1916 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laëtitia L
Publiée le 2 décembre 2023
Le premier film Insidious été vraiment un excellent film d'horreur. Les autres volets sont des arnaques, produit juste pour amasser de l'argent. Insidious : The Red Door ne fait pas exception. C'est long, long, long... finalement aucune intrigue n'est racontée. Et quand on pense que la production de cette série de film a amassé près de 90 millions de dollars pour 5 millions de budget ... on peut facilement se douter qu'il va encore y avoir une suite
bof bof....long à se mettre en place... et franchement au niveau horrifique je retiens un zombie qui vomit beaucoup, j'ai connu beaucoup mieux, je me suis franchement ennuyée
Celle et ceux qui mettent plus de 2 étoiles comprennent rien au cinéma, et les 5 étoiles,j'en parle même pas. Ou alors vous avez j'aimais regarder un seul épisode de la sage ! Franchement je suis trop déçu ! Je me suis fait chier mais d'une force ! je comprends pas sérieux ! Y avait mieux à faire pour un retour aux sources bordel ! là ça part dans tous les sens, tu comprends plus rien. Le mec fait de la peinture tout au long du film, sa pote Chris est ultra relou et inutile, tu vois Tucker et Specs même pas une minute juste pour le clin d’œil, de même pour Elise, la famille qu'on avait dans le 1er bah tu la vois quasiment pas ensemble et ça se rabiboche à la fin, enfin bref du GRAND N'IMPORTE QUOI ! Franchement Patrick Wilson aurait pu trouver mieux, surtout que c'est un acteur que j'aime beaucoup. Très déçu, j'ai pas passé un bon moment.
On retrouve la petite famille quelques années après les évènements du second opus. Dalton est à l'université et le couple est séparé. En dehors de ça, on reste sur le même thème du voyage astral et du mal derrière le voile. Il n'y rien de neuf. On rejoue la même chose, la même intrigue sans suspens. Je n'ai pas compris l'intérêt de cet épisode là. Il ne raconte rien. Pire car il n'y a plus de tension. La série s'est éteinte.
Je suis fan de la saga insidious et je ne suis pas franchement déçue de celui-ci. Les screamers m'ont bien fait sursauter et le fait que le père et le fils se retrouvent à nouveau dans le lointain m'a plu. J'ai quand même été déçue de l'épilogue, attendre 10minutes pour une lumière qui clignote c'est bof même si elle veut dire quelque chose.
Globalement, on s'ennuie du début à la fin... Il ne se passe rien. "L'intrigue" est dans la lignee des autres insidious. Bref, pas grand chose à en retenir...
Ce cinquième volet ressemble plus à un film fantastique qu'un film de peur. De plus, vaincre un démon en repeignant une porte en noir c'est assez cocasses.
Dernier chapitre de la saga Insidious (avant la sortie du 6ème long métrage qui est prévu en 2026) On retrouve Josh (Patrick Wilson) et toute sa famille, l'histoire sera centré sur lui et son fils Dalton. On retrouve avec plaisir le casting d'origine des précédents chapitres et.... c'est quasiment tout pour le positif. Le rythme du film est trop lent (il ne se passe pas grand chose sauf vers la fin), il y a également un manque d'originalité avec une histoire trop banale sans réelle surprise. Il y a tout de même quelques bons jump-scares, la conclusion est plutôt réussie mais clairement.... c'est le plus mauvais Insidious de la saga, celui-ci n'est pas à la hauteur des précédents, la faute notamment à un scénario sans inspiration, c'est une déception
On va faire simple et court : UNE GROSSE DAUBE ! Tout ce que je déteste dans le cinéma "d'horreur" aujourd'hui : jumping scare débiles et même pas efficaces ! Scenario prévisible, insipide débile et sans aucune originalité. BREF passez votre chemin et allez voir plutôt LA MAISON DU MAL qui est excellent !
J'attendais le dernier volet avec beaucoup d'impatience pour, au final, être assez déçu. Il ne vaut en rien les deux premiers insidious et malgré quelques scènes stressantes, il n'honore pas le cadre horrifique. Le fil conducteur d'Insidious 5 n'est pas exploité, ce qui rend le tout frustrant pour le spectateur.
Je trouve les gens très dur avec ce film ! Bien que ce soit très loin de la fabuleuse qualité des deux premiers opus...on est aussi loin des navets qui les ont suivi. Y'a tout plein de raccord et détail assez satisfaisant et quelque moment bien géré. Ça ressemble quand même à du film d'horreur pour ados mais c'est tout de même un film qui pas assez bien !
Réalisé par Patrick Wilson ce 5ème opus de la saga, relate une expérience vécu 9ans auparavant, révélant un traumatisme dû à une possession d'une entité, mélangeant une intrigue avec son père lui même décédé (sans plus d'explication) niveau jump scare c'est franchement intense à 2 scènes qui m'ont fait sursauté. Ce film est assez angoissant et quand au démon il fait vraiment peur à voir. Concernant le scénario c'est en dessous des précédents opus,car il y manque des informations ou des précisions sur des faits et personnages.
Cependant pour moi, il reste divertissant niveau intrigue et angoissant, légèrement en dessous des autres films c'est vrai, mais pas mauvais pour autant pour moi. Il reste dans la veine des autres films.. le lointain est toujours cité et montré à l'écran, les entités sont toujours présent en cherchant un hôte, je ne me sentais pas perdu en visionnant même si je me posé des questions car il n'y a pas assez d'explications.
Il sera le dernier de la franchise et je pense qu'il vaudrai mieux qu'il le soit afin de ne pas essouffler la franchise qui souffre déjà d'un manque d'imagination.
Je l'achèterai en Blu ray afin de l'avoir dans ma collection des Insidious.
Contrairement aux commentaires j'ai plutôt bien aimé le film. Certes je n'ai pas re visionner les deux films avant celui-ci et je peu concevoir un manque de matière en terme de scénario. Mais je trouve que le film est très efficace. On ne sait pas à quelle moment le screamer va arriver, la tension est à son apogée à plusieurs moment du film. La fin est "rapide" sans longueur contrairement à beaucoup de film.