemi encore plus redoutable.
MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
Comme je l'ai dit dans ma précédente critique sur "Une Balle dans la tête" de John Woo, "Blade 2", réalisé par le génial Guillermo Del Toro, est l'un des films qui, à mon point de vue, se rapproche le plus du chef d'oeuvre du genre vampirique que je cherche depuis longtemps. Surpassant de loin l'original, et ce tout en le laissant sur le banc de touche, beaucoup plus recherchée, évoluée et mieux scénarisée, cette suite de la première adaptation du personnage plutôt méconnu d'un comics Marvel est, en tous points, meilleure. Pour m'avancer plus dans les détails, voila le meilleur opus de la trilogie, qui ne tarda pas à décevoir avec "Trinity". Et tout ceci est surtout du à un deux hommes, Guillermo Del Toro, qui apporte sa propre touche ainsi qu'une réalisation novatrice et atypique, mais aussi David S. Goyer, scénariste du premier et du troisième, et mauvais réalisateur de ce dernier, qui nous pond une intrigue originale, bien écrite et très cohérente, offrant un réel univers au chasseur de vampires, nous retirant, le temps d'un instant, du monde des suceurs de sang pour mieux nous y replonger, et nous offrant la possibilité de ne pas penser: "Ça commence à se répéter, quand même!". On verra ici de l'inédit, du jamais vu, à l'image des Reapers, dirigés par Jared Nomak, qui en a mis au monde la plupart en les contaminant, étranges créatures à mi chemin entre une momie et un vampire, véritables bains de fraicheur pour un genre en perdition et en constante répétition. On n'aura jamais assisté à tel spectacle avant ce film, à voir des monstres aussi dangereux que sanguinaires, avec un Luke Goss à leur tête plus engagé et charismatique que jamais. Il participait là à son premier film avant d'enchainer les direct to video, et de jouer une dernière fois sous la direction de Del Toro dans "Hellboy II : les légions d'or maudites", où il incarnait, aussi prévisible que cela puisse paraître, le bad guy principal, qui donne autant de mal à Hellboy qu'il en donne ici à Blade. Un méchant au physique imposant qui aurait pu, s'il n'avait pas tourné le dos au cinéma pour les téléfilms, et si c'est réellement lui qui l'a voulu, se tailler une réputation dans la roche comme étant un bad guy incontournable des blockbusters américains. Mais que voulez-vous, avec des si, on referait le monde... Pour ce qui est des autres acteurs, il n'y a rien à redire. On comptera notamment des seconds couteaux avec une gueule, une vraie, Ron Perlman en tête, et un Blade encore plus charismatique et violent que dans le premier. Et si "Blade 2" est meilleur que son prédécesseur, c'est surtout parce qu'ils ont corrigé un défaut plutôt bien trouvé. En effet, on trouvera beaucoup plus d'enjeux dramatiques que dans le précédent volet. Attention, je n'ai pas dit qu'il n'en possédait pas. Non, loin de là, la mère décédée, par exemple, en était un bon, mais il n'était pas assez poussé et appuyé pour réellement toucher le spectateur. Là, on nous montrera les rapports entre Nyssa, la leadeuse de l'escadron de vampires, et son père, Damaskinos ( je crois ), et on nous livrera une romance plutôt bienvenue, qui nous offrira l'une des scènes finales les plus belles que j'ai jamais pu voir dans un film, et que "30 jours de nuit" ne s'est pas gêné à pomper. Ainsi, pour qu'il n'y ait rien de manichéen ( tout blanc, tout noir, pour ceux qui ne le sauraient pas ), on nous présentera les bad guys et l'on approfondira leur personnalité, tout en nous expliquant leur but premier. On en viendrait même à ressentir de la compassion pour Nomak. Personnellement, lorsque j'ai vu l'attaque de la base, je n'avais peur que d'une seule chose, qu'on le tue. Que voulez-vous? Goss est tellement charismatique et bon dans ce rôle qu'il en est venu à me faire craindre pour son personnage, qui est quand même présenté comme le bad guy principal. Afin que l'on ne puisse être sur de rien, Goyer et Del Toro enchaîneront les retournements de situation et les révélations dès les trente dernières minutes, et nous laisseront un goût impressionné dans la bouche. D'ailleurs, puisque j'y pense, voila une excellente idée que d'associer Blade à ceux qu'il chasse, à une escouade qui a été mise au point afin de l'assassiner. Il y a une ironie appétissante derrière tout cela! La réalisation est réellement d'exception, comme je l'ai déja dit, et Guillermo Del Toro nous livrera des images chocs ou d'une beauté unique, réalisant des plans de caméra d'une finesse rare, jouant sur le nombre de Reapers, qui se trouvent par centaines à chasser Blade, à l'image de la scène d'anthologie dans les égouts, prenante, angoissante, oppressante et impressionnante! Certains demeureront bouche-bée, d'autres resteront de glace. Moi, j'ai été conquis.
