Malgré un éclairage et une photographie soignés, une recherche d'esthétisme au dépend de l'émotion, ce film interminable relève plus du grand guignol que du chef d'oeuvre. Les acteurs font de leur mieux mais Niney manque de charisme et Dumoustier de flamme. Une grosse déception compte tenu de certaines critiques dithyrambiques.
Excellent film porté par un Pierre Niney qui donne à voir l'étendue de son talent et de son jeu habité. Casting de haute volée pour ce film magistral. Un petit bemol cependant : Anaïs Démoustier n'est pas à mes yeux une Mercedes, femme mûre, tout à fait convaincante et ne parvient pas à faire oublier Ornella Muti, rayonnante de sensibilité, dans ce même rôle.
scotché par les décors et la mise en scène, ainsi que la préstation de Pierre Niney. Le seul bémol serait peut-être le jeu d'acteur de certains personnages secondaires qui laisse à désirer
Pierre Niney est exceptionnel dans ce rôle. Dommage que l’histoire soit un peu trop éloignée du livre mais c’est une belle réussite. On ne s’ennuie pas une seule seconde. Belles images, excellents acteurs, c’est un film à ne pas rater.
Film avec beaucoup d’intrigue et de suspense. L’installation dans l’histoire est longue mais d’autant plus passionnante et attachante. A certains moments, le personnage principal peut-être détestable, mais l’une des scènes finale nous montre qu’il apprend lui aussi a aimer, qu’il est capable de passer outre son envie irrépressible de se venger et son ego.
La reconstitution historique de Le Comte de Monte-Cristo est époustouflante. Les décors, les costumes, tout est soigné dans les moindres détails. L'intrigue est riche en rebondissements et la vengeance d'Edmond Dantès est à la fois cathartique et terrifiante. Un film qui m'a tenu en haleine du début à la fin.
J'ai trouvé le film très bien. Je précise que je ne connaissais absolument pas l'histoire du comte de Monte-Cristo. Les acteurs ont, pour moi fait une belle performance ete scénario tient la route. Je ne mets pas la note de 5, car j'ai trouvé qu'il y avait des faux raccords assez visibles. Par exemple, il y avait quelques références a notre époque, ce qui casse un peu le délire du film. Aussi, et je trouve que c'est la chose la plus dérangeante, cette histoire de masque est absurde !! On reconnaît parfaitement le personnage ! J'ai également trouvé spoiler: qu'il manquait des détails entre le moment où il sort de prison, et le moment où on le voit dans son grand château avec les deux jeunes
quel film un bijoux la façon de filmer la qualité de jeux des acteurs on connait tous l'histoire du comte de Monte-cristo et pourtant dès les premières minutes du film on plonge avec un immense plaisir dans cette version qui nous fait découvrir l'histoire dans un angle différent
Film absolument sublime, c’est un véritable chef-d’œuvre. Les acteurs sont époustouflant et l’image pour un film français et digne des plus grosses production étrangère.
Un chef d'oeuvre où l'on est happé du début à la fin. Certes reprendre cette grande pièce de la littérature était risqué mais le casting est au point, et le jeu d'acteur de Pierre Niney est parfait.