La Fiancée du poète
1279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

olrey
olrey

Publiée le 21 octobre 2023
Un film qui nous fait nous sentir bien. Je me suis surpris plusieurs foid avec un grand sourire pendant la sceance.
Philandrin
Philandrin

Publiée le 20 octobre 2023
Ce film est une perle, porté par une réalisation , des dialogues et des acteurs au top, les personnages sont touchants, parfois très drôles et... merveilleusement poétiques !
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 27 août 2024
je me suis tellement ennuyée à regarder ce film, mou, idiot, invraisemblable.... aucun intérêt pour cette histoire rocambolesque
Sissilecl76
Sissilecl76

Publiée le 28 octobre 2023
Pour moi, c'est le film de l'année 2023...
Fou, lunaire, poétique, joyeux ; avec de temps en temps un soupçon de malhonnêteté...
En somme, j'ai Adoré.
Anouk Aimee08
Anouk Aimee08

Publiée le 22 octobre 2023
Un film gentiement poéique..baba cool,chemises à fleurs , plein de bons sentiments,et de douce folie, voire de folie douce.
Yolande Moreau intemporelle ,dans ses tenues «  San Fransico «  et coiffure chignon coiffé / décoiffé dans le plus pur style peace and love est plus que touchante .
On passe un bon moment, tout en restant frustré d'un manque d'un peut plus : Un peut plus de musique 70's , un peu plus d'opposition à la soci été de consommation, un peu plus de marginalité...On piétine : Allez y enfoncez le clou..Non tout reste lisse comme l'eau de la Meuse .
Et pourtant c' est dit par petites touches délicates, si on y prète bien attention ...Mais si délicate que cela n'a que la portée du poétique ..
Omar K.
Omar K.

Publiée le 27 octobre 2023
Un film qui fait du bien à l'âme et au moral en ces temps de réclusion individualiste ou humeur guerrière. Le film allume des lueurs d'espoir dans les vies de ces gens normaux qui se croisent ou se recroisent (tous les jeux d'acteur sont hyper justes, incarnés, pas verbeux inutilement). C'est tour à tour drôle, loufoque, beau, tendre, et toujours sincère. Le cadre où se déroule ces vies, les plans, le cadrage, la lumière et eclairages, tout est bon, rien à jeter. Merci Madame Moreau !
Mcbmcb18
Mcbmcb18

Publiée le 16 octobre 2023
Une histoire de faussaires farfelus cohabitant au bord de la Meuse.

Yolande Moreau nous livre ici son 3ème film dix ans après HENRI.
Film frais, loufoque et touchant qui nous offre poésie, arlequinade, créativité et dialogues inspirés.
Une réalisation parfaite comme Yolande Moreau en a le secret. Des acteurs plus vrais que natures. Une directrice de la photographie hors pair, qui nous gratifie d’images sublimes.

Un authentique moment de fraicheur qui réapprend le rêve.
Paul
Paul

Publiée le 10 novembre 2023
Si on aime Yolande MOREAU, ce film est à voir absolument. On y retrouve toute sa tendresse et son humanité dans un film attachant. On se laisse porter par l'histoire tout au long du film. A voir.
Lireo
Lireo

Publiée le 21 août 2024
Un film délicat et intelligent, c’est drôle et touchant. J’ai passé un très bon moment et j’ai adoré découvrir Yolande Moreau dans un rôle où je ne l’avais pas encore vu, celui de la femme amoureuse et attirante qu’elle interprète magnifiquement
HELOISE INGLESE
HELOISE INGLESE

Publiée le 31 octobre 2023
Enfin un film avec des valeurs simples et universelles. Comment ne pas s'identifier à cette femme qui a des rêves et les concrétise, malgré la noirceur de la vie, avec cette équipe atypique et touchante ? Pour employer un anglicisme : un beau "feel good movie" ! Et quelle musique et quel.les acteurs et actrices !
Nahic
Nahic

Publiée le 17 octobre 2023
Beauté des images, poésie, grain de folie... comme une petite mélodie du bout des doigts.... merci Yolande !
Nathalie Richard
Nathalie Richard

Publiée le 28 octobre 2023
Ah enfin de la poésie, du juste, de la relation douce à l'autre, à l'amour, au slow dating | living | working !
jule C.
jule C.

Publiée le 27 janvier 2024
Une parenthèse enchantée
Un moment de bonheur et poétique
Une fable, une histoire, une écriture, une énergie...
Merci beaucoup pour ce merveilleux film
Ça fait du bien
Vernon Vernon
Vernon Vernon

Publiée le 23 octobre 2023
Chef-d'œuvre cinématographique qui allie la beauté visuelle à la profondeur émotionnelle, et qui reste gravé dans l'esprit du spectateur bien après le générique de fin. Une célébration de l'art, de l'amour et de la résilience, ce film mérite toute l'admiration et l'éloge qu'il suscite.
DoV
DoV

Publiée le 26 octobre 2023
Un rayon de soleil poétique, drôle et déjanté. Même les remerciements du générique de fin sont inhabituels et émouvants.