Photo obsession
3009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 13 septembre 2011
Robin Williams est très bon dans ce film qui aurait pu être meilleur. On se contente d'un petit thriller.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 19 janvier 2008
R. Williams m'a vraiment épaté en interprétant le rôle de cet homme seul. Une histoire triste, touchante. Un film qui vaut la peine d'être vu.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 24 janvier 2008
J'ai adoré ce film; si on me le repassait là maintenant, je le regarderai encore et encore. Bon, vous aimerez ou pas, c'est votre problème, ne vous faites pas une opinion sur ce que disent les gens, n'hésitez pas à prendre des risques sinon vous ne verrez jamais rien dans votre vie. Vous savez que j'ai adoré ce film, c'est tout ce qu'il y a à savoir.
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 2 août 2021
Est-ce-que les jeunes vont connaître ce métier puisque ça se fait plus ?

Aujourd’hui on s’attaque (Vite Fais) à: "Photo Obsession", film paresseux mais fascinant.

C’est clairement pas un film que je reverrai dans ma vie, il a tout juste 3 étoiles, mais je suis pas énormément fan et ce qui m’a motivé à le voir, c’est que j’étais en plein mood Robin Williams qui avait fêté son anniversaire le Mercredi dernier ou il aurait dû avoir 70 ans… et j’avais ce film jamais visionné dans ma collection.
Et après l’avoir vue, y’a des qualités mais j’ai clairement vue les 1h 35 passer qui i t durées pour moi clairement plus longtemps….

Avec "Photo Obsession", Mark Romanek signe un thriller psychologique fascinant sur le voyeurisme! Trop seul dans la vie, l'employè d'un laboratoire express s'est choisi parmi ses clients, une famille idèale dont il s'imagine être le gentil tonton! La bonne idèe, c'est d'avoir engagè pour ce rôle bizarre et inquiètant Robin Williams, plus habituè à jouer les clowns que les psychopathes! Le film explore des aspects intèressants de la solitude et la tendance de certaines personnes à vivre par procuration en regardant d'autres gens !
Mais c’est pour ça que j’ai pas envie de rester sur ce film qui comme j’ai dit j’ne déteste pas mais il y a des déceptions, mais j’oublie pas les qualités…
Bref
5,75/10
Tedy

Publiée le 9 janvier 2008
Un singulier thriller rigoureux qui égratigne l'American way of life. Avec un Robin Williams sobrement convaincant.
NammJones
NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
C'est un film assez poignant.
Publiée le 7 juillet 2010
oui alors il vaut mieux tenir jusqu'à la fin pour bien comprendre l'enjeu du personnage joué par robin williams. sinon, peut-être que ce dernier a voulu fairre ce film pour prouver qu'il était capable de jouer autre chose que des roles pour enfant mais en réalité il est en train de jouer un enfant, encore une fois, il n'est absolument pas sorti de ses roles habituels. il fait du r.williams et ça en devient énervant, lassant. la mise en scène et la direction des acteurs est mauvaise. ça sonne pas très réaliste. sinon l'idée de départ et le scenar étaient bons c'est dommage d'avoir gacher ça par une mise en scène aussi molle et des acteurs tout aussi molasses, sans compter une caméra statique et une photo - justement - surfaite.
weihnachtsmann

Publiée le 6 janvier 2023
Film angoissant sur un fou paranoïaque. Le pire c'est qu'il a raison en disant "je n'ai fait que prendre des photos".....
Un film au style lisse et glacé comme l'esprit de cet homme.
Plaisir de voir aussi le docteur Benton!!!!!!!!
Alasky

Publiée le 23 novembre 2024
Robin Williams phénoménal comme toujours, ici à contre-emploi et vraiment bluffant tant il campe son rôle à la perfection. Le film en lui-même n'est pas transcendant, prévisible même, mais reste divertissant et agréable à voir.
mx13
mx13

Publiée le 31 mars 2021
C est une tragédie qui anime la fin de Photo obsession. Le personnage affectueux et touchant incarné par Robin Williams se montre terriblement méchant vers le milieu du film alors qu il réincarne à nouveau le bien et la vérité à la fin, même si les conséquences sont désastreuses mais justes. Thriller psychologique a voir. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 1 juillet 2022
Robin Williams porte le film sur ses épaules ! Assez glauque et souvent malsain, Photo Obsession a une ambiance bien particulière qui fonctionne bien et nous plonge directement dans la vie très spéciale de Sy Parrish. On assiste à "l'ascension" d'un homme, bien développé, bien écrit. Bref, top ! Un thriller dramatique intéressant qui se démarque des films habituels.
Publiée le 29 septembre 2006
J'etais impatient de voir ce film et que de deception. L'idée de base est bonne mais mal exploitée et le film traine. Bref a voir a la tv sans plus
I'm A Rocket Man

Publiée le 12 août 2016
Magnifique thriller dans lequel Robin Williams excelle comme toujours !! Il campe un personnage solitaire et inquiétant qui est fasciné par ''la famille idéale'' jusqu'au drame ... Il est successivement effrayant puis touchant et vraiment il nous manque beaucoup. Il savait tout interpréter et le film repose uniquement sur sa prestation impeccable. Le scénario est intéressant mais un peu léger et la fin est un peu décevante mais revoir Mr Williams dans ses oeuvres m'a bouleversé. Un grand merci à lui pour tout le bonheur qu'il nous a apporté !!
Publiée le 26 octobre 2010
Énorme, Robin Williams joue son rôle à merveille et nous tient en haleine pendant tout le film. A voir sans modération.
Publiée le 22 octobre 2006
Un film intéressant mais malheureusement plus que banale. Malgrès la bonne interprétation de Robin Williams qui n'est à mon goût pas assez flippante pour ce personnage. En définitif, un film divertissant mais dont on oublira vite le nom.