Mufasa : Le Roi Lion
5024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BENOIT J
BENOIT J

Publiée le 27 décembre 2024
A réserver aux tous petits. Un scénario sans surprise, des personnes auxquels on ne s'attache pas, des musiques qui n'ont pas été travaillées ou traduites en français sans effort. Et des animaux à qui on donne des pensées, des envies, des valeurs humaines, ça n'a pas de sens. Seul point très positif à mes yeux, la qualité des images numériques.
Kelialbc
Kelialbc

Publiée le 27 décembre 2024
Au top ! Pour ceux qui aime le roi . Une suite qui nous fait comprendre la mentalité de mufasa et la relation avec rafiki .
Asuna bisounours
Asuna bisounours

Publiée le 27 décembre 2024
C'est une super suite , où l'on comprends beaucoup de chose de l'histoire du premier , l'histoire est bien raconter , on se sent dans l'aventure. Film a voir absolument.
Samantha Palierne
Samantha Palierne

Publiée le 27 décembre 2024
À voir absolument !!!! Décors et réalisme incroyable! Nous sommes plongés dans l'histoire, film à la hauteur d'un Disney indémodable!
Edouard Le Mée
Edouard Le Mée

Publiée le 27 décembre 2024
"Mufasa : Le Roi Lion" est une œuvre d’une puissance rare, un chef-d'œuvre cinématographique qui transcende son statut de préquelle pour offrir une expérience émotionnelle et visuelle inoubliable. Dès les premières secondes, le spectateur est emporté par la majesté de la savane africaine, magnifiquement recréée grâce à des effets visuels saisissants et une direction artistique à couper le souffle.
Le film ne se contente pas d'explorer les origines de Mufasa, il enrichit l'univers du Roi Lion en apportant des réponses subtiles et émouvantes sur ce qui a forgé ce roi emblématique. Le scénario, porté par une narration habilement dosée entre flashbacks et présent, dévoile un Mufasa jeune, vulnérable, mais déterminé à surmonter les épreuves pour devenir le leader que l'on connaît.
La musique, signée par des compositeurs d'exception, mêle rythmes africains authentiques et compositions orchestrales grandioses, rendant chaque scène encore plus immersive. Les performances vocales des acteurs sont également remarquables : chaque ligne, chaque nuance donne vie aux personnages avec une intensité palpable.
Mais au-delà de la technique, c'est l'émotion qui fait rugir ce film. "Mufasa" est une histoire universelle sur la résilience, la famille et le destin. Il explore avec finesse les thèmes de l’héritage et de la responsabilité, tout en nous rappelant l'importance de l’humilité et du courage face à l’adversité.
En somme, "Mufasa : Le Roi Lion" n'est pas seulement un film, c'est une expérience. Une œuvre intemporelle qui saura toucher les cœurs de toutes les générations, honorant l'héritage du Roi Lion tout en traçant sa propre voie. Une véritable ode à la grandeur de l'âme et à la beauté de la nature.
Ethan Hiot
Ethan Hiot

Filme tellement bien !
Cependant il y a, à mon gouts trop de musique qui ne rentre pas dans la tête, ce qui est dommage pour un roi lion tant attendue par le publique...

Sinon le scénario du filme était superbe et les dictons de Rafiki sont toujours aussi inspirant.
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 27 décembre 2024
La genèse dans un décor et une image somptueuse. La musique et les titres très teintés comédies musicales ne sont pas fous-fous. Ce nouvel épisode n’est malheureusement pas à la hauteur du premier sorti en 2019.
Mariam 12 Pro Max Mariam 12 Pro Max
Mariam 12 Pro Max Mariam 12 Pro Max

Publiée le 27 décembre 2024
Exceptionnel, un film rempli d’émotions avec beaucoup de messages. Un retour aux sources qui nous amènes à la réflexion.
Moufasa est vrai film profond.
Nivana
Nivana

Publiée le 27 décembre 2024
Dans la lignée de "Maléfique", ce préquel nous éclaire sur les raisons d'agir de certains personnages considérés comme "méchants" dans le dessin animé de l'époque. J'aime assez ce principe mais il y a tout de même un certain manque d'originalité.
Toutefois le "job" est fait : bonne cohérence avec le dessin animé (petits détails pris en compte), graphismes particulièrement réussis, chansons correctes, histoire qui se tient avec un bon rythme.
Mes filles et moi avons passé un bon moment et je n'ai pas été déçue contrairement à la plupart des suites des dessins animés Disney.
24titouille
24titouille

