Oranges sanguines
3,2
1505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hotinhere

Publiée le 16 juin 2022
Une tragi-comédie chorale qui dresse un portrait au vitriol de la société française, en jouant avec les genres et déployant de grands moments de comédie à l’humour noir, de scènes trash, autant qu'il laisse circonspect.
Roub E.

Publiée le 10 juin 2022
Une comédie très acide et atypique sur la société française actuelle. Oranges Sanguines démarre comme un film à sketchs en nous présentant différents personnages mais les histoires vont finir par se couper et les personnes s’entrechoquer. J’ai senti tout le long une volonté de faire un film poil à gratter, quelque chose qui sort le spectateur de sa zone de confort quitte à le perdre ou tout du moins le laisser dubitatif ce qui a été par moment mon cas. Mais le côté positif c’est que quand il fait mouche, il le fait de manière marquante et inoubliable, pour exemple la scène de consultation chez la gynécologue devrait me rester en mémoire un moment. Je ne crierai pas à l’œuvre culte, mais être une belle curiosité c’est déjà une réussite.
serb
serb

Publiée le 8 juin 2022
Une grosse claque.
Le film dénonce d'abord le grotesque de certains aspects de notre société, avec des scènes cocasses, souvent drôle avant de basculer dans la dernière demi-heure.
Et là, clairement, faut s'accrocher tant les scènes difficilement soutenables s'enchaînent, violence gratuite ou dénonciation à l'extrême de la violence de notre société et de son injustice. Chacun se fera son avis.
Moi j'adhère, ce film prête forcement à réfléchir. Et un grand bravo aux acteurs, vraiment.
Zajac Bruno
Zajac Bruno

Publiée le 6 juin 2022
Du trash et malaisant gratuit. Juste un gros moment désagréable sans fond. Impression d'avoir un sketch de Groland ultra cynique mais sans chute.
Publiée le 30 mai 2022
Une merde. Rien ne va. C’est laid, moche. Aucune écriture (mon sang de scénariste s'est retourné) zéro réalisation. J'ai perdu 1h40 de ma précieuse vie pour ce foutra... arrêtons le massacre bordel! Perte de temps et d'argent.
dridri A.
dridri A.

Publiée le 26 mai 2022
C'est avec des films comme ça qu'on rend les français dépressif ... morosité, négativité, absurdité ... on parodie tout au point que cela est absurde ... un film typique de bobo parisien qui s'ennuie et ne trouve plus de plaisir à la vie ... de la merde !
Workdel
Workdel

Publiée le 24 mai 2022
Inattendu et malsain, déconcertant et arythmique, mais tout de même linéaire et accrocheur, parfois très drôle, toujours très juste, et très justement interpreté. Mention spéciale pour la jeune Lilith Grasmug, on a connu plus tranquille comme premier grand rôle. Un film à voir !
Marie Clever
Marie Clever

Publiée le 23 mai 2022
Excellent casting, très bon jeu d’acteur, de l’humour et plein de rebondissements inattendus, bon film!
Publiée le 22 mai 2022
Les acteurs sont très bons.

Mais les idées politiques amenées sans aucune finesse, la bien-pensance du film derrière un faux côté trash, le fait qu’un viol soit tourné à la comédie(même sur un homme véreux)… cassent le tout.
Bref, ça se veut trash mais c’est bien-pensant et moralisateur comme c’est pas permis.
Un énième film de ce genre oubliable.
Jean N.

Publiée le 21 mai 2022
Curieux film ....
Très amusant en 1ère partie (vraiment très amusant , MDR!!) le film devient très dur , ultra violent et extrêmement glauque en 2ème partie !!
Je reste plus que partagé sur ce film , ma foi ,pas complètement saisi le but du réalisateur ???
Head561
Head561

Publiée le 16 mai 2022
Un film... pas pour tout le monde... surtout la deuxième partie. Mais un chef d'œuvre réaliste sur le monde
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 16 mai 2022
"Oranges sanguines", comédie française réalisée par Jean-Christophe Meurisse, sorti en 2021.
Une comédie noire et décapante bien réalisée (malgré une caméra qui bouge parfois et quelques travelling circulaires).
Avec Denis Podalydès, Christophe Paou, Blanche Gardin, Alexandre Steiger, Olivier Saladin et Patrice Laffont.
De bons acteurs. De bonnes scènes. C'est drôle et déjanté. Une bonne comédie.
Alexis B
Alexis B

Publiée le 13 mai 2022
En dehors du côté désopilant de cette comédie dramatique. Une belle satire de notre société est dépeinte à travers ce film. La montée en puissance d’une certaine noirceur durcit les traits de la trame proposée par ce long métrage. Très intéressant !
Yfksls
Yfksls

Publiée le 3 mai 2022
Attention, bien que drôle au départ, ce film devient ensuite ultra violent et très choquant.
Ce film devrait être rangé dans la catégorie horreur/comédie, tant la violence des violences sexuelles est importante.
Je déconseille à toute personne sensible et la plupart des -16 devrait réfléchir à 2 fois avant de le voir.
Brol le chat
Brol le chat

Publiée le 2 mai 2022
Une satire drôle, juste et violente de la société, film choral où le personnage d'Alexandre (Alexandre Steiger) est le fil rouge car il est le fils des retraités, travaille dans l'étude d'un ténor du barreau (Denis Podalydès) qui est l'avocat du ministre et sera amené à défendre Louise. Cela n'est pas un film à sketches, les trois histoires s'entremêlant dans un montage très cut. A noter une scène hilarante où Louise visite sa gynécologue (Blanche Gardin) avant son premier rapport.