Les Âmes sœurs
1000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ombrazur
Ombrazur

Publiée le 8 décembre 2025
Joué par une actrice avec beaucoup de talent, ce film ne m'a cependant pas mis en joie: commençant comme un documentaire sur la perte de mémoire, il verse ensuite dans un mêlo assez sombre et plein d'incohérences doté d'une fin assez vague.
Compte tenu de leur beauté, les pyrénées aurait mérité meilleure image. Les dialogues sont moyens. B Voisin parait fluet pour le rôle. Détails qu'on aurait ( peut être ) pu mettre en arrière plan si le film avait réussi à nous émouvoir: malheureusement ce n'est pas le cas pour moi. Il m'a plutôt déçu, voire ennuyé. Dommage pour Noémie qui fait le maximum en vain, elle qui fut tellement mieux dirigée par d'autres réalisateurs.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 30 décembre 2025
Encore un film de Téchiné où les protagonistes se déchirent dans leurs sentiments partagés. Benjamin Voisin joue très bien le frère sortant du coma et devant réapprendre à vivre auprès d'une soeur qui regrette presque cette guérison. La première partie est très didactique, le réveil après le coma, puis ça bascule dans les conflits fraternels avec quelques invraisemblances absurdes, à la fin on s'y ennuie un peu
anxgelove
anxgelove

Publiée le 7 janvier 2024
J'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans ce film.
Très rapidement, mon compagnon & moi nous sommes ennuyés.

Pourtant, l'idée du scénario m'a semblé bonne : celle de suivre le chemin de la guérison d'un soldat français, blessé au combat.

Néanmoins, nous n'avons pas réussi à finir le film, qui nous a paru long, & peu captivant.
Eli2a
Eli2a

Publiée le 11 octobre 2023
Wow. Benjamin Voisin est une pépite.

Le film est simple, beau, fort et certes, il remet certains codes en question (inceste) mais je ne comprends pourquoi la critique est si mauvaise.

Les paysages sont magnifiques, et j’ai beaucoup aimé les différents plans sur les personnages.
Jjppberlin
Jjppberlin

Publiée le 17 avril 2023
Le film débute de façon déroutante et laisse redouter le pire mélo mais, au fur et à mesure, l'intrigue se densifie et, servi par de très bons acteurs (pas seulement les premiers rôles), ce film surprend, captive et interroge.

Lintervention française au Mali n'est qu'un point de depart pour un drame intime au sein d'une fratrie.