3161 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 décembre 2011
Dans la famille j'ai totalement foirer mon film je voudrai Conan. Certes le manque de moyen évident peut parfois gêner lorsqu'on regarde une série B mais cela peut être dépasser par un gain en créativité et en originalité ici il n'en est rien. Ce film parvient même le tour de force de ne rendre absolument aucun personnage sympathique. Ce Conan est une sorte d'abruti finit qui cogne partout et fait la geule en permanence sa copine est niaise et inutile ces compagnons autant divertissant qu'une pub pour le déodorant et les méchants tellement grotesque qu'on se demande même si ils ne se sont pas lancés un défi entre eux en disant: attent tu vas voir c'est moi qui fait la plus belle grimace! Je passerai sur la pauvreté des dialogues dignes d'un adolescent de 14 ans jouant à Cal of duty en ligne et finirai par souligner la qualité du scénario aussi original qu'un épisode de plus belle la vie et offrant le meme enrichissement intelectuel que de regarder des vidéos de chats parlant sur you tube Bref ce film est nul et encore c'est sympa.
C est afligeant , des acteurs au scénario rien n est bon . Certains parlent d effets spéciaux réussi ... mais il n y a pas d effets spéciaux ! Ce film est une arnaque .
Conan est un film qui ne surprend pas, n'innove pas mais est spectaculaire. Que ce soit dans les scènes d'actions ou dans les combats, le point fort du film, l'attention est captivé sur ce déluge d'hémoglobine. Mais le reste du film ne suit pas: ainsi le scénario est médiocre tout comme les acteurs (mais ou sont-ils aller les chercher?) et le film est souvent ennuyeux. En gros Conan s'adresse aux amateurs de baston et de grand spectacle mais pas aux autres.
stephen lang, très bon dans Avatar, joue aussi un méchant qui ferait pas peur à une mouche tellement il est croulant. Quant à Conan, ses muscles sont inversément proportionnels à son QI d'huitre. Tout cela est du cinéma poubelle.
Réellement déçu par ce film, il partait bien avec une histoire déjà faite, la seule chose à faire était de remettre un coup de frais au personnage de Conan, Momoa est d'ailleurs le seul acteur digne de ce nom dans ce film. Le méchant est juste ridicule, il n'impose rien du tout, sa fille c'est une blague, les hurlements de la truie au sang pur sont juste insupportables, Perlman s'en sort bien aussi mais meurt trop vite à mon goût, on pense que la fille va mourir héroïquement, mais un espèce de retournement de situation ridicule nous montre le contraire, lamentable... A rajouter à cela l'usage de giclées de sang même là où il n'est pas sensé en avoir (genre avec un coup de marteau...).
Finalement il avait les armes pour être un film correct, mais ça n'est pas le cas....
Nul, pour un reboot de la licence (puisque Nispel s'est défendu de faire un remake), c'est une catastrophe. Le scénario est d'une crétinerie rare, les scènes s'empilent sans queue ni tête, le montage hyper cut des scènes d'action n'arrange rien, les personnages secondaires n'apportent rien et la bande son fait vraiment pitié. Un des pires films de l'année.
Film moyen, je m'attendais à mieux dommâge.Le choix des acteurs n'est pas terrible et les decors moyens. Bref je prefere encore revoir l 'original. Mais ce film reste tout de même plaisant à regarder.
Vraiment déçu par le film. Pour moi, ça ressemble à un simple DTV. Pour moi, voir une histoire de Conan, c'est voir quelque chose d'épique. Et bien, je trouve qu'on est loin du compte.
Déjà, la musique est d'une banalité affligeante. A aucun moment, j'ai senti la musique apportée une once d'émotion. Ecoutez la musique de Basil Poledouris. Vous verrez de quoi je parle...
Le jeu des acteurs n'a vraiment rien de transcendant. Stephen Lang se défend, mais je le trouvais meilleur (plus "chtarbé") dans Avatar. Ici, son personnage m'a peu impressionné. D'autres manquent clairement de charisme. Quant à Jason Momoa, c'était clairement le bon choix (Et puis faut le voir dans Game of Thrones, il est excellent et monstrueux dans le rôle du barbare). Mais malheureusement, il a été mal dirigé (enfin c'est mon impression). Par moment, par son jeu, on reconnait Conan le barbare, mais trop rarement.
Les décors n'ont rien d'exceptionnel. Jamais je me suis extasié devant un palais ou une ville ou quoique soit d'autres.
Enfin concernant la réalisation, elle est parfois brouillon. Suite à certaines séquences, je me demande encore ce qui sait passer ou comment s'est réalisé telle action (heu... comment il a trucidé le bad guy là??)
Voilà. Pour moi, c'est un beau gâchis. Je ne le considère pas comme une bouse ultime. Mais ça reste un grosse déception.
Bon, je suis fan de Conan, l'oeuvre d'Howard, qui propose de suivre les pas d'un personnage instinctif, maladroit mais obstiné jusqu'à devenir roi. Jason Momoa est vraiment l'incarnation de Conan (plus que Schwarzy), et tout ça semble prometteur. Hélas. Les clichés s'accumulent, les méchants sont grotesques (ah, le retour du méchant officier insupportable d'Avatar), et finalement, on se surprend à somnoler. Replongeons-nous dans les livres.
Marcus Nispel avait largement réussi son remake de "Massacre à la tronçonneuse", parvenant à le transcender et à lui donner une identité. L'échec de remake de "Conan le Barbare" est une surprise. Premier défaut, le scénario qui aligne les personnages-stéréotypes et les situations "énaurmes". Logique pour ce projet ? Non, dans ce genre là cela ne pardonne pas. Le simple fait de divertir ne peut être suffisant. La brutalité et les scènes gores ne peuvent définir un personnage. Le héros en devient caricatural et ridicule. Aucun élément ne vient rendre cette nouvelle adaptation autonome de la précédente. Le film devient une relecture ratée et rejoint la triste cohorte des pâles remakes de classique.
Jamais été fan...mais là c'est le pompon, la cerise sur la gâteau, la goutte d'eau qui fait déborder le vase. Je ne sais pas s'il faut en rire ou en pleurer. On atteint des sommets dans la connerie, l'apothéose du ridicule ! Quasi nanardesque, ça suinte la bêtise de tout les pores, ça ferait presque passer les vieux pour des chefs d’œuvres, on se prend à regretter ce bon vieux Schwarzy et en arriver à un point tel c'est clairement avoir touché le fond...
Un navet un peu plus violent qu'une séries télé mais quand meme on se croirais dans une séries télé une honte pour le classic conan avec arnold le seul et unique conan est Arnold Schwarzenner alors ceux qui disent que Momoa fait un meilleur conan que Arnold svp un peu de sérieux