Le Comte de Monte-Cristo
34248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vandriana
vandriana

Publiée le 22 juillet 2025
J’ai beaucoup aimé ce film. Pierre Niney est incroyable. Les décors sont très beaux. Je ne suis pas vraiment une amatrice des films français, mais celui-là m’a complètement séduite  !
Neyv
Neyv

Publiée le 22 juillet 2025
Un grand film français, très bien interprété et élégamment réalisé. Bravo. Une étoile de moins pour ces masques qui sont très peu crédible pour cette époque. Le maquillage aurait été plus crédible... une demi Etoile en moins parce que je m'interroge sur niney: j'ai la sensation qu'en réalité ce sont ces maquillages qui étaient exceptionnel et non pas son talent d'interprète..
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Après la déception « Les trois Mousquetaires » cette adaptation du roman d’Alexandre Dumas rattrape le coup. Faisant preuve de la même ambition mais surtout gageant d’une qualité retrouvée dans un récit fidèle tout en modernisant l’œuvre de l’écrivain. Le travail d’écriture de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière est formidable, opérant un élagage important du roman pour offrir un long-métrage de trois heures dense en conservant la quintessence romanesque de l’écrivain. La réalisation loin de l’étalage clinquant dont faisant preuve la précédente adaptation de l’auteur français fait preuve aussi bien d’une maitrise technique que d’une aisance dans la conduite du récit maitrisant le tempo à la perfection pour orchestrer une œuvre foisonnante portée par une grande distribution emmenée par l’excellent Pierre Niney dans le rôle du célèbre Edmond Dantes dans sa quête de vengeance.
Roach57
Roach57

Publiée le 20 juillet 2025
Excellent film de bout-en-bout, des décors somptueux, un jeu d'acteur flamboyant. Difficile de ne pas apprécier un film d'une aussi grande qualité.

Bravo, la France sait faire de grandes choses quand elle le souhaite.
Noa Journolleau
Noa Journolleau

Publiée le 18 juillet 2025
Un véritable chef-d'œuvre ! En particulier, le début du film est remarquable, et la performance de Pierre Niney est tout simplement impressionnante !
Halima
Halima

Publiée le 17 juillet 2025
Tout au long du film, on est plongés dans l'histoire. Rien n'est laissé ay hasard. Que ce soit les costumes, les décors, la mise en scène, le choix des acteurs, tout est parfaitement réalisé.
Maïssou
Maïssou

Publiée le 16 juillet 2025
J’ai lu tous les livres, vu toutes les adaptations du Comte de Monte-Cristo. Toutes réussies, mais celle-ci m’a surprise. Moderne, vibrante, un vrai coup de cœur malgré ma connaissance de l’histoire.
Nicolas Bocciarelli
Nicolas Bocciarelli

Publiée le 10 juillet 2025
Bande son incroyable, histoire de base géniale et adaptation plutôt cool, très bon film que j’aie revu deux trois fois
Malmez
Malmez

Publiée le 8 juillet 2025
Un chef d'oeuvre de bout en bout, les 3 heures passent si vite. une mention spéciale pour la prestation magnifique de Pierre Niney, ainsi que la musique dont l'orchestration accompagne parfaitement l'image.
Alxbardet
Alxbardet

Publiée le 8 juillet 2025
Adapter ce roman gigantesque en format film est un défi quasiment impossible à relever sans perdre une grande substance de l'œuvre.
Malgré de bons acteurs le scénario est donc assez creux... l'adaptation avec Depardieu était bien plus prenante.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 7 juillet 2025
Un film époustouflant que j'ai regardé plusieurs fois avec beaucoup de plaisir. La mise en scène, les personnages et l'intrigue sont admirablement bien construits et les paysages tout simplement incroyable. Le beau langage de cette époque rend de plus ce film vrai et un peu mélancolique.
Anaé
Anaé

Publiée le 6 mai 2026
"À partir de maintenant, c'est moi qui récompense... Et c'est moi qui punis."
Encore un chef d'œuvre du cinéma français !
Les acteurs sont convaincants et admirables, en particulier Pierre Niney, dans le rôle d'Edmond Dantès :)
Visuellement, le film est très réussi. Les décors sont magnifiques, les costumes d’époque sont soignés, c'est agréable à voir et ça nous immerge vraiment dans l'époque.
Ce film est une très bonne adaptation du roman, facile à suivre même si on ne connaît pas l’œuvre originale.
3h de film, qu’on ne voit même pas passer !
À voir et à revoir !
WilJos
WilJos

Publiée le 6 juillet 2025
une véritable arnaque ! Rien de tel pour dégouter les jeunes à aborder la lecture avec un tel document. Normalement les films doivent donner appétence pour se tourner vers l'oeuvre de l'écrivain, comme le fit "Germinal" de Zola vu par Claude Berri, ou encore, "Cyrano de Bergerac" d'Edmond Rostand vu par Jean-Paul Rappeneau. Dans ce document visuel il n'en est rien, il s'agit de fracturé l'imaginaire pour s'appuyer sur un titre et faire du n'importe quoi du moment qu'il y a de belles images ! Le Charland est appâté, mais reste sur sa faim. Pierre Niney, n'aurait pas du accepter le rôle d'Edmond Dantes. D'ailleurs un personnage méconnaissable dans la fable qui nous est servie. J'avais imaginé, avant de regarder le document, une belle et nouvelle interprétation de Jean Marais. Il n'en est rien. Bref, à fuir ou à regarder pour mieux s'appuyer sur une véritable supercherie et ensuite argumenter dans ce sens.
Sanka B
Sanka B

Publiée le 4 juillet 2025
Quelle claque, l'histoire du Comte toujours aussi glacial. Une vengeance incroyablement bien jouer.
Pierre Niney, remarquable. Une réussite qui nous tien 3h. Vraiment bravo 蘭
Maxime Moreau
Maxime Moreau

Publiée le 2 juillet 2025
Super film à voir en famille.
Malgré sa longueur, ce film tiré du livre d’Alexandre Dumas est super, je conseille de le voir en mode où l’on ressent les vibrations.
Bref, c’est un film à voir à tout prix.