Publiée le 17 mars 2008
"Senor del Toro, je vous aime !" clamais-je avant de voir BLADE II.
Il s'agit sûrement là du plus mauvais film du réalisateur Mexicain : bancal dans son propos, creux dans le fond et répétitif sur la forme, BLADE II ne dépasse son prédécesseur que dans son pitch, plus sympathique que celui de BLADE mais bien mal exploité. La photo nous fait regretter le cher compere de Del Toro (Navarro), et le ton du film enfonce le spectateur au plus profond d'un sentiment de malaise, baignant dans un saignant bain d'ultra violence over-chorégraphié. Lourding, long, prétentieux : il s'agit là d'un TRANSPORTEUR vampirique, sans âme. L'on peut tout de même un peu dédouaner Del Toro de ce naufrage filmique en se disant qu'il subissait sûrement des contraintes venus des producteurs...
Roy Batty
Roy Batty

Publiée le 12 septembre 2014
"Blade 2" est mon film préféré de la trilogie. Je trouve qu’il surpasse le premier volet sur presque tous les plans, même si "Blade" est une belle réussite. Mais, sa suite est plus aboutie et va plus loin. Tout comme le premier film, elle a pour but de divertir le spectateur - ce qu’elle réussie sans problème -, et associe brillamment divers genres, comme l’horreur, le fantastique et l’humour noir (encore plus présent que dans le premier), en ajoutant un peu de romantisme, quasiment absent du premier film, avec le personnage de Nissa. L’histoire est plus intéressante dans le sens où l'on en apprend plus sur la mythologie vampirique. Le fait que Blade soit obligé de s’associer avec ses pires ennemis, les vampires, pour combattre un ennemi commun, est très bien trouvé et donne lieu à des situations souvent cocasses. La seule petite incohérence du scénario concerne le personnage de Whistler. Mais bon, c’est un personnage intéressant, donc ce n’est pas bien grave. La mise en scène de del Toro est un modèle du genre et est supérieure à celle pourtant déjà inspirée de Norrington. "Blade 2" est plus sale, plus poisseux, plus violent que le premier, notamment avec les nombreuses scènes se passant dans les égouts. L’aspect gothique est également bien plus appuyé. Il en va de même pour les scènes d’action et de combats, peut-être un peu moins influencées par le cinéma asiatique, mais dont les coups portés ont l’air de faire plus mal. Le combat final en est un bel exemple. Les effets spéciaux et les décors sont une autre force du film. Ils sont tout simplement sublimes. Le gothisme du film et les scènes d’action s’en voient renforcés et deviennent tout à fait crédibles. Wesley Snipes est une nouvelle fois en grande forme dans la suite. Il reprend le rôle de Blade avec plaisir, mais le tueur de vampires n’est plus seul à combattre cette fois-ci et est moins tourmenté que dans le premier film. Outre son vieil ami Whistler, il a un autre associé, Scud, et fait donc équipe avec des vampires pour affronter les Reapers. Ron Perlman joue un des leaders de l’équipe des vampires. Il est excellent et son association contrainte et forcée avec Blade donne lieu à de nombreux moments savoureux et des répliques amusantes. L’acteur incarnant Nomak est très convaincant et l’actrice jouant Nissa apporte du charme au film. Enfin, l’acteur qui interprète Damaskinos rend le personnage très intéressant. "Blade 2" fait tout simplement partie des meilleures suites du cinéma fantastique. Surpassant l’original, il nous offre deux heures d’action pure, sans temps mort, et une histoire de qualité. Un must !
NeoLain

Publiée le 26 février 2008
Une suite globalement réussie ou décapitations, explosions de corps et bains de sang se mêlent à des plans de folie ou la caméra suit les acrobaties spectaculaires de Blade avec une grâce jubilatoire. Perte de rythme au milieu du film. Mais un final magnifiquement romantique et inattendu.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 18 février 2008
Blade est LA série de vampires, et même si cet épisode est moins bien que le premier épisode, il reste un bon moment de baston de vampires, avec un grand wesley snipes.
Publiée le 17 février 2008
la trilogie continue son chemin de façon genialissime tout en changeant par rapoort aux 2 autres, la scène de fin est tout simplement magnifique, j'ai failli verser la larme, allez j arret ou j vais le regarder lol.
Publiée le 16 février 2008
J'adore ce film , vraiment excellent!!!
Guillermo Del Toro is THE BOSS !!
Wesley Snipes est toujours aussi excellent dans son rôle de chasseur de vampire , tres bonne réalisation de Del Toro , excellent second rôle ( le pas tes connu , et c'est bien dommage : Ron Perlman " HellBoy , Alien La Résurrection " )
Bref un Chef D'Oeuvre..
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Un bon film, très accrocheur. Les combats sont plutôt impressionants et le réalisateur n'oublie pas pour autant l'émotion (la scène finale est très belle).