1537 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Annie B
Publiée le 25 novembre 2022
Pour moi... un très beau film. Une histoire très sérieuse et des acteurs épatants. On rit beaucoup, on a aussi quelque fois envie de pleurer, un vrai régal !
Film social bien réalisé d'où se dégage la tendresse et les bons sentiments entre la nounou et les enfants. On passe un bon très bon moment. Les comédiens sont excellents.
J'ai adoré la protagoniste : une tigressequi ne se laisse pas dévorer par les embrouilles émanants de sa situation branlante et qui prend tous les risques pour venir en aide à ses amis. Le gamin dans le rôle d'Arthur est une tête d'ange pleine d'empathie. Les scènes sont toutes pourvoyeuses d'éléments constructifs enrichissant le caractère des personnages et l'avancement de l'intrigue.
un film qui met mal à l'aise. ces femmes ayant fui leurs familles pour s'occuper de celles des autres pour espérer envoyer q sous au pays sont à la fois courageuses et si tristes. L'argent étant le seul moteur de leurs missions, on ressort de ces sourires et danse typiques un peu groggy par ces caricatures de ces visions de l'afrique
Une tuerie je vous le conseille sans hésiter, on a bien rigolé mention spécial a wassia(bwaga) , super performance on dirais qu'elle vient du bled c'est bluffant Allez le voir
très joli film dévoile avec intelligence le regard des nounous sur ce métier ; bien sûr que nous les avons croisées dans les squares , mais avons nous pris le temps de penser à elles ; ici on voit à quel point l'attachement aux enfants gardés est réel et profond et parfois douloureux
point pertinent de ce film montrer également le point de vue des enfants ; j'ai beaucoup rit avec tous ces acteurs bien dans leur rôle ; une excellente interprétation et angel est juste géniale le duo avec arthur est magique :
J'ai apprécié ce film que j'ai trouvé très original . J'ai été agréablement surprise par le jeu des acteurs et la fraîcheur du scénario. Il y a juste une chose qui m'a choquée, c'est le nombre important de scènes présentant des fumeurs ( que ce soit en 1er plan ou en arrière plan), dommage. Sinon j'ai passé un très bon moment.
Très beau film. touchant et drôle à la fois. il aborde le sujet de la place des nounous et assistantes maternelles qui jouent un rôle essentiel dans la société, un réel clivage avec le quotidien doré des français aisés.
Avec son scénario qui semble écrit sur un coin de table avant la première prise, ses situations convenues, ses rebondissements prévisibles et ses bavardages incessants, ce film n’a guère d’intérêt et peut certainement lasser plus d’un spectateur. Mais il échappe à une totale médiocrité grâce au jeune Vidal Arzoni, exceptionnel, et à la chanson de Bourvil, heureusement choisie pour accompagner les dernières images.
C’est un peu une version française, moderne (et moins bien, qu’on se le dise) de La Couleur Des Sentiments. C’est sympa et le sujet est malheureusement encore bien trop actuel. Eye Haïdara est géniale, faites lui jouer autre chose que la femme issue d’une minorité qui joue les avocates pour sauver ses copines exploitées (elle joue déjà EXACTEMENT la même chose dans la série Frotter Frotter), elle peut jouer TELLEMENT de choses, élargissez son spectre par pitié.
J'ai passé un très bon moment en regardant ce film. Je trouve que les critiques à son égard sont beaucoup trop sévère. Certe ce n'est pas le chef d'œuvre de l'année mais ce film permet de passer du bon temp, de rigoler mais également d'en apprendre plus sur une profession dont une ignore beaucoup: celle d'auxiliaire de vie.