828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TdB
Publiée le 25 juillet 2024
Choeurs de rockers est un film tout à fait à la française : direction des acteurs minimaliste, il y a visuellement un côté série France Télévision, grosse flemme scénaristique sur certaines scènes. Le film tire à gros traits mais reste plaisant à regarder jusqu'au moment tant attendu du concert. A partir de là, tout bascule vers une envie de toujours plus sans regarder aux conséquences. On veut plus de chorale, plus de concerts car on ne sait pas apprécier ce qu'on a déjà. Le summum est atteint dans la dernière scène où le film met en évidence le peu de cas qu'il fait de l'amitié versus la réussite personnelle, qui apparaît ici comme une véritable religion. Un film bien français en somme, sûr de ses valeurs et de son propos...
C'est chouette une histoire simple qui finit bien ! Alors non, pas de super-héros, pas d'effets spéciaux à millions de dollars mais on s'en moque ! Un moment sympa.
Que c'est mal joué, mal réalisé, mal écrit (personnages caricaturaux), et même mal monté (systématiquement à côté du rythme). Je ne vois rien à garder, à part mon sang froid devant ce...ce...ce...
Bon film. Certes, scénario connu mais très bons acteurs et plein de d'ondes positives excellent en cette fin/début d'année. De plus, c'est une histoire vraie qui met en lumière les séniors. Je recommande ce film.
Encore un bon film sans grandes pompes, sans fioritures, mais basé sur des sentiments humains qui touchent tout un chacun par leur vérité, leur simplicité quotidienne. On passe un bon moment , on rit, on pleure, mais on sort content de cette petite bouffée de plaisir. On découvre la voix hors norme d'Anne Benoît, et dans une moindre mesure , mais correcte , celle de Mathilde Seigner. Pas d'ennui en vue ! Au contraire. Attaché à la musique, j'y ai pris plus de plaisir qu'au travers de "Maestro" vu la veille , beaucoup plus fade, et égocentrique. Ici, c'est une ode à la solidarité musicale avec tout ce qu'elle apporte à chacun, pas une course à l'égo.
Eh bien oui, le rock and Roll c'est de nos âges, nous seniors ! Ce film met en joie sans oublier d'être drôle. On passe un bon moment. De plus, il y a une belle brochette d'acteurs ! Et la voix d'Anne Benoît : sublime ! Bravo madame.殺
Excellent film, j'espère qu'il cartonnera mais face à Avatar, j'ai des craintes... tellement de sensibilité, de merveilleux acteurs français parfois des seconds rôles habituellement, qui révèlent beaucoup d'émotion ! De bons moments très drôles puis une vague d'émotion... Bravo !
Un film qui a du sens quand on voit que certain ne veulent pas entendre l humain mais ils veulent décider pour leur carrière avec des schémas stéréotypés. Merci pour le rire l émotion et le ton. On ne s ennuit pas une seconde. RIEN QUE DU POSITIF !
j ai adoré ce film, débordant d énergie. très bien joué avec des acteurs qui nous prouvent qu on peut rester jeune tout en étant du 3 ème âge. du rire, de l émotion. excellent film je vous le conseille