3798 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 février 2010
Un documentaire excellent et des images sublimes, mais parfois très difficiles à supporter quand on est fervent défenseur de la cause de animaux comme moi. J'ai été émue du début à la fin, et j'ai également pleuré, parce qu'il y avait des passages tristes relevant la cruauté humaine, mais aussi simplement parce que la beauté des images déclenchait une petite larme.
J'ai vu un film... qui m'a quelque peu touché et aussi mis en colère... Alors, la question est de savoir quoi faire de cette colère. Car c'est une vérité vraie de considérer que l'homme impacte de plus en plus fortement cette planète. Les espaces de vie sauvages réculent, les animaux (marins ou non) en subissent les conséquences... et un jour, ce sont les hommes qui en subiront les conséquences... Au-delà de cet aspect, le film recèle des forces et des faiblesses. Ce qui m'a frappé, parfois, au-dela des images, ce sont les sons, les frottements, les bruits sous-marins auxquels on n'est pas vraiment habitués... et bien sûr quelques images d'une force et d'une férocité incroyable... On peut aussi regretter une lecture assez décousue... qui atténue le rythme.
Un beau reportage, saisissant de part la diversites, les curiosités et les forces de la nature qu'on peut y découvrir, des différents sujets abordes. Néanmoins je m'attendais a qque chose de plus scenarise, plus grandiose. A voir tout de même !
Trop de clichés et quelques longueurs la musique est trop classique voire pompeuse cependant belles prises de vue c'est un peu comme ushuê¯a j'ai moyennement aimé
La beauté des images est bluffante, la musique est en harmonie également. Si on doit trouver une petit défaut on pourrait dire qu'on a pas d'explication comme dans un documentaire.