Un bon réalisateur au commande, une histoire originale plutot bien ficelé (même si sur certains faits, le rapprochement avec le film "Phone Game" est un peu semblable. Du moins sur les principes). et voilà une prod hollywoodienne (et Allemande^^) globalement réussi! Un grand coup de maître! Tant pour les acteurs, que pour la mise en scène et l'ensemble qui nous tien en haleine, du début à la fin. Avec un dénouement pas exceptionnel comme on peut le voir dans certains films, mais qui reste correct. LEs amateurs du genre, et surement les autres ; pourront amplement apprécier ce film d'action / thriller / suspens. Un petit mélange de genre.
très bon film mené tambours battants dès le début.le suspense est tenu tout le long du film.le casting est très bon et composé de starss montante(jason statham,chris evans ,jessica biel)
Un bon petit film très efficace au casting brillant (Chris Evans, Jason Statham, Kim Basinger, William H. Macy, Jessica Biel...) et au scénario astucieux. Sans être un chef d'oeuvre comme "Phone Game" (autre film téléphonique), "Cellular" remplit pleinement son rôle de divertissement (en exploitant les différentes façons de recharger sa batterie de portable) le tout traité avec un mélange action-humour très réussi! Une bonne surprise.
A y regarder d'encore plus près, « Cellular » est un de ces films que l'on pourrait dégommer tout en y prenant un plaisir non dissimulé. Parce que, avouons le, les mecs qui ont écrit l'histoire ne se sont pas foutu la cervelle en quatre et ont cherché la facilité. Ce qui donne à l'écran des trucs parfois complètement hors du commun. Je ne dirai pas quoi, sinon je vais être forcé de m'autocensurer. En clair, je viens de dire que ce film était quand même vachement incohérent. Mais alors, pourquoi donc une si bonne note. Parce que malgré sa facilité, et les grosses ficelles bien usées qu'il utilise, ce « Cellular » est un petit polar qui n'ennuie jamais. David R. Ellis déroule son truc, insuffle un véritable rythme à son histoire, balance tout pleins de rebondissements (crédibles ou pas). Et le spectateur suit ça, peinard, tout en ayant conscience qu'il y a des trucs pas normaux, mais il s'en fout. Moi, en tout cas, je me suis bien diverti, je n'ai pas vu passer le temps, c'est tout ce que je demande. On pourra toujours regretter un casting inégal, car William Macy et Chris Evans assurent, Kim Basinger et Jason Statham (drôle de surprise de le voir dans le rôle du vilain pas beau, avec sa vf non habituelle) sont un cran en dessous. Pas la huitième merveille du monde, mais du cinoche sympa, qui ne prend pas la tête.
un film plaisant qui fonctionne surtout grâce à l humour qui tient une place importante ou alors si on le voit au 3 ème degré. Chris Evans est plutôt convaincant et le scénario assez habile pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin.
Une bon thriller avec une histoire qui sort de l'ordinaire (le sujet a déjà été traité mais pas souvent). Le film est bien rythmé et on ne s'ennuie pas. Chris Evans et Kim Basinger forment ici un très bon duo.
David Ellis, ancien cascadeur passé à la réalisation, met en scène ce petit suspense sur une idée de Larry Cohen qui propose une variante du scénario qu’il avait fourni à Joel Schumacher pour « Phone Game » (2002) où toute l’intrigue se passe dans une cabine téléphonique. On fait ici un bon technologique avec le remplacement de la bonne vieille cabine par le portable qui offre bien plus de possibilités en terme de rebondissements. Bien sûr il faut parvenir à avaler une bonne dose d’invraisemblances pour se plonger dans ce thriller malin, mais une fois celles-ci digérées on peut prendre un certain plaisir à cette course poursuite pour l’essentiel située à Santa Monica repère des culturistes exhibitionnistes de la Côte Ouest. Pas de quoi se prendre la tête en passant ce moment de détente avec la toujours belle et sexy Kim Basinger et le sympathique William M. Macy.
Ce thriller est vraiment pas mal ! On se prend au jeu, il y a de l'action du début à la fin, on stresse un peu pour les héros... Que demander de plus ? 'Cellular' est un bon divertissement, servit par un assez bon casting (dommage qu'on ne voit pas plus le personnage de Jessica Biel) et un scénario plutôt bien mené. Après c'est pas non plus une grande réussite car parfois les dialogues, et certains scènes manquent d'impact ! Je pense qu'il y avait de quoi faire un film plus fort, et marquant ! Là, je pense que je risque d'assez vite l'oublier... Bref, à voir pour passer un bon moment.
Ca partait très mal, ça s'annonçait ultra mauvais et finalement, c'est un petit film très sympathique, avec les acteurs qui sauvent le film, comme Chris Evans, Eric Christian Olsen, William H. Macy et Noah Emmerich. Jason Statham est invisible donc ça va, il n'est pas insupportable, alors que Kim Basinger si.
Que dire d'autre si ce n'est que le réalisateur David Ellis possède un sens de l'humour assez décapant même s'il n'est pas aussi prononcé que dans Destination Finale 2. Les quelques péripéties du film sont assez intéressantes et quelques personnages comme celui de l'avocat, que Variety a encensé, ou celui de Chad sont bienvenus pour calmer un peu l'histoire qui semble malheureusement dépassée. Un bon film du Samedi soir, rien de plus. Quant à la façon de filmer, c'est de l'académique même si le générique de fin est un peu novateur quoique totalement loupé, en tout cas, c'était vraiment bien tenté...
Voilà ce qu'est ce film, un film bien tenté mais un peu vain, un Blade en quelque sorte.
Un thriller classique, sans suspense, sans vraiment de rebondissement. Pratiquement tout est prévisible, et Statham ne change pas de ses rôles habituels, si bien qu'on s'ennuie un tantinet.
Un film de son époque (le portable) et une cituation improibable pour ce thriller assez captivant mais qui part vite dans des travers : acteur nillisime, incohérence, facilité dans le scénarios, etc.. En revanche, superbe musique pour rythmer le tout.
Lorsque l'on va voir ce genre de films, on ne peut s'attendre à un chef d'oeuvre, qui n'est d'ailleurs pas le but recherché par ces auteurs. Le portable etant rentré dans les moeurs, le scénariste le transforme en personnage à part entière dans un film, ainsi après son "Phone game", Larry Cohen nous mitonne une histoire bourrée d'incohérences assumées afin de ne jamais relâché la pression. Ce film deviendra en fait un film de copains avec à la production Toby Emmerich (frère de Noah Emmerich aussi présent en tant qu'acteur), et Dean Devlin (souvent producteur de Roland "un autre de la famille" Emmerich). Manquant plus qu'une bonne petite distribution, le débutant Chris Evans, William H. Macy, toujours aussi bon dans un rôle de flic bientôt à la retraite, Jason Statham et Kim Basinger en mère kidnappée apeurée, remplissent le contrat d'une bonne interprétation. Le réalisateur, ayant déjà affuté ses armes dans les scènes d'action de Matrix Reloaded et dans son premier film "Destination finale 2", sait manoeuvré le second degré et la tension. Ainsi, "Cellular", oeuvre de pure série B sans surprise, n'est à aucun moment ennuyeux, très éfficace et ayant comme unique prétention de nous faire passer qu'un excellent moment de cinéma.
L'action est intense et toujours en mouvement.On est hypnotisé du début à la fin.Ils mélangent manifestement bien les courses poursuites, l'action,etc.. C'est cohérents et divertissants.