Le Comte de Monte-Cristo
33968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxdever
Maxdever

Publiée le 18 janvier 2026
Certainement l’un des meilleure film que j’ai vu de toute ma vie jouer par des acteurs incroyables….
Cyril V.
Cyril V.

Publiée le 12 janvier 2026
Ca fait plaisir de voir une grosse production française aussi réussi. J’ai été impressionné par la puissance de jeu de Pierre Niney, le reste du casting est impressionnant aussi. La musique est incroyable, la photo est parfaite. Un grand film qui nous prouve que le cinéma français n'est pas mort et que Pierre Niney fait partie des grands.
F.ducos
F.ducos

Publiée le 11 janvier 2026
Bien mais on s’atrendait a encore mieux du fait du bruit qu’à fait ce film dans l’industrie Française. De belles séquences, musiques et décors mais trop loin de l’histoire originale pour être excellent.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 11 janvier 2026
On ne peut pas donné un 5 étoile quand on compare avec la mini série de Depardieu, qui était à mon sens très bien ficelé et que j'ai gardé dans ma vidéothèque et qu'à l'occasion je ressort quand j'ai envie de me taper ce genre d'histoire.

Ceci dit, très bon film, différent un peu des autres adaptions mais comme on dit, faut bien évoluer de temps en temps surtout si on veut faire des remakes de succès établis.

L'acteur principal rend bien son rôle. La réalisation est juste et les images sont impressionnantes par moment. Par contre, dans une histoire comme celle-là, 3 heures ce n'est pas suffisant, on a tronqué quelques bouts intéressants comme le personnage de Jacopo, il me semble qu'il avait un rôle plus important dans le livre d'Alex ;-)

Conclusion, on a passé un bon moment moi et ma douce, de plus, elle a trouvé que ce Edmond Dantès était pas mal plus beau que le Edmond de Depardieu, malgré que quand on y regarde de plus près, c'est pas très difficile à battre, hum, ma copine me dirait,« je sens un peu de jalousie là mon chouchou » hihi, enfin...

En passant, je ne sais pas c'est quoi cette habitude de faire une mini-série pendant qu'on sort un film au cinéma de la même histoire, la même année. Cette nouvelle série avec Sam Claflin, production franco-italienne sortie aussi en 2024. Alors qu'est-ce qu'on écoute en premier? Je suis persuadé que la série est pas mal plus complète que le film, mais bon, je suis en réflexion présentement, à savoir si dans les prochains jours ou mois, je me taperai la série. Hum...
Paloalto123
Paloalto123

Publiée le 8 janvier 2026
Franchement la photo du film est magnifique. J ai adoré cette nouvelle mouture. C était beau et bien mené. Pierre Niney est au top.
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 8 janvier 2026
quand on parle de pépites, chef d'oeuvre et pure merveille, bha voilà. On ressent tout ce que peuvent vivre les personnages. Une musique qui nous emporte, un rebondissements des plus excitant et une fin croustillante
Publiée le 7 janvier 2026
Le film Le Comte de Monte-Cristo m’a beaucoup plu. L’histoire est captivante et Pierre Niney joue son rôle à la perfection. C’est un film vraiment très beau qui m’a beaucoup marqué à sa sortie.
Meryl Kassidy Ribeiro
Meryl Kassidy Ribeiro

Publiée le 6 janvier 2026
Superbement ecrit et scenarisé, un film incroyable.
L'intrigue est retenue tout au long du film.
Les films francais ne sont pas ma tasse de thé, mais celui la, fait partie de mon top 5 des meilleurs films que jai vu de toute ma vie. C'est reellement un coup de coeur pour moi
Rouliane57
Rouliane57

Publiée le 5 janvier 2026
Un vrai chef d’œuvre porté par un excellent Pierre Niney mais pas que … les seconds rôles sont joués parfaitement. Le film peut paraître long mais il passe vite et on se prend vite dans l’histoire du héros! Les décors et costumes sont également magnifiques! Un vrai régal !
Cinébop
Cinébop

Publiée le 5 janvier 2026
Un des meilleurs films français de ces dernières années ! On ne voit pas les 3h de film passées. De plus, la finalité différente du livre ajoute sa petite touche d’originalité !
Bertrand Dupont
Bertrand Dupont

Publiée le 4 janvier 2026
Bertrand
Un bon film d''aventures , bien mené et plutôt bien joué mais très loin du roman de Dumas .J'ai préféré la dernière adaptation télévisée qui prend le temps de développer l'intrigue et où se mêlent drame et romantisme .
Dommage que la version cinématographique laisse un peu à désirer. !!
Moonsky
Moonsky

Publiée le 29 décembre 2025
Un chef d'œuvre sublimissime de 2024, avec des acteurs qui nous vient tout droit de la comédie française , une aventure qui nous plonges dans la vie de Edmond après son évasion , un personnage assez surprenant caché derrière un masque tout le long , j'ai trouvé cela extraordinaire de voir Pierre Niney à l'écran avec ce rôle , l'auteur Alexandre Dumas donne l'envie de l'aventure , le voir adapté encore plus .
Kaging17
Kaging17

Publiée le 28 décembre 2025
Si on veut de l'actuel, des effets spéciaux, si on oublie le livre ou si on ne l'a pas lu, alors on peut aimer ce film. Mais pour moi, à qui mon grand-père m'a d'abord raconter l'histoire et donner envie de le lire et le relire le roman de Dumas (ce fut une découverte! ). Quelles déceptions toutes ses adaptations sauf une avec Jacques Weber de 1979.
La dernière commençait bien mais pourquoi changer Caderousse en tavernier et Dantès évadé s'échouant sur la plage. Je n'ai vu que les deux premiers épisodes? Je crains le pire.
Ines Lev 00
Ines Lev 00

Publiée le 28 décembre 2025
évidemment que je suis obligé de mettre un 5, personnellement j'ai préféré regarder le film en deux fois, le jeu d'acteur de Pierre Niney et juste sublime mais ça tout le monde le sait, j'ai trouvé l'histoire hyper intéressante, et ça m'a surtout donné envie de lire le livre et surtout de me renseigner par rapport à l'histoire, de lire des journaux, de regarder des documentaires donc ça c'est vraiment super parce que d'un côté j'ai passé un super moment et en plus je commence à m'intéresser a un nouveau sujet ce qui amplifie ma curiosité donc on va pas se mentir que quand c'est comme ça dans le cinéma on adore
Foxlly
Foxlly

Publiée le 27 décembre 2025
Très belle adaptation du livre ! J'aime beaucoup le sujet. J'ai adoré le film ! Du rythme et bien filmé