"Quelqu'un de bien" (2002) 6ter le 07.04.2016 Il arrive que des tandems d'acteurs réputés fonctionnent bien : Brel et Ventura dans l'emmerdeur par exemple, mais parfois ça fait un flop comme ici ! L'association entre Garcia et Timsit ne fonctionne pas du tout ! Pas tout à fait étonnant : Timsit a voulu s'accaparer "son film" en en étant réalisateur, scénariste (un des trois) et acteur : trop ambitieux pour ses épaules et il a tout raté. Même bon public, on ne croit pas à cette histoire de bric et de broc qui peine à atteindre les 90 mn de projection. Et pourtant, il a attiré 745 000 spectateurs en salles. Les ingrédients de la réussite étaient là, pourtant pas le talent. Dommage. willycopresto
L'idée est intéressante et l'interprétation remarquable. José Garcia est vraiment l'homme du rôle; on ne pouvait pas trouver meilleur interprète. Néanmoins, si l'on rit beaucoup pendant ce film, l'humour n'est pas un humour * * * car il y a beaucoup de grossièreté et de vulgarité dans les dialogues. Pourquoi ? Pour être "tendance" et plaire aux adolescents ? Cela donne un film hybride à l'humour franchouillard des années 1970 avec le vocabulaire des années 2000. Personnellement, en 2002, j'ai préféré l'humour du film "Le Boulet", déjà avec le trublion José Garcia, ou celui de "L'Auberge Espagnole". Mais, bon, vous êtes prévenus et si cet humour est le votre ... L'idée de départ du scénario (la greffe de foie) n'est que le prétexte d'un "road brothers movie" dont le dénouement - aussi bien pour la greffe que pour les mariages croisés - est cousu de fil blanc. A voir pour passer un bon moment mais sans aucune valeur ajoutée à en attendre.
J'ai vu un film... vraiment pas mal. Des comédiens, touchants, drôles et émouvants habitent vraiment les personnages. José Garcia et Patrick Timsit mettent leurs talents et leurs énergies au service d'un thème qui balaye large. Pas d'archi fous-rires, pas de larmes tirées, mais un juste milieu... On prend beaucoup de plaisir...
Qu'a fait Patrick Timsit du pitch réjouissant??? Un film lourd, soûlant, long et sans intérêt dramatique. Pourtant, raconter l'histoire de 2 frères fâchés qui se retrouvent lorsque l'un a besoin du foie de l'autre pour survivre était alléchant et laissait présager un film dramatique poignant. Au lieu de cela, on a droit à une comédie qui occulte presque totalement la force du sujet au profit de scènes inutiles montrant l'issue des divergences entre les 2 frères et comment ils vont tenter de se réconcilier. Hélas, tout sonne faux à cause d'un scénario qui va dans tous les sens et d'acteurs principaux indigestes. En effet, José Garcia et Patrick Timsit sortent ici leurs pires registres de jeux, c'est-à-dire aucune finesse, un humour gras, gros et lourd et une ribambelle de dialogues débités avec des hurlments insupportables. Ce film ne vaut rien du tout car à part 2-3 touches d'humour, c'est le néant scénaristique servi par des acteurs gonflants.
Et pourtant on était sur la bonne voie... ! Ça avait bien commencé, l'humour à la sauce Garcia fonctionnait bien... Une fin médiocre, qui ne mérite plus l'attention, qui tourne on ne sait comment.
Film qui doit son intérêt à la seule prestation de J.Garcia qui confirme qu'il est un grand acteur de comédie. Pour le reste, pas grand chose à souligner et on s'ennuie un petit peu devant cette gentille comédie.
Le sujet est sérieux et traité avec le point levé et le sourire sur les lèvres mais, je me donne dix secondes pour vous dire qu'étant actuellement à le regarder, je m'ennuie car le sujet et les enjeux s'essoufflent. Cela perturbe le message de fond, c'est dommage.
On rit de bon cour, des allusions branchées bobo, dommage qu'une perte de régime ne se fasse sentir à la dernière demi-heure. Garcia toujours parfait. Une erreur de script sur le rétroviseur béhème, regardez par vous-même.
Patrick Timsit signe un second film certes un peu moins déjanté que le précédent mais tout aussi drôle et plus touchant, bénéficiant au passage de l'énergie incroyable de José Garcia.
Une comédie avec deux comédiens formidables (franchement, Patrick Timst est un très bon acteur). Ce qui est dommage, c'est que le cabotinage excessif de José Garcia finit par lasser et que le film est parfois limite (le suicide du mec qui veut donner son foie !!!). Pour le reste, on passe un excellent moment et le film est suffisament rythmé pour ne pas laisser l'attention retomber. Bons décors et bonne musique pour conclure.