Daredevil
24372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Etienne
Etienne

Publiée le 11 décembre 2010
Malgré quelques bons effets visuels, de bon acteurs (Ben Affleck dans l’un de ces meilleurs rôles dans un blockbuster à la fois sombre et tourmenté, Michael Clarke Duncan crédible en chef de la pègre, Collin Farrell en tueur complètement déjanté et la charmante Jennifer Garner), une bande son accrocheuse (Evanescence - The Calling) ce Marvel ne restera pas dans les annales. La faute à une réalisation classique avec un style sans réel originalité, des scènes d’actions plutôt brouillonnes. Dommage car il y avait mieux à faire avec ce super héros, il avait toute les qualités requise étant plus sombre, violent et tourmenté qu’un Spiderman ou qu’un Superman pour devenir une franchise.
Bref un divertissement correct mais aussi vite vue qu’oublié, le comble pour un héros aveugle.
Publiée le 29 août 2013
Daredevil est un film d'action assez moyen, un peux déçus par le film car il est un de mes héros préféré, par son histoire qui est une plus intéressant et originale, un héros aveugle, avocats le jour, démon justicier la nuit.
Le scénario est intéressant,qui retrace la jeunesse de notre justicier mais pas assez bien exploité, l'univers du comics est assez bien représente mais il manque quelque détaille. Un jeux d'acteur peux réussi dans l'ensemble surtout de la part de nos plus grande star Michael Clarke Duncan qui joue le caïd qui n'est pas assez réussi, Jennifer Garner une Elektra qui na peut d'importance dans le film, Colin Farell une méchant un peux ridicule, et Ben Affleck celui qui joue notre justicier aveugle assez bien représente, mais pas assez crédible, les scènes d'action sont bien faite mais peux impressionnante ce qui est dommage. Une réalisation peux correct ainsi que la mise en scènes. Le film reste un assez bon divertissement.
Publiée le 3 septembre 2010
Un film de super héros plus que limite. Marvel a décidément du mal à gardé un certain niveau de qualité sur ses adaptations.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 14 janvier 2020
Malgré un casting 3 étoiles, la réalisation est décevante avec un montage assez lourd. Les acteurs ne sont pas plus convaincants que ça et c'est vraiment dommage.Les effets spéciaux sont léger mais convenables, l'histoire est digne de la BD et le scénario est véritablement décevant. Des incohérences, des facilités et des scènes vus et revus. Le film aurait du être plus long pour expliquer davantage les origines du justicier, au lieu de faire comme il ont fait dans ce long métrage. Un film décevant que même les acteurs ne parviennent pas à sauver malgré sa violence et quelques bonnes idées.
Publiée le 29 juillet 2012
Super film préféré à Spider Man qui joue trop sur les effets spéciaux . Un film avec enfin le droit à un peu d'originalité dans le monde de super héros. Le fait que le héros soit aveugle apporte cette originalité. Mais le principal atout de ce film est sans doute son intrigue romantique et tragique entre amour et déchirement (Ils s'aiment d'un amour sincére mais ils se haïsent sans le savoir réellement lorsqu'ils sont dans leur peau de super héros).
La bande originale est excellente et elle est extrêment bien utilisée lorsqu'Elektra s'entraine sur du Evanescence, ça déchire!!! Le casting est rès bon, et Ben Affleck excelle dans un registre pour lequel il est peu habitué. Dommage qu'il n'y est pas un Daredevil 2
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 9 septembre 2020
Ben Affleck étant mon acteur préféré et en entendant toute les mauvaise critique sur Daredevil, autant faire notre propre avis sur le film et ses vraiment pas terrible. Le film n'est pas un navet comme beaucoup de mes amis m'ont dis. C'est dommage parce que le film aurait pu être bon, La premier partie du film est passable, mais avec certain plan très épileptique qui font très mal à la tête et du coup tu as tu mal à suivre comme spoiler: la scène de baston dans le bar
. Puis la deuxième partie est tout simplement une catastrophe, j'ai pas envie de m’embête de énuméré tout les problème de la seconde partie. En globalité, la réalisation est plus que banale avec des plans inutile et certain épileptique, le couple entre Daredevil et Eleckra et expédié à une vitesse lumière, des méchants plus que banale, scène action pas marquante... Enfin bref je ne vous le conseille pas vraiment, regarder plus tôt le série sur Netflix qui et bien meilleur
caro18
caro18

