Le Comte de Monte-Cristo
34248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinc'
vinc'

Publiée le 22 janvier 2025
Pierre Niney, c'est le rôle de sa vie. Le casting autour est incroyable également, notamment Anamaria Vartelomai
Na Sauret
Na Sauret

Publiée le 22 janvier 2025
Génial ! Un film qui vous habite, une histoire universelle tellement bien joue et filmé et Mille fois meilleur que leurs 3 Mousquetaires!
LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

《Le Comte de Monte-Cristo》⚖️

Quelle bonne surprise et quel grand film français !

De superbes décors et costumes, des acteurs vraiment bons, un Pierre Niney excellent et qui a beaucoup de classe dans certains costumes. L’histoire, sa manière d’être racontée et mise en scène, la superbe bande son... 

Je n’ai aucun défaut majeur à citer, mais quelques petites choses que j’aurais voulu un peu plus approfondies à l’écran.

Dans tous les cas, il ne vole clairement pas tous les éloges qui l’entourent. C’est une vraie réussite de près de 3h que je n’ai quasiment pas vu passer !

Clairement l'un des plus grands films de 2024 que j'ai vus, sans hésitation. 
Paul B
Paul B

Publiée le 6 février 2025
Je ne vais pas juger le film sur les curieuses libertés prises envers l'histoire de Dumas ni même d'ailleurs l'aurais-je fait s'il fut fidèle à celle-ci... c'est juste donc sur l'aspect cinématographique que je donne mon avis puisqu'il s'agit d'un film. C'est un carnage cinématographique à cause d'une ennuyeuse, pompeuse et fadasse écriture-réalisation qui conduit à ce mauvais film qui passe à côté de tout.
Marc T.

Publiée le 21 janvier 2025
Je ne vais pas répéter ce qui a maintes et maintes fois déjà été dit, c’est une grande œuvre cinématographique magnifiquement dominée par la prestation sans faille de notre Pierre Niney national qui par bonheur ne nous a toujours pas été arraché par les producteurs américains afin de reprendre le rôle de Spiderman ou autre super-héros de chez DC ou Marvel. Juste une petite note supplémentaire pour dire que le directeur photo mérite un prix à lui tout seul, les plans sont époustouflants.
paopao2
paopao2

Publiée le 21 janvier 2025
Assez alléché par les critiques et les différents avis, j’ai vite déchanté. La réalisation est digne d’un feuilleton de TF1, très conventionnelle, impersonnelle. Les acteurs sont lourdingues, ampoulés, avec une mention particulière au rôle principal, qui n’est jamais habité par le personnage.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 21 janvier 2025
Un immense ouvrage littéraire français adapté avec maîtrise dans un grand film français, et interprété avec justesse par de talentueux acteurs français. J’ai envie de dire : Cocorico ! Partir d’un scénario reposant sur un roman génial, ça aide. Mais tout de même, l’adaptation au grand écran est soignée, aucun temps mort, des personnages profonds et complexes. J’ai réalisé que beaucoup de films récents utilisent les mêmes ressorts scénaristiques que ce roman merveilleux, qui est finalement très moderne par bien des aspects.
bob M-W
bob M-W

Publiée le 20 janvier 2025
un chef d'oeuvre tous simplement, quel jeux d'acteurs ça faisait longtemps que je m'étais pas régalé devant un long métrage
DO 61
DO 61

Publiée le 20 janvier 2025
J’avoue avoir eu quelques réserves sur l'envie d'aller voir ce film au cinéma et j’ai attendu prudemment sa sortie à la télévision. Quand on oublie à la fois le livre d’Alexandre Dumas et ses « fidèles » adaptations cinématographiques, « Le Comte de Monte-Cristo » version années 2020 s’avère être un film extrêmement habile qui reprend les codes des films à la Netflix : pas de perte de temps, peu de temps morts et des raccourcis qui permettent de tenir le spectateur en haleine. Néanmoins, les dialogues, qui ne s’éternisent pas, sont beaucoup fins que dans la majorité des blockbusters. Le casting de ce film est impeccable, avec une brochette d’acteurs excellents. Peu de grandes scènes avec des figurants et des décors superbes. Félicitations à l’équipe de montage qui a su donner du rythme à l’histoire. Ce type d’histoire revisitée s’adresse plus certainement à un public jeune, peu enclin à lire les 1000 pages du roman. Une autre façon de revisiter les grands auteurs. La capacité de Pierre Niney à se maquiller va amuser par ses références à « Fantômas » et « Mission Impossible ». J’avoue avoir passé un bon moment. Certainement pas un chef-d'œuvre, mais une œuvre habile et plaisante en phase avec son temps et ses nouveaux codes. J’attends avec impatience un futur « Space Dantes » produit pas Elon Musk. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2 (Amazon Kindle)
Paul Monties
Paul Monties

Publiée le 20 janvier 2025
Je ne comprends pas l'éloge grandiloquente faite à ce film, qui est bien l'une (si ce n'est la!) PIRE adaptation de livre de TOUS LES TEMPS. Quelle horreur! On ne retiendra que la qualité de l'image et la beauté de certains plans, pour le reste, quelle pauvreté dans l'exécution! Un scénario simplifié au possible, une intrigue bâclée, la beauté et la finesse de l'écriture de Dumas complètement perdue au profit d'un Edmond Dantès violent et bête, des acteurs perdus au milieu de la grandeur de l'ouvrage... une catastrophe. Tout simplement. À oublier pour toujours. D'autant plus si vous avez déjà lu - et apprécié - le livre, chef d'oeuvre du verbe. F-U-Y-E-Z !!!
xeuros

Mauvaise musique.
Alice raph
Alice raph

Publiée le 20 janvier 2025
Incroyable ce film ! Un film français quelle fierté ! on ne s’ennuie pas une seule seconde le jeu d’acteur est très bon l’histoire est passionnante !
bnj.adr
bnj.adr

Publiée le 19 janvier 2025
Absolument fabuleux, même si le film est long en soit, il passe comme un éclair et on en demande encore plus à la fin !
Un chef d'œuvre absolu !
Gracie_L
Gracie_L

Publiée le 19 janvier 2025
Bien au-delà de l’intérêt porté à l’intrigue, Pierre Niney et l’ensemble du casting offrent une prestation qui atteint l’excellence la plus éclatante au service d’une production aussi millimétrée que magnifique.

Grand brio !
Kanda
Kanda

Publiée le 19 janvier 2025
Le Comte de Monte-Cristo offre une adaptation magistrale du roman d'Alexandre Dumas. Les acteurs sont formidables, incarnant avec intensité des personnages complexes. Les dialogues, admirablement bien écrits, ajoutent une profondeur émotionnelle et intellectuelle à cette quête de vengeance et de rédemption. La photographie est tout simplement splendide, sublimant chaque scène avec des jeux de lumière et des cadrages soigneusement composés. Les paysages, qu’ils soient marins ou urbains, ainsi que les décors somptueux, plongent le spectateur dans une ambiance à la fois réaliste et romanesque. La durée non négligeable du film permet d’approfondir les enjeux moraux et psychologiques des personnages. Ce film est une expérience visuelle et narrative captivante, les trois heures sont vite passées.