Gold
290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The Mister Movie
The Mister Movie

Publiée le 13 janvier 2024
Depuis quelques années, Zac Efron fait un virage vers un cinéma un peu plus sérieux afin de tenter de remporter un jour un Oscar. La performance de l'acteur dans ce film est tout simplement remarquable. En dépit du fait que le film ne soit plus qu'une question de survie, il doit absolument protéger l'or pour pouvoir attendre que son collègue revienne avec du matériel.
La beauté de cette photographie du désert australien est indéniable, mais le film est un peu trop classique.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 22 février 2025
Ce Gold est une sombre plongée dans l'histoire de 2 chercheurs d'or. Scénario assez simple et convenu mais agréable, si on peut dire, à suivre.
0perateur
0perateur

Publiée le 11 juin 2024
Un huit clos sur les mauvais choix et la perte de contrôle. Une perdition en plein désert. Cette descente aux enfers est stressante mais ennuyeuse et prévisible dommage, l'idée de départ était bien.
Shawn777

Publiée le 21 mai 2022
Ce film, réalisé par Anthony Hayes et sorti directement sur Prime Video en 2022 (d'ailleurs, on remerciera les sous-titres non synchronisés...), n'est pas mal mais vraiment, sans plus. Dans un futur proche et a priori post-apocalyptique, un peu à la "Mad Max" (enfin uniquement dans les décors), deux hommes tombent sur une mine d'or. L'un d'eux va chercher de quoi sortir l'or tandis que l'autre reste sur place. Évidemment, nous allons rester avec le personnage restant sur place, qui tombe peu à peu dans la folie et la paranoïa. C'est clairement le film casse-gueule, qui rappelle un peu d'ailleurs l'âge d'or de la Ozploitation (ce film est également australien) et le film est malheureusement, comme la grande majorité des films appartenant au genre précédemment cité, un peu mal géré ! Je veux dire que nous sommes presque dans un huis-clos, sauf que ça se passe dehors, mais nous restons en tout cas au même endroit avec un même personnage. Pendant plus d'une heure, nous allons donc suivre ses aventures - ou plutôt ses non-aventures - et en tout cas ses délires, en se demandant, en tant que spectateurs, s'il rêve ou non. Le problème, c'est qu'il ne se passe pas grand-chose, j'avoue que je n'ai d'ailleurs suivi le film que d'un œil, ce qui ne m'a pas empêché de tout comprendre d'ailleurs ! La mise en scène est cependant magnifique, elle joue très bien avec les lumières, la poussière et l'atmosphère très aride du désert notamment, ce qui est d'autant plus frustrant car on aurait aimé que le scénario soit au niveau de la mise en scène. Je crois d'ailleurs que c'est une critique qui revient souvent mais parce-qu'elle se vérifie bel et bien ! La fin ne rattrape quant à elle malheureusement pas l'ensemble car, en voulant faire un twist, elle est en réalité très prévisible. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Zac Effron en réalité qui porte le film ! Eh oui, l'acteur nous a depuis prouvé qu'il n'était pas cantonné qu'aux comédies pour adolescents mais était capable de bien plus. Et il nous le prouve une nouvelle fois ici en travaillant son personnage, malgré un scénario très mince ! "Gold" est donc un film qui ne casse pas des briques mais qui n'est pas épouvantable non plus, loin de là !
Le D.
Le D.

Publiée le 7 avril 2025
"Gold" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante et c'est assez prenant. Il y a peu d'acteurs mais ils sont convaincants. Les décors sont simples mais très beaux.
sangdrat
sangdrat

Publiée le 5 avril 2022
Cela demande une certaine capacité d'abstraction et d'imagination mais même si ça n'est pas le film du siècle, je trouve le résultat plutôt pas mal
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 20 novembre 2025
quel gâchis de voir une si bonne idée massacrée par un scenario plat, sans rebond et sans idée. reste le personnage principal, crédible et vraiment réussi. On attend interminablement un coup de théatre qui ne vient jamais ou plutôt qui vient mais sans explication et nous laisse comme des poules devant un couteau.
Publiée le 9 mai 2022
un très bon film on ne s'ennuie pas.
Acting parfait et la scénographie est vraiment belle.
Que de rebondissements il entre dans la catégorie suspense et film de survie.
KometEa
KometEa

Publiée le 6 septembre 2022
Film très lent, voire trop lent, surement voulu pour mettre en avant les paysages magnifiques et accentuer l ambiance angoissante de la survie dans un espace aride.
Très peu d'acteurs (3) dont on ne sait rien (même pas le prénom) ce qui n engage pas à compassion mais c' est peut être voulu aussi.
une fin trop rapide et assez surprenante.
J' ai bien apprecié le style malgré son évidente lenteur.
nemo69690
nemo69690

Publiée le 18 septembre 2023
Ce film est un long supplice, d'une lenteur incroyable, et sans beaucoup d'intérêt... Dès que l'un des protagonistes part chercher du matériel et des secours en abandonnant l'autre, on a déjà compris la fin.
Edouard Dupont
Edouard Dupont

Publiée le 10 mai 2022
Film qui laisse sur sa faim…
C’est minable de produire un film avec un tel casting
Honteux à Hollywood!!
Vive le cinéma français
Jean Dujardin, pierre niney relever moi le
Niveau de ce cinéma américain dérisoire
s CNDL
s CNDL

Publiée le 5 avril 2022
J'aime beaucoup l'ambiance glauque retracée .. cependant on assiste la à beaucoup de violence gratuite et à un pauvre scénario .. dommage car l'idée était bonne ... Mais on teste sur notre faim ..
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 février 2025
J'ai l'impression qu'on sous-estime trop Zac Efron on dirait qu'il a toujours cette image d'icône de teen movie ou d'acteur qui joue principalement dans des comédies alors qu'il est absolument bluffant dans les autres genres. Gold c'est un film pas très connu et c'est dommage car c'est un excellent survival. Suivre un gars seul dans le désert pendant 1h30 c'était un défi risqué car si c'est mal gérer ça peut vite devenir interminable. Dans ce film sorti directement sur prime vidéo ce n'est pas le cas et c'est brillamment exécuté. Il n'y a aucun temps mort c'est pleinement captivant avec une grosse tension de début à la fin. On souffre avec le personnage entre la faim, la soif, le danger de la nuit et les brûlures. Un film que j'aurai bien aimé voir en salle car c'est vraiment très bon
Tristan B
Tristan B

Publiée le 13 juin 2022
Si vous vous attendez à de l'action passez votre chemin. J'ai fini de le regarder uniquement car j'avais pas le choix mais il est mou, mal écrit, la musique soporifique... Bref je ne recommande pas du tout ! Apprécié par les "cinéphiles" (je pense que seuls ceux qui étudient le cinéma peuvent l'apprécier) tout de même, croyez moi ce n'est pas le cas de tout le monde
Guillaume J.
Guillaume J.

Publiée le 10 janvier 2025
Original. Ambiance apocalyptique sympa, suspense prolongé avec tellement peu de moyens.. bravo ! Le jeu des acteurs est nickel  - dommage la fin précipitée, aurait pu faire autrement. Dans l’ensemble, à voir pour les amateurs du genre.