Publiée le 10 mai 2009
J'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Dans le genre adaptation de comics pas vraiment réussie, "Daredevil" ne déroge pas à la règle, dommage il aurait vraiment pu donner quelque chose de mieux.
Zbrah
Zbrah

Publiée le 24 mars 2013
Surement pas le meilleur film de super-héros qui soit sorti ces dernières années... Il respecte assez bien ce que je connais du personnage dans les comics, c'est déjà ça ! Jennifer Garner est assez ridicule en Elektra, tout comme Colin Farrell qui en fait des tonnes pour jouer Bullseye.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 26 novembre 2009
Oyé Oyé,le nanar MARVEL est arrivé!L'approche semblait intéressante au premier abord,sombre et crédible,et puis on tombe très vite dans l'inversion totale de style,avec une mise en scène qui laisse à désirer,où Mark Steven Johnson a cru qu'il était possible de berner le public en lui offrant du fun et stylé.On trouvera le moyen de se distraire par quelques rigolades dues aux dialogues,même si ce n'était pas du tout l'intention d'origine du réalisateur.Quant à Ben Affleck et Jennifer Garner,c'est tout simplement la zone.On n'y croit pas une seule seconde.Heureusement,Colin Farrell et Michael Clarke Duncan relèvent le niveau par leur interprétation.en bref:un démarrage prometteur qui se poursuit dans un ravin de niaiserie totale.
Otaku-yoda
Otaku-yoda

Publiée le 7 février 2014
Une bd génial et une adaptation qui vire au nanar et dieux seul ces pourquoi Jennifer Garner joue le rôle de élèctra, bon en faite quand on ni pense pourquoi se casting et surtout pourquoi se film.
Publiée le 1 février 2016
J'était un peu mitiger de regarder ce film, vue la date déjà j'avais peur des effet spéciaux et je connaissait que de nom l'acteur principal et quand je l'ai vue j'ai été agréablement surprise, c'est un super Marvel que j'ai adorer regarder et qui m'a fait passé un bon moment, l'acteur principal est vraiment super dans ce film, rien a dire je le trouve excellent !
Olfeskar
Olfeskar

Publiée le 15 août 2011
Il était bien chouette se film à l'époque, il mérite bien 3 étoiles !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 29 octobre 2021
"Daredevil" fait partie de ces films antérieurs à la vague Marvel qui submerga le cinéma à partir de Iron Man et qui inaugura le MCU.

À cette époque, on n'avait pas les mêmes budgets, les films de super-héros étant des divertissements comme les autres. Et ça se ressent à l'écran.

Certains effets spéciaux (pour ne pas dire la plupart) ont mal vieilli. Par exemple, dans une scène où Daredevil va donner un coup de pied à un méchant qui roule sur sa moto, on voit clairement les incrustations 3D entre 2 plans réellement filmés.

Rien de tel pour sortir le spectateur de son immersion.

Cela dit, si on a souvent eu tendance à descendre Daredevil, je pense qu'il faut nuancer. Ce n'est certes pas le film de l'année mais il se laisse facilement regarder.

On est d'accord, les méchants manquent de charisme. Colin Farell devait sûrement payer ses factures, et Michael Clarke Duncan s'est dépétré comme il a pu d'un personnage monolithique.

Toutefois, j'ai ressenti une sincérité dans la démarche d'adapter les comics de Daredevil. J'ai l'impression que l'équipe aime le matériau de base et a voulu lui rendre hommage à travers ce film.

Et une telle démarche ne peut qu'être saluée.

Alors si en plus elle est rythmée de telle manière que le spectateur reste sans peine devant son écran, on arrive au moins à la moyenne en terme de notes.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 20 octobre 2021
Non mais c'est du grand n'importe quoi. Les combats sont improbables et ridicules. Quand il a pas de lunette, il louche ... Rien n'est bien dans ce film ... impossible de regarder la fin tellement que c'est ridicule.