Stella est amoureuse
517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

loic.petitmangin
loic.petitmangin

Publiée le 16 décembre 2022
Film sur la jeunesse, sa violence, son insouciance, et les difficultés de grandir dans un environnement familial violent.
isabelle.aumont@laposte.net
isabelle.aumont@laposte.net

Publiée le 17 décembre 2022
Une découverte qui mérite plusieurs étoiles ! Et notamment dans le rôle titre la délicate Flavie Delangle qui prend magnifiquement la lumière. Elle est impeccablement servie par Marina Fois et BBiolay ainsi que toute cette bande de lycéens. Les dialogues et situations sont toujours justes , bien dosés et le risque de flirter avec les clichés a été soigneusement écarté. Ce cinéma français nous fait rudement plaisir !
Shoùte77
Shoùte77

Publiée le 15 janvier 2023
Que dire qui est beau. Il ne m'a pas procurer une grande émotion cependant il représente bien une adolescente perdue entre les amours, les parents, l'école. Je m'y suis reconnue, j'avais cette même sensation de ne pas savoir quoi dire ni quoi faire. L'actrice est belle, jeune, jolie. Ce qui m'a déranger, la normalisation de la cigarette. Je suis non fumeuse, je comprends malgré tout ce besoin que quelque chose peut procurer et prolonger le temps d'un instant. Ce qui fait que peut-être beaucoup de jeunes vont trouver ça normal et que ça va faire plus adulte de fumer. La nudité est respectée ce qui enfin fait du bien à voir. Adolescent perdu est souvent associé à la découverte de son corps. Un bon petit film du dimanche.
SHADOW61
SHADOW61

Publiée le 28 mars 2024
Stella est amoureuse mais fait la gueule tout le film. Nous, on s' ennuie tout le film, les second roles sont inexistants comme dans la plupart des films français. Les copines de Stella n'apportent rien au film. Heureusement, la bande son est super mais c'est pas suffisant pour faire un bon film.
heffge
heffge

Publiée le 1 juin 2023
Film sans intérêt, histoire nulle
Deuxième second rôle décerné à la sigarette, tellement ils fument dans ce film.
DaNa69
DaNa69

Publiée le 8 février 2023
Un film étonnant puisqu'il le postulat de départ est : "Une fille paumé de 17 ans dans son année de bac"
Sachant que la conclusion du film est "Une fille paumée de 18 ans qui ne sait pas ou elle va"

Du coup pas grand chose à raconter, et pourtant le film porté tout seul par la jeune actrice nous amène à la suivre dans sa découverte d'elle même pendant 1 an.

En résumé, un film sympathique

Ps : beaucoup, beaucoup, BEAUCOUP trop de clopes dans le film. Je ne sais pas si le but était de battre un record ou un truc comme ça, mais pour le coup, l'exagération de la chose est abusive :)
This charming man
This charming man

Publiée le 16 juillet 2024
L'histoire est sensée se passer en 1985 mais des dialogues ( "tu veux que je te joue un son"), des chansons entendues lors des scènes de discothèque et certaines tenues vestimentaires ne concordent pas avec cette année choisie par la réalisatrice. Quant à la présence non-stop de fumeurs/fumeuses à l'écran, c'est d'une exagération !
Poto'ki Fre'd
Poto'ki Fre'd

Publiée le 18 décembre 2022
Ce film fait du bien. Acteurs sympa et Flavie Delangle formidable. Bande son qui rappelle de bons souvenirs. Une époque où on fumait partout, les vêtements allaient direct à la machine à laver en sortant de boîte. A voir, même si vous n'avez pas vécu cette époque
Publiée le 13 mars 2023
excellent film, excellente prise et les rôles sont parfaitement joués. L’actrice principale a su nous rendre l’émotion. J’ai adoré