Rush Hour 2
13423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

aldanjah
aldanjah

Publiée le 13 mai 2008
Une comédie qui ne vole pas très haut avec les énergiques Jackie Chan et Chris Tucker.. Un scénario à 2 sous, des vannes sur les asiatiques et les blacks pas plus chères, et juste quelques scènes de combats un peu originales. Bref, encore un film léger à vocation divertissante, à regarder si on a du temps à perdre.
BLOGALLO
BLOGALLO

Publiée le 13 octobre 2010
Ouais passé votre chemin sauf si vous êtes vraiment en manque.

www.blogallo.com
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
Une suite dans la lignée du premier mais légèrement inférieure. Un bon divertissement cependant.
Yannickcinéphile

Publiée le 1 novembre 2014
Suite directe du premier Rush Hour, Rush Hour 2 est un divertissement correct, qui reste dans le style du 1, mais qui s’affadit un peu, en se voulant trop tarabiscoté.
Bon, on retrouve le duo Chan-Tucker, sans trop de déplaisir, même si on sait à quoi s’attendre et que l’effet de surprise n’est plus tout à fait là. Chan et Tucker se débrouillent bien, le second surtout est moins lourdingue que dans le 1, et leur complicité, évidente, évite d’être trop regardant sur les clichés habituelles qui émaillent généralement les duos d’acteurs dans les suites (dispute, réconciliation…). Le film joue surtout dans ce film la carte des seconds rôles sexys, avec le duo d’actrice Ziyi-Sanchez. C’est finalement plutôt un bon choix, car clairement les deux actrices en question prennent le film plus sous l’angle du métrage d’action léger, alors que les deux acteurs principaux tendent quand même à céder trop régulièrement à la pantalonnade.
Le scénario est clairement balourd. Celui du premier film ne cassait pas des briques, mais là c’est un peu n’importe quoi. Plein d’incohérences, s’alambiquant outrageusement et sans raison, il tend aussi à virer à l’absurde par moment (je n’ai pas compris le passage avec le vendeur de costumes qui tombe comme un cheveu sur la soupe et n’apporte rien). En fait j’ai parfois vraiment senti le manque de matière, et le film qui tire en longueur, parfois avec de bons arguments (la séquence avec la charmante Sanchez en lingerie de luxe) accumule des moments finalement sans réel intérêt pour l’intrigue.
Ratner se colle toujours à la réalisation, et on reste en effet sur le même style. Honnêtement je n’ai pas trouvé de nuance véritable par rapport au premier métrage. C’est tout pareil. A la fois au niveau de la mise en scène d’ailleurs, que des décors ou de la photographie. Le film ne change pas d’ambiance, et même si à mon sens c’est un peu plus nerveux et spectaculaire (surement grâce à la talentueuse Ziyi), on reste sur de l’attendu. Les scènes d’action justement, en quantité modérée, comme dans le premier film, sont toutefois plus percutantes, mais dans le style attendu de Chan pour l’essentiel. Niveau bande son, je l’ai trouvé, là encore comme le premier métrage finalement assez neutre. J’espérai quelque chose de plus percutant.
En fait Rush Hour 2 reprend les ingrédients du 1 qu’il distille sans vraiment plus d’originalité ou de maitrise. Même si le film rempli une soirée et pourra amuser, il ne faut quand même pas se voiler la face. Rush Hour 2 tient en s’accrochant à la plastique de ses actrices, aux coups de pieds de Chan, au bagout de Tucker, et à la classe de John Lone. Pour le reste, c’est soit neutre, soit brinquebalant. 2.5.
Publiée le 26 septembre 2011
Encore mieu que le precedent qui pourtant est enorme! fun a souhait, action haletante, TOUT!
Publiée le 21 mars 2012
On retrouve l'excellent duo d'acteur avec Jackie Chan qui enchaine a nouveau les cascades et un Chris Tucker qui fait une nouvelle fois preuve de son pouvoir comique.Le scenario est classique.
Cependant le tout reste moins embalent et un ton en dessous du premier.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 16 mars 2011
Bien meilleur que le premier , rien que la première demi-heure a Hong-Kong est enfin marrante ("Tu leur a demandé de se déshabiller et de sacrifier une petite chèvre" , n'importe quoi !) . Entre la Chine et les Etats-Unis , un énième histoire de méchants gangsters , mais plus personnel , les héros se sentent enfin concernés par ce qui se passent sous leurs yeux mais ca reste très classique , très cliché . Retour du duo Jackie Chan/Chris Tucker et face a eux , la sexy Roselyn Sanchez et la combattante Zhang Ziyi , un casting classe et renommé , et en plus Chris Tucker surjoue toujours mais ca s'améliore parce qu'il a trouver ce qu'il lui manquer dans le premier : l'humour ! Par contre , Brett Ratner ne veut vraiment pas aller plus loin dans la mise en scène , il continue a se contenter du minimum et nous ressortir des plans de cinéma vu et revu des milliers de fois dans des films du même genre .
En clair , ce "Rush Hour 2" est plus drôle que le premier , mais c'est pas tout a fait ca niveau cinéma .
marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 décembre 2008
Deuxième rush hour qui réuni de nouveau le tandem jacky chan et chris tucker !! Toujours aussi spectaculaire et avec autant d"humour!!! Cette suite se passe cette fois ci dans hong kong! Excelent
Flotibo
Flotibo

