5730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 janvier 2020
Voilà un beau film d'aventures, qui manque peut-être d'un peu de souffle épique au goût de votre serviteur, mais qui cultive le merveilleux avec grâce. Les interprètes y sont forts talentueux pour donner vie aux célèbres personnages.
Une adaptation de Disney réussie ! J'en ai tellement vu que je dois être avoué qu'être surpris à ce point là, je me dis qu'il faudrait tout de même laisser une chance aux adaptations, on se sait jamais ! L'univers est recrée comme dans un Disney, et bien que ce soit un film et que l'on se permet de modifier quelques passages, on nous offre ici une belle opportunité, qu'à tout âge, ce film est accessible à tous ! La bande-son est là pour en témoigner ! Et je n'exagère pas sur la réussite de nos fabuleux personnages préférés, Peter Pan, Wendy et le Capitaine Crochet ! De plus, la romance, contrairement au Disney est bien abouti et terminé comme il se devait, sans suite possible ! Une fin émouvante après une aventure exquise !
Plus moderne que l'original, plus "adulte" que Walt Disney, ce film intéresse surtout par le jeu des acteurs, surtout des plus jeunes qui crèvent l'écran.
Belle et assez fidèle adaptation du mythique Peter Pan. Les personnages sont assez attachants mais le casting n'est pas le meilleur,ce qui fait qu'on a tendance à décrocher un peu parfois. Cela étant dit certaines scènes sont attendrissantes alors que d'autres scènes sont tristes.Mais on a le droit aussi à quelques scènes heureuses.Oui avec ce film on passe par différentes émotions.
J'étais tout d'abord réticent sur cette adaptation de Peter Pan. J'étais resté sur le splendide Hook de Spielberg.Mais après l'avoir vu j'ai été totalement emballé et émerveillé par ce petit chef d'oeuvre. Que l'on ne dise pas que la magie n'y est pas car c'est faux. De même que l'émotion. J'ai toujours ma petite larme lors de scènes sublimes telles que: le baiser de wendy lorsque Peter se laisse aller à son chagrin, la mort de clochette, Mr Darling qui retrouve ses enfants etc etc. Peter Pan est devenu l'un de mes films fétiches car il garde en surface l'enfant qui est toujours en moi. Bravo à P.J Hogan !
Une version du conte de Peter Pan pas indigeste, mais pas parfaite non plus... J'en suis ressorti un peu mitigé. Les décors dont pas brillants, mais tolérables, le scenario est bon, une partie des acteurs s'en sortent tres bien... En fait, c'est un film tres imparfait, mais cependant tres agréable, et malgré ses quelques défauts, c'est divertissant.
Sans être un chef d'oeuvre, ce film sait nous faire passer un bon moment familial. Et comme je l'ai dit, ce n'est pas un chef d'oeuvre. Il respecte très bien le conte original, les acteurs sont tous très biens, les enfants se débrouillent, et les décors, paysages, et effets spéciaux/visuels sont corrects sans être grandioses une nouvelle fois. De bonnes scènes de combats, quoiqu'un peu clichés et trop faciles parfois. Quelques longueurs et scènes inutiles sans allez dans l'excès, par exemple les scènes cucul la praline entre Peter Pan et Wendy, c'est lourd. Mais heureusement, le film est sauvé par une nuée d'acteurs débrouillards, et une histoire fidèle au conte. Un bon moment de passer devant Peter Pan.
Une adaptation meilleure que de Disney à mon goût, car je la trouve mieux adaptée. Le Disney ( que j'aime bien tout de même) me parait trop pauvre en informations sur les personnages. Dans ce film, même s'il reste une adaptation pour les enfants, nous savons comment Peter Pan et les garçons perdus sont allés au pays imaginaire. Et même si ce n'est pas dit explicitement ( et que ça aurait peut-être du l'être un petit peu plus. Mais je ne retirerais pas d'étoiles, parce que je suis fan de ce film) on ne nous dit pas que le pays imaginaire est un pays où ne grandit jamais...C'est Peter Pan qui ne veut pas grandir, et le garçons perdus non plus spoiler: ( sauf à la fin), donc il parait moins bizarre que les indiens, et les pirates soient adultes... Les acteurs sont crédibles. Les séquences que l'auteur s'est permis de rajouter sont sublimes ( en particulier lors du duel final entre le capitaine Crochet et Peter Pan)!!!!!! Le film est plein d'émotions. C'est d'après moi, la meilleure adaptation de " Peter Pan". Je l'adorais quand j'étais petite, et je l'adore toujours!!!! Je le conseille :)
Le film est ma-gi-que ! Les musiques sont superbes, les effets spéciaux très réussit et l'histoire est enchanteressque! Le film plaira autant aux petits qu'aux grands!
L'un des plus beau film que j'ai jamais vu. Peut-être bien le meilleur. Il y a d'abord la superbe histoire de James Matthew Barrie mise à l'écran. Ensuite, les décors, les costumes, les effets spéciaux, Clochette, la poussière de fée,... Tout tout tout est parfaitement bien fait!! Ou encore la musique magnifique qui me donne des frissons encore aujourd'hui. Enfin, il y a les acteurs tous talentueux. Comme Jeremy Sumpter, parfait pour ce rôle, tout comme Rachel Hurd-Wood, Ludivine Sagnier et Jason Isaacs. (En fait, tous les acteurs ont été très bien choisis.) Pour résumer, ce film est parfait, il n'y aucun points négatifs à dire. Je me demande comment Jason Isaacs a su aussi bien faire le capitaine Crochet que le père de Wendy. Il y a en plus une pointe d'humour pour ajouter à la liste des avantages. Ce film me fait rêver par son caractère magique et par tout, en fait. Les dialogues et les doublages sont aussi très bien réussis pour une fois. Toutes les filles rêvent d'être à la place de Wendy, d'être emporter dans le pays imaginaire par un beau garçon. Ce film m'a énormément touchée. Il convient aux petits, comme aux grands. A voir absolument!!
C'est le genre de film que l'on va voir avec ses enfants en espérant, au mieux, se divertir également. C'est effectivement un peu le cas ici, même si le film de P.J.Hogan, cinéaste médiocre, regorge de défauts. Esthétiquement ça oscille entre " Harry Potter " et " Les pirates des Caraïbes " (pour la photo), Ludivine Saigner est plutôt mauvaise en fée clochette (la grimace, tout un art ma petite...), même si elle a le physique du rôle. Pour finir, Hogan privilégie l'efficacité à la narration, le film va vite, un peu trop même, il en devient parfois brouillon (bonjour les ellipses !)... Cela dit, c'est hautement plus estimable que " Hook " film de Spielberg de sinistre mémoire, et il est toujours plaisant de retrouver les personnages fabuleux de ce conte initiatique. Ajoutez à cela quelques scènes féeriques qui fonctionnent plutôt bien, et les enfants seront comblés...
C'est un magnifique divertissement familial qui nous est offert ici. Assez fidèlle au roman de Barrie, ce Peter Pan est une réussite totale. Même si certains moments sont un peu classiques et un peu moin intense, on est impressionné de la beauté visuelle rendu par l'excellent P.J. Hogan, déja réalisateur de Muriel. Ces scènes sont d'ailleurs assez courantes, et c'est pourquoi ce Peter Pan est un ravissement de tous les instants, souvent envoutant et magique. De plus, les enfants sont tout à fait à la hauteur (excellent Jeremy Sumpter, étonnante Rachel Hurd-Wood, la jeune fille du parfum!) Bref, un époustouflant spectacle qu'il serait vraiment dommage de rater. Une très belle surprise!