828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 janvier 2023
C est cousu de fils blanc. Mais qu est ce que ça fait du bien!! Un film qui donne du peps et donne envie de chanter!! On passe un bon moment avec ses rockers et on a juste une envie...aller chanter avec eux!!
Bonne rigolade, papy mamie rock j’adore Se film est excellent , simple mais bien , un peu par moment Nostalgie. De bonne reprise de bonne musique des années 80 A voir
Bien ridicules les « seniors » et j’espère que je ne leur ressemble pas. On n’y croit pas une minute. D’après une histoire vraie que j’aurai préférée voir en documentaire un peu plus réaliste.
je trouve que ce film c'est un chef-d'œuvre j'aime beaucoup ce film surtout d'être fan de Johnny Hallyday qu'ils ont chanté dans ce film que j'aime beaucoup à la folie et passionnément vous avez fait du bon travail bravo les réalisateurs
Superbe film on ne s'ennuie pas et les personnages donnent envie d'aller taper un petit tour en Ehpad jouer au bingo avec papi mami ! Irene jtm t'es iconique je veux etre toi plus tard
Ah les comédies françaises... On a l'impression de jouer à un jeu à gratter quand on va en voir une. Des fois, surprises c'est gagnant ! Chœurs de Rockeur fait partie de ces petites surprises : adapté d'une histoire vraie, c'est une bande de seniors un peu rebelles qui voulaient réchauffer leur ville de Dunkerque avec leurs cœurs et leurs voix, c'est ça les gens du nord ! Une partie de la troupe réelle est même dans celle du film, dommage qu'elle n'y soit pas entièrement, mais bon, j'imagine qu'ils n'avaient pas tous une gueule de cinéma ! Puis c'est une réalité, il faut aussi quelques têtes connues à mettre sur l'affiche pour attirer le monde dans les salles, et mine de rien, le casting marche bien. Il y a ce petit quelque chose de touchant qui fait mouche. Le scénario ne réserve pas de vraie surprise, mais offre des moments très tendres et quelques sourires. Bref, même si ce n’est pas le jackpot de l'Euromillion, c'est comme un Banco à 20 balles, c'est déjà pas mal !
Film à voir et revoir. Très belle histoire très bien interprétée par des acteurs formidables et une Mathilde Seignier excellente comme on l'aime. Très belle histoire vraie. Un bon moment de bonheur
Une bande de retraités récalcitrants est confrontée à sa nouvelle directrice de chant, dans la chorale locale. Les petits vieux ne veulent pas des mélodies douces que veut leur imposer le maire de la commune, une caricature d'ambitieux. Entre l'intermittente du spectacle à la ramasse et les papys et mamies mis au rancart, le lien va se nouer... pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Cela n'a rien de nouveau. Cela rappelle d'autres films. Mais c'est bien joué et l'on y entend de la bonne zique (certes pas toujours bien chantée !).
Une comédie fraîche , entraînante, optimiste qui se regarde sans prise de tête. En effet cette histoire tirée pourtant d'une histoire semble tellement improbable , irréaliste....on veut toutefois y croire. Mathilde Seigner se démène pour réussir à faire chanter ces seniors parfois récalcitrants....et certains comme Andrea Ferreol nous agace quelque peu.
Merveilleuse comédie qui donne le sourire longtemps après la fin du film ! Que du bonheur ... L'émotion est également au rdv Savoir que c'est une histoire vraie renforce cette joie dans le divertissement
Je viens d'aller voir le film vraiment superbe une bouffée d'air frais dans ce monde de brutes Mathilde Et toute sa troupe sont magistrales j'ai vraiment Adoré