Publiée le 3 juin 2009
Ce deuxième opus se contente de nous ressortir les ingrédients qui ont fait le succès de son grand frère. Et ça marche ! En effet, encore plus de gags, de scènes d’action, de cascades… Un vrai cocktail explosif !
Afon
Afon

Publiée le 31 janvier 2017
Soyons honnête, le premier Rush Hour était un petit film sympa, mais on espérait dès la fin de celui-ci une suite plus ambitieuse qui donnerait la pleine mesure du potentiel que l'on avait senti sur le premier film. Dans ce Rush Hour 2, on sent cette volonté de faire plus fort, de pousser le concept initial à un niveau supérieur. Déjà, le scénario emmène le spectateur à Honk-Kong ce qui permet un dépaysement pour le moins rafraîchissant. De même, l'arrivée de Chris Tucker en Asie donne lieu à des scènes plutôt drôles, même si certaines blagues sont quand même un peu lourdes (Toi ici, tu es toutou - Non, c'est Tito, toutou c'est ce qu'on a mangé ce midi). Côté casting, le film va aussi plus loin avec de nombreux acteurs asiatiques de qualité comme la sublime Zhang Ziyi qui nous fait ici une belle démonstration de son jeu de jambes. Côté réalisation, c'est toujours aussi efficace et on a cette fois droit à des scènes d'action plus ambitieuses que dans le premier. Bref, on était franchement bien parti pour faire de cette suite un meilleur divertissement que le premier opus. Seulement voilà, le scénario est tellement gros et mal foutu qu'il réussit à vous perdre en route. A trop vouloir changer de ville, à introduire trop de méchants et de petites subtilités dans le scénario, on finit par ne plus comprendre grand chose à cet immense foutoir. L'autre point qui fâche, c'est cette foutue manie de reprendre des scènes quasi-identiques au premier opus pour faire des pseudo clins d'oeil (la scène où Chan et Tucker sont en peignoirs et s'occupent de leurs agresseurs en échangeant leurs place), on a le sentiment de voir la même chose qu'auparavant et c'est frustrant. Un film sympathique, mais qui ne dépasse pas son prédécesseur alors qu'il aurait pu. Moyen plus.
Publiée le 31 décembre 2007
il n'y a plus la surprise du duo que l'on connait deja mais toutefois le film reste plaisant a regarder avec de l'action et des gag en pagaille...
Yann I
Yann I

Publiée le 26 janvier 2021
Comédie policière américaine de série sans scénario et ponctuée de pitreries exécutées par
Jacky Chan et un Chris Tucker au doublage insupportable.
Avis aux amateurs ...
Publiée le 29 avril 2010
Dans la lignée du premier, drôle et ahurissant. L'action décomplexée fait encore mouche dans ce très agréable mélange des genres.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 6 septembre 2025
Trois ans après le succès du premier film, Rush Hour 2 reprend la même formule en envoyant cette fois Carter (Chris Tucker) et Lee (Jackie Chan) à Hong Kong pour des vacances qui tournent rapidement à une nouvelle enquête. L’intrigue, mêlant mafia chinoise, faux billets et trahisons, n’est pas beaucoup plus originale que celle du premier, mais elle offre un cadre dépaysant et de nouveaux affrontements spectaculaires.

Jackie Chan brille encore une fois avec ses cascades inventives, toujours filmées avec une énergie communicative. Ses scènes de combat dans les décors de Hong Kong ou de Las Vegas sont parfaitement chorégraphiées et montrent toute son ingéniosité physique. Chris Tucker, de son côté, continue à injecter un humour bavard et délirant qui donne un contraste comique constant à l’action. Leur duo fonctionne toujours, même si la surprise du premier film disparaît un peu.

Cependant, le film tombe parfois dans la redite et force légèrement ses blagues, avec un Chris Tucker encore plus bruyant et omniprésent. Certaines scènes traînent un peu en longueur, et l’effet de nouveauté n’est plus aussi fort qu’en 1998. Heureusement, le rythme reste suffisamment dynamique pour que l’ensemble se regarde avec plaisir, surtout grâce aux scènes d’action qui gardent un vrai panache.
Publiée le 14 mai 2008
Film trés sympa avec de bons acteurs et de bonnes cascades de drole de situation a travers le film le seul bémole est le scénario.