2678 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Virginie P
Publiée le 1 janvier 2022
Jolie comédie très agréable et très bien interprétée tant par les enfants que par les parents. C'est frais et actuel. La rigolade et l'émotion sont autant au rendez-vous. Pour passer un bon moment de détente, n'hésitez pas, à voir
Petite comédie agréable à regarder surtout dans sa seconde partie. Comment une femme qui vivait dans le bonheur voit son cercle éclater à la seule découverte d’un test de grossesse. Les jeunes acteurs y sont pour beaucoup ainsi qu’Alexandra Lamy qui s’est considérablement calmée, alors qu’elle était envahissante et très énervante dans la première partie.
Excellent film ! Sous ses airs de film simple, se cache un film très sensible qui donne des leçons de vies subtiles. La morale de l'histoire pour moi : c'est la communication. C'est un film à la fois, drôle et émouvant. J'ai passé un agréable moment. Alexandra Lamy est excellente dans son rôle ! On découvre une autre facette de son jeu. Les autres acteurs aussi sont très bons ! Je recommande vivement.
A LAMY joue bien dans un rôle d'une mère de famille exaspérante proche antipathique. Les autres acteurs (en particulier les 3 enfants ados) jouent bien. Au total ce n'est pas une comédie, on ne rit pas et on y traite de sujets sérieux (avortement, infidélité) de façon désinvolte et banale. On ressort de la salle avec un goût bizarre dans la bouche. Au total le film n'est pas franchement mauvais mais plutôt déplaisant.
Concis, amusant, efficace - Le Test est une comédie française réussie! Le ton est léger mais on se reconnaît dans cette famille finalement très banale, et on se prend d'affection pour des personnages bien construits.
Une gentille comédie (pas très crédible...) mais où la fin est un peu bâclée. Dommage, vu le format (1h15), il y aurait eu moyen d'ajouter quelques scènes pour mieux conclure.
Une bonne comédie douce amère sur les relations mère adolescents qui fait du bien. Alexandra Lamy vraiment très bien ainsi que les 3 jeunes acteurs ados...Philippe Katerine égal à lui-même, même si il est un peu moins présent...
Le spitch de départ s'annonçait bien. Des situations cocasses qui malheureusement tombent très vite à plat. On tourne vite en rond, sans grand intérêt. Quelques sourires surviennent par moment mais rien de plus. Mais que vient faire Alexandra Lamy dans ce naufrage ?
Excellent, à voir. On passe du rire aux larmes, avec des moments tellement vrais... parfois émouvant, bref, un cocktail réussi. Les acteurs sont vraiment au top et la bande son est géniale
Très bonne comédie. Vraiment très agréable. Alexandra Lamy et Philippe Katerine sont parfaits. L'histoire est vive, les décors sympas. En fin de soirée avant un chouette petit restau et la soirée nous a réjoui !!!
Petite comédie sans prétention et sympathique sur la famille , interprétés par le lunaire Katerine et Lamy dans le rôle de la mère envahissante pour ses enfants . Rien de bien nouveau mais le ton est léger , cela nous fait passer une soirée agréable mais pas de quoi sauter au plafond .
Annie gère sa famille comme une entreprise, ce qui ne laisse que très peu de place à l'imprévu. Lorsque celui-ci vient gripper les rouages de cette machine bien huilée, Annie fait tout pour garder le contrôle. Mais voilà, qu'un imprévu, autre que le test de grossesse, vient bouleverser tout son fonctionnement interne... Chaque membre de cette famille parfaite doit faire face à un imprévu qui va bouleverser sa vie, même le petit dernier... Situations cocasses. Remise en question. Les enfants sont formidables, en particulier le personnage de Max. Une agréable comédie, pour finir l'année 2021.