On pourrait croire en voyant le scénario et en savourant l'humour noir presque grinçant que c'est un film des frères Coen, mais non. On sent pourtant une sorte de "marque de fabrique" qui rend "One night at McCool's" aussi coupablement délicieux qu'un paquet de bonbons Haribo: c'est coloré, sucré, acidulé mais là au moins, c'est bon pour la santé...
Malgré une bonne prestation de liv Taylor, le film se perd dans les clichés et les pantalonnades. Le final est ridicule et se veut être un pub à grande échelle pour les Village People. Décevant et lourd.
Comédie noire et truculente à voir pour la prestation de ses acteurs amourachés d’une Liv Tyler qui n’a rien à envier à la rousse de Tex Avery. John Goodman est affolé comme le loup du même dessin animé, Michael Douglas est décalé, sans oublier un Richard Jenkins en curé confesseur concupiscent. Un montage percutant habille cette histoire somme toute classique néanmoins bien construite et drôle.
Un bon film noir avec une belle pléiade d'acteurs (Michael Douglas, Matt Dillon, John Goodman, Paul Reiser)tous sont sous le charme de Liv Tyler , femme fatale sulfureuse qui va leur faire tourner la tête. Le Final est de loin la partie la plus drôle et innatendu du film !
Ah bah tiens donc ! Voila le genre de film que nous ne sommes pas si habitués à voir. Et ce qui est le plus étonnant dans tout cela, c’est qu’il nous vient de l’autre côté de l’Atlantique, des Etats-Unis qui est le plus grand repère de puritains de la planète, même si ces derniers s’en défendent. « Divine mais dangereuse » ou comment une véritable bombe sexuelle (jouée par Liv Tyler) va faire tourner la tête de trois hommes différents: un barman, un avocat et un inspecteur de police. La femme (au sens général du terme) y est présentée comme une véritable garce, qui ne pense qu’à trois choses: le sexe, l’argent et le rêve d’avoir une belle baraque. Et qui au passage vous fait tout un tas d’emmerdes. Donc autant vous dire tout de suite que c’est hyper caricatural et finalement très misogyne. De quoi faire péter une durite aux féministes quoi. Pour tout vous dire, personnellement, ce film, j’ai un peu de mal à l’appréhender. Je ne sais pas trop sur quel pied danser. L’ensemble alterne clairement entre le bon et le moins bon. La première heure est très amusante et passe somme toute assez vite. La dernière demi heure, c’est une autre histoire. Ça tire un peu plus en longueur. Avec à la clé un final qui part complètement en sucette avec une fusillade ne s’imposant pas vraiment. Mais qui se conclue par une dernière scène à la fois cruelle mais très drôle. Mais au final, le jugement est plutôt bon. Pourquoi ? Déjà pour l’humour corrosif dont le film fait parfois preuve. Et surtout par le casting composé de, excusez du peu: Liv Tyler, Paul Raiser, Matt Dillon, Michael Douglas et l’imposant John Goodman. Les 5 jouent l’auto dérision à fond, en particulier Goodman qui prend un panard phénoménal à jouer son rôle d’inspecteur de police. « Divine mais dangereuse » confirme une chose: les comédies noires ne sont pas le fort des américains, et ne le seront sans doute jamais. Mais le film d’Harald Zwart fait partie de la cuvée des acceptables.
6 192 abonnés
Publiée le 12 avril 2021
J'aime la comédie comme tout le monde. Je peux même accepter une comédie stupide et m'asseoir et rire avec elle. Mais Divine mais dangereuse n'avait rien pour me faire rire. Michael Douglas dans le rôle du tueur à gages et Liv Tyler dans le rôle de l'amoureuse insipide. Paul Reiser joue le rôle d'un maniaque sexuel qui a les yeux rivés sur la nouvelle bombe en ville Jewel (Liv Tyler). Richard Schickel devrait absolument aller voir un psychiatre ou un infirmier dans un asile psychiatrique. John Goodman est bon c'est un vrai et bon acteur mais dans ce film il joue un flic sérieux qui est dans le soupçon. Randy (Matt Dillon) traite Jewel très mal et Matt Dillon est terrible dans ce très mauvais film. Alors que vous êtes censé développer de la sympathie pour lui parce que Jewel lui a volé sa vie c'est tout le contraire. Les dialogues sont mauvais et pas comique du tous. Et puis je ne considère pas du tous Liv Tyler comme une bombe sexuelle mais ca c'est mon avis personnel...
Une comédie noire vraiment sympa qui va lorgner autour de Guy Ritchie ou de Tarantino. Le scénario est bien élaboré, les interprètes sont tous excellents (Michael Douglas en tueur à gages est une des bonnes surprises du film) et la mise en scène est de bonne facture.
Trop géniale cette comédie hélas peu connue en France! Un casting d'enfer, des personnages haut en couleur, loufoques et attachants, des dialogues hilarants et des situations cocasses irrésistibles. A ne rater sous aucun prétexte! Je mets ce film dans mon top 10.