Publiée le 27 décembre 2024
Pour ce nouveau long métrage de Disney en live action, le studio s’attaque au prequel du Roi Lion avec pour trame l’histoire de Mufasa lui même.
L’idée était bonne, les paysages et la réalisation sont très bons, il n’y a rien à redire sur ce point. Malheureusement le scénario est certes bien écrit mais sans réel suspense ou même prise de risque. Il en va de même avec les musiques qui ponctuent le film et donnent du rythme au film, en effet elles manquent de de petit truc en plus qu’avait le premier film il y a 30 ans.
En somme un film en dessous du premier mais divertissant tout de même.
LNKRDRN
LNKRDRN

Un film pas mal.

Malgré l'absence totale d'inventivité sans le scénario et la paresse du récit, j'ai quand même passé un bon moment.

Le charme des personnages se perd dans le photo-réalisme même si les paysages n'en sont que meilleures.

J'apprécie beaucoup le fait que le film explore l'univers dépaysant et nous fasse voyager.

À voir.
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 27 décembre 2024
Retrouvant les ingrédients du film de Jon Favreau (2019), il est essentiellement constitué d’un flash-back sur Mufasa, le grand-père de Kiara, fille de Simba et dont l’histoire est racontée par Rafiki, le mandrill chaman (Daniel Kamwa), en compagnie de Timon, le suricate et Pumbaa, le phacochère. En fait, cela permet d’apprendre pourquoi le « frère » de Simba, Scar (cicatrice en anglais) s’appelle ainsi, à l’aide d’une trame narrative qui est un « road-movie » classique, avec, comme il se doit, des retournements de situation et enrichi des thèmes de la conquête du pouvoir (Kiros, le roi des lions blancs est un méchant réussi), de l’importance de la filiation (biologique ou non) et de l’entraide, et bien sûr, de la trahison et de la jalousie. S’adressant aussi à un jeune public, les personnages secondaires que sont Timon (doublé par Jamel Debbouze), Pumbaa (Alban Ivanov) et Zazu le calao (Alexis Tomassian) dédramatisent les situations par leur humour. Comme celui de Favreau, le film est bluffant par sa qualité d’images numériques, plus vraies que nature et les mouvements de caméra vertigineux. Les lions mâles restent asexués à l’image et Simba évoque le chat de « Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau » (2024), film d’animation du Letton Gints Zilbalodis qui n’arrête pas de tomber à l’eau. L’épisode de la traversée en montagne sous la neige est plus scénaristique que zoologique, le lion (Panthera leo) étant plutôt un animal de la savane, contrairement au tigre de Sibérie (P. tigris altaica) et à la panthère des neiges (P. uncia).
David 444
David 444

Publiée le 27 décembre 2024
Mufasa : Le Roi Lion est un bon film dans l'ensemble. L'histoire est plutôt bien construite, et permet de comprendre les origines de certains personnages. On comprend notamment la naissance du personnage de Scar, spoiler: trouillard mais gentil à ses débuts, lâche, jaloux et sournois ensuite.
Concernant les musiques, le film est beaucoup trop chanté, il aurait pu comporter un peu moins de chansons pour plaire davantage au plus grand nombre. A l'inverse, le film gagne des points sur la qualité des décors et des personnages. Finalement je recommanderais ce film principalement pour les enfants ainsi que pour les fans de la saga Le Roi Lion, car il permet d'approfondir le lore.
puppy_dtc42
puppy_dtc42

Publiée le 27 décembre 2024
Film très réussi visuellement. En revanche des chansons qui n’ont rien à faire là et qui rendent certaines scènes trop gnan-gnan parfois. Plutotnpour les peti5s que piur les grands, à la différence du 1er film.
mru443
mru443

Publiée le 27 décembre 2024
Très jolie. J'ai trouvé un peu mieux que le live du Roi Lion. En tout cas, le visuel et l'histoire était simple mais sympathique