Cellular
2,8
4582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reymi586

Publiée le 12 juin 2010
Un bon suspens tout le long, un peu gros mais un bon scénario! Pas mal !
Publiée le 25 mars 2013
Un bon film d action .
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 30 juin 2022
Jessica Martin, une mère de famille sans histoire, se fait kidnapper par des individus qui en veulent à son mari. Seule et désespérée, elle parvient à rafistoler un téléphone hors d’usage et compose au hasard un numéro. A l’autre bout de la ligne, Ryan, la vingtaine, se retrouve malgré-lui embarqué dans une périlleuse course contre la montre…

Pour son 3ème long-métrage, David R. Ellis (Destination finale 2 - 2003) réalise un film d’action aussi improbable que bourré d'invraisemblances. Basé sur un scénario écrit par Larry Cohen, déjà responsable d’un précédent film "téléphoné" (Phone Game - 2002), sauf que cette fois-ci, on doit supporter un script archi c0n et prévisible.

A peine le film a-t-il démarré que l’on rentre dans le vif du sujet (accrochez votre ceinture, vous n’avez à peine le temps de digérer une séquence, que le film embraye déjà sur la suivante). Dès la 3ème minute, l’héroïne se fait kidnapper (!), on comprend alors que le film ne fera pas dans la dentelle en prenant le temps de présenter les tenants et les aboutissants, pas le temps de niaiser, le réalisateur y va à fond la caisse et en a clairement rien à f0utre de rendre crédible la moindre de ses scènes.

Non seulement l’histoire est complètement c0nne mais en plus de cela, ses personnages ne s’en retrouvent tellement pas crédible que cela dessert complètement l’histoire. La mère de famille (incarnée par Kim Basinger) parvient à rafistoler un téléphone à cadrant et qui par chance, tombe sur un mec au téléphone se trouvant dans la même ville qu’elle (alors qu’elle avait une probabilité infinitésimale), sans parler que cette même personne parvient là aussi à nous prendre de cours puisqu’elle est spoiler: « diplômée en biologie » et sait donc pratiquer une exsanguination sur son assaillant.
Comme si tout cela n’était pas déjà suffisant, l’autre second rôle principal (campé par Chris Evans) ne recule devant rien pour jouer les sauveurs (d’une scène à l’autre, il menace d’une arme, vole une voiture, braque une boutique, …), sans que cela ne gêne qui que ce soit et reste intouchable ! Vous l’aurez compris, niveau crédibilité, personne n’en avait rien à carrer.

Bien évidemment, regarder ce film près de 20ans après sa sortie prête à sourire (entre l’avocat qui se retrouve avec une ligne parasitée et le héro qui fait l’éloge de son téléphone portable doté d’une… caméra, clairement ça prête à sourire). Non seulement c’est complètement débile mais contre tout attente, le film parvient à nous maintenir éveillé pendant les 90min de cette abracadabrante histoire. Il est simplement regrettable de constater que les producteurs ont préféré s’octroyer un casting de stars (Jason Statham, William H. Macy, Noah Emmerich, Jessica Biel & Richard Burgi) au détriment d’un scénario qui en vaille la peine. On se demande encore quel était l’intérêt de foutre un tel cast’ au cœur d’un film aussi mauvais.

(critique rédigée en 2012, réactualisée en 2022)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
AMCHI

Publiée le 27 mars 2012
Même si on ne croît pas à l'histoire Cellular est un thriller rondement mené bien troussé en suspense et en action, pas un seul instant d'ennui du début à la fin. Ce n'est peut-être pas un film d'une folle originalité mais on prend beaucoup de plaisir à le mater tant Cellular est grisant. Dommage par contre que Kim Basinger ne soit pas plus présente à l'écran.
Ti Nou

Publiée le 23 avril 2014
Un thriller sans prétention et prévisible mais qui tire son épingle du jeu en ne manquant pas de second degré. Le casting (Captain America contre le transporteur...) porte cette amusante course-poursuite. Efficace et divertissant mais vite oublié.
Flex07
Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
L'efficacité est le maître mot de ce film où l'action ne cesse jamais, tenant le spectateur en haleine.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 18 août 2014
du conventionnel dans l'histoire mais très bien ficelé, haletant et surprenant, ce thriller est réussi !!!!
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 9 juin 2013
Cellular est un très bon thriller et avec un scénario très original. Chris Evans et Kim Basinger sont très bons dans ce registre.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film assez bien ficelé pour être divertissant. Chris Evans est sympathique mais Kim Basinger est exaspérante, on dirait qu'elle n'a qu'une seule expression faciale !
Publiée le 10 août 2010
Scénario très classique du gentil improvisé qui va sauvé une femme en detresse en neutralisant tous les méchants. Ce film est bon dans l'ensemble mais avec une histoire sans fond. Bref, cette réalisation est un apéritif qui ne sert qu'à comblé notre faim en attendant le plat de résistance.
jfharo
jfharo

Publiée le 28 janvier 2011
Malgré un nombre infini d' invraissemblances, le film fait son job , divertir , c'est déjà pas mal !.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 16 février 2016
Un excellent film d'action assez originale, on est pris dedans du début à la fin.
Tous les acteurs sont bons. 4.5/5
moonboots
moonboots

Publiée le 25 juin 2011
un petit film d'action sans prétention, rondement mené
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 2 janvier 2008
film de m...e, pas de suspense pas d'histoire et acteur bidon = rien.
remy d.
remy d.

Publiée le 7 mai 2013
Un film avec de l'action et une jolie femme en détresse. Avec apparement un bon sénario, il se traine pourtant en longueur.