AnneSo Lps
Publiée le 11 décembre 2023
Vu en avant-première, agréablement surprise par ce deuxième volet. Je m'attendais à ce que j'aime en vue de la bande-annonce et du premier, je n'ai pas été déçu. Une bonne dose de rebondissements. Des personnages toujours aussi cool et attachants. Et de superbes décors.
Malgré tout, on reste un peu sur notre faim quand même avec un cliffhanger. (quand on aime, on en veut toujours plus. C'est un fait) J'avais moins ce sentiment de frustration avec la fin du premier volet puisque je savais que l'on aurait la suite 8 mois après.
Mais la fin nous annonce clairement une porte ouverte possible à une suite. J'ai adoré ce film. J'ai même, je pense, une préférence pour celui-ci. Si vous avez apprécié le premier, vous ne pouvez qu'apprécier encore plus celui-ci.
Je viens de le voir en avant-premier et j'en sors quelque peu déçu... Commençant par le positif, les reconstitutions sont vraiment soignées, sur ça les 3M, les chorégraphies des scènes d'action sont fluides et divertissantes spoiler: (les scènes du commando dans la ville de la Rochelle m’a vrai plus ). Par contre gros bémol sur le scenario du film, qui n'est qu'une suite de scène non homogène, il manque de leadership niveau personnage dans ce film contrairement au 1er, avec d'Artagnan, Porthos et Aramis trop en retrait, la révélation du complot est trop légère spoiler: ( le rôle du cardinal de Richelieu est peu compréhensible) la conclusion est trop rapide et manque de saveur. Dommage que ce film a grande ambitions déçoive un peu 3/5
Un deuxième opus encore plus abouti que le premier. Des acteurs impeccables, une mise en scène à la fois ambitieuse et respectueuse de l'oeuvre de Dumas. Un film qui procure un immense plaisir de cinéma.
Encore mieux que le premier ! Des rebondissements, des affaires louches bref, un film où on ne s'ennuie jamais ! Il est bien plus drôle que le premier mais aussi bien plus émouvant et pleins de rebondissements ! Une fin qui laisse à supposer une suite... on l'espère en tout cas ! Eva Green porte magnifiquement ce rôle magistral de Milady, remis au goût du jour ! On adore ! Dommage pour quelques passages de direction d'acteurs qui, selon moi, ne sont pas aux attentes ! Il y a de nombreux arcs narratifs donc accrochez vous pour bien suivre !
Le premier volet était meilleur que celui-ci. Difficile de s'intéresser à l'histoire qui est floue. Film à grand spectacle mais successions de scènes de bagarres sans aucun intérêt. Beaucoup de faste mais je n'ai été aucunement intéressée par cette saga. Magnifiques endroits de tournages mais cela ne suffit pas pour que le spectateur soit intéressé. Dommage.
Rien compris un ce second volet des Trois Mousquetaires. Ce n'est pas je pense faute d'avoir oublié de relire Alexandre dumas mais plutôt parce que Les scènes sont confuses. D'Artagnan n'a pas la tête d'un héros Et cette musique flonflon Immerge L'ensemble Dans une bouillie épuisante.
Vu hier apres avoir vu la première partie endeuillé d'année et avoir eu mal aux yeux. Et bien c'est repartie, on ne voit aucunes scènes d'actions car ça doit être volontairement filmé n'importe comment pour cacher la médiocrité des combats ou effets spéciaux. Un calvaire. Même blair witch était moins tremblant caméra au point en 1999. Concernant l'histoire, on ne s'attache à aucun personnage, c'est fade c'est chiant comme le 1er mais en pire. Un beau gachis.
Nul , mauvais, ça joue comme des patates , c est trés mal monté, c est ennuyant, les plans séquences ne marche pas, pas d action, les fights pas crédible, les relations entre les perso pas crédibles, les 3 mousquetaires ne servent à rien. Milady on veut la jetter par la.fenetre tellement elle joue mal et fait des caisses. Bref n y aller pas c était un calvaire.
Encore plus captivant que le premier ! On entre plus profondement dans la psychologie des personnages, on gagne en intensité et on se délecte d'une Milady splendide !
Ce deuxième volet est en deçà du premier. Les scènes et photos sont splendides, les acteurs restent très bons mais le scénario est confus. Ça reste un bon film entre romanesque, romantisme et capes et épées.