Uglies
1174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cynthia Achaibou
Cynthia Achaibou

Publiée le 8 janvier 2025
Film top pour passer le temps mais vu et revu on connaît la fin avant de finir le film …
Mais bon pour pas reflechir
Marion 102
Marion 102

Publiée le 20 septembre 2024
Je me souviens avoir lu et même dévoré tous les livres (c'est une trilogie) lorsque j'avais moi-même 15ans, il y a donc 16 ans de cela. A l'époque l'histoire m'avait vraiment beaucoup captivée. Aussi, lorsque je suis tombée par hasard dessus sur Netflix je me suis dit qu'il fallait absolument que je regarde ce film. Seulement du temps a passé depuis la lecture de ces livres, d'autres histoires sf pour jeunes adultes sont sorties, en livre ou en salle et le scénario semble un peu capillotracté et très manichéen. Netflix a suivi l'histoire et n'a pris aucun risque stylistique dans la réalisation et c'est dommage. Le résultat se laisse regarder mais est un peu plat avec un goût de déjà vu. Dommage
Juste Méélo
Juste Méélo

Publiée le 8 octobre 2024
Très bon teenage SF.
Certes, on peut y voir du "vu" mais sous un autre angle ce qui est bien largement appréciable et intéressant pour pointer du doigts les conséquences psychologiques de l'humanité.
Une bonne leçon !
Lou Pinoteau
Lou Pinoteau

Publiée le 28 septembre 2024
Pour un film Netflix, les effets spéciaux et les décors sont très bien réalisés, c’est un bon film pour les spectateurs aimant les dystopies ainsi que les teenage movies, qui restent quand même bien plus mature que certains autres, j’ai passé un bon moment à le regarder, je serai contente s’il y a une suite pour voir comment l’histoire va évoluer
gicquel cheldeurick moulene
gicquel cheldeurick moulene

Publiée le 24 avril 2025
Un film fantastique génial à regarder encore nous attendons la suite et pourquoi pas la saga j’ai beaucoup aimé
Faustine Charles
Faustine Charles

Publiée le 24 septembre 2024
Vraiment très mauvais, sans intérêt, intrigue décousue et fin interminable pour attendre la suite qui sera encore pire... Les images sont jolies mais sans plus..
Passez votre chemin.
Secretariat ATF
Secretariat ATF

Publiée le 25 septembre 2024
Cest Un mélange entre Hunger game et divergente petit film simpa hâte de voir le volet 2 
cinephile
cinephile

Publiée le 28 septembre 2024
J’ai ADORÉ ce film, vraiment il m’a replongé dans un monde dystopique et j’avais oublié à quel point c’était bien. Je vous le recommande fortement et j’espère VRAIMENT BEAUCOUUUP qu’il y aura la suite (je compte aussi lire les romans dont c’est inspiré!!). J’écris mon avis (ce que je ne fais jamais) pour avoir l’espoir de voir la suite (en film) un jour. SO: PLEASE PLEASE PLEASE (the smith)
Louison Royer
Louison Royer

Publiée le 16 octobre 2024
Nous avons beaucoup aimé ce film et en attendons la suite ! J'ai lu les livres, c'est une chouette ambiance dystopique, j'adore
Camille Dougoud
Camille Dougoud

Publiée le 23 septembre 2024
Il faut savoir que ce film est tiré d’une série de roman sf adolescent en 5 tomes qui sont vraiment qualitatifs ! Difficile de retranscrire l’univers et la complexité des personnages en un film aussi court c’est toujours le problème des adaptations … pour tous ceux qui ont été piqué d’intérêt par la thématique je vous conseil vraiment les romans !
Marine Godfrin
Marine Godfrin

Publiée le 6 octobre 2024
Un film futuriste à l'univers passionnant. Des acteurs très expressifs et doués. On ne s'ennuie pas pendant tout le film. À bord d'un sujet important dans nos sociétés, sur le poids de l'apparence et la nécessité d'être soi. Je recommande le film à 1000 % et attends avec impatience tous les deux.
Michel Elodie
Michel Elodie

Publiée le 13 octobre 2024
Un bon moment passé en famille avec des ado.
Un film agréable avec une fin qui fait réfléchir et qui attend une suite.
S.d
S.d

Publiée le 28 octobre 2024
J'ai adoré se film sa fait passer un message et l'histoire est génial dommage qu'il a pas la suite pour l'instant et j'espère qu'il va avoir une suite uglies 2 se génial pour savoir spoiler:
si elle va retrouver sa nature et si elle va êtres en couplé spoiler:
et si le remède a fonctionné. Pour l'instant on peut que attendre si il a un 2.
Publiée le 31 octobre 2024
Comme d'autres spectateurs, je suis surpris par les critiques négatives dont Uglies a fait l'objet sur certains sites de critiques, dont Rotten Tomatoes. Ce film est, à mon sens, bien réalisé et offre une expérience visuelle impressionnante. Les images sont captivantes, et les personnages sont développés avec soin. Bien que je n'aie pas lu le livre avant de découvrir le film, je peux dire que j'ai été embarqué dans un voyage visuel époustouflant.

Je pense que les critiques sont dues à sa sortie exclusive sur une plateforme de streaming, sans passer par les salles de cinéma. Peut-être est-ce une forme de mécontentement de la part des cinémas – ce que je peux comprendre –, mais il est dommage que cela se répercute sur la réception de ce film. Uglies aurait largement mérité une place sur le grand écran, car il propose une réflexion fascinante sur le transhumanisme et la nature humaine. Ici, la beauté est au cœur de l'intrigue, utilisée comme un outil de contrôle et de manipulation sociale. Nous sommes pleinement dans une époque où ces questions de manipulation génétique et technologique prennent de plus en plus d'importance, avec des intelligences artificielles en développement et des milliardaires qui imaginent déjà des sociétés humaines "améliorées."

spoiler: Le film nous plonge dans une société dystopique où certains individus cherchent à se libérer des normes imposées et à retrouver la capacité de penser par eux-mêmes, initiant ainsi une rébellion contre un système oppressant qui s'est installé depuis la chute de l'ancienne société.

J'ai tellement apprécié ce film que j'attends la suite avec impatience. Contrairement à des productions comme Hunger Games, Uglies se rapproche davantage du roman Le Meilleur des mondes d’Aldous Huxley, ce qui devrait parler aux amateurs de dystopies intelligentes. Même si le film s'adresse en priorité à un public adolescent, il aborde des questions essentielles sur l’avenir de notre société et invite à réfléchir sur le monde que nous construisons.

Et puis, il faut dire que Joey King est remarquable dans ce rôle. Découverte par moi dans The Act, où elle livre une performance dramatique exceptionnelle, elle prouve ici une nouvelle fois l’étendue de son talent. Le reste du casting est également solide, contribuant à faire de Uglies un film qui mérite d’être vu, même par ceux qui ne sont pas familiers avec le livre.

Ce film offre une vision percutante sur des enjeux contemporains et une expérience qui, je l'espère, trouvera son public malgré les critiques.
arcnologia
arcnologia

Publiée le 7 novembre 2024
Très bonne caricature de notre monde actuel obsédé par la beauté parfaite et malsaine.
Je trouve que ça dénonce beaucoup de chose par rapport à notre